Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадно-мятные маффины

Шоколадно-мятные маффины
Шоколадно-мятные маффины
Шоколадно-мятные маффины
Шоколадно-мятные маффины
Шоколадно-мятные маффины
Шоколадно-мятные маффины
Шоколадно-мятные маффины
Шоколадно-мятные маффины
Шоколадно-мятные маффины
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мятная карамель при выпечке тает и придает божественный вкус шоколадным маффинам! Структура теста получается очень нежная и пышная! Надеюсь вам понравится этот вкус!
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 300 гр.
Какао-порошок - 75 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко- 200 мл.
Масло сл. - 165 гр.
Сахар - 300 гр.
Мятная карамель - 15 шт (у меня леденцовая)
Разрыхлитель - 1 ч. лож.
Сода - 1/4 ч.лож.
Соль - 1/4 ч.лож.
Мятный экстракт - 1 ч. лож.
Для глазури:
Темного шоколада - 180 гр.
Масло сл. - 100 гр.
Мятный экстракт - 1 ч.лож.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешайте в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Смешайте в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.


На весь экран
Карамель измельчите, завернув ее в салфетку.
Карамель измельчите, завернув ее в салфетку.


На весь экран
Миксером на высокой скорости масло комнатной температуры взбейте с сахаром добела.
Миксером на высокой скорости масло комнатной температуры взбейте с сахаром добела.


На весь экран
По одному вбейте яйца. После каждого яйца взбивайте массу.
По одному вбейте яйца. После каждого яйца взбивайте массу.


На весь экран
Убавьте скорость миксера. Вмешайте мучную смесь, чередуя с молоком.
Убавьте скорость миксера. Вмешайте мучную смесь, чередуя с молоком.


На весь экран
Добавьте мятный экстракт.
Добавьте мятный экстракт.


На весь экран
Вмешайте измельченную карамель и тщательно перемешайте.
Вмешайте измельченную карамель и тщательно перемешайте.


На весь экран
Выложите формы для маффинов, бумажными касалетками. Ложкой переложите тесто, заполнив формы на 1/3. Выпекайте 25 минут в разогретой духовке до 180 гр.
Выложите формы для маффинов, бумажными касалетками. Ложкой переложите тесто, заполнив формы на 1/3. Выпекайте 25 минут в разогретой духовке до 180 гр.


На весь экран
Шоколад с маслом растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте мятный экстракт.
Шоколад с маслом растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте мятный экстракт.


На весь экран
Глазурь наносите на остывшие маффины. Дайте застыть шоколаду.
Глазурь наносите на остывшие маффины. Дайте застыть шоколаду.


На весь экран
Теперь можно засекать время....потому что маффины исчезают на раз-два)))
Теперь можно засекать время....потому что маффины исчезают на раз-два)))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
Ева
Ева
11 лет назад

Риммочка,подскажи важно ли сколько граммов леденцов? просто я купила и они очень маленькие по сравнению с твоими, 15 шт по моим меркам это немного будет ,у тебя вон какие пузатики))..

Ева
Ева
11 лет назад
Ева,

ответа не дождалась) и испекла, добавляю свою фото с мятными вкусняшками!:)

Римма
Римма
11 лет назад
Ева,

Евочка, извини меня пожалуйста:[ Я из-за невнимательности пропустила твое сообщение. Я и не взвешивала свои леденцы...наверное грамм 150...

Римма
Римма
11 лет назад
Ева,

Я посмотрела и 5 поставила твоим маффинам! Они чудесные! 👌 Понравились?

Ева
Ева
11 лет назад
Римма,

да,очень! я в последнее время просто с ума схожу по мятному вкусу)))особенно с шоколадом, все конфеты и мятные шоколадки Линдт скупилаpooh_lol...маньячка))...так что мимо твоих маффинов не смогла пройти) Спасибо тебе за идею и приятный,охлаждающий вкус!:)

Лена
Лена
11 лет назад

:*Какая прелесть...pooh_lol

Римма
Римма
11 лет назад
Лена,

Спасибо, Леночка!👍

Ponchik
Ponchik
11 лет назад

Rimmochka, ya 65 k Vam na maffini!pooh_lol

Римма
Римма
11 лет назад
Ponchik,

Я всегда рада вас видеть:)

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Кексам от кексов 63 голос! Такие милашки получились)heart

Римма
Римма
11 лет назад
Liza Oliver,

С опозданием мое СПАСИБО!!!👍:)

Mariana
Mariana
11 лет назад

Мята с шоколадом даже не представляю, интересно очень!

Римма
Римма
11 лет назад
Mariana,

Очень волшебное сочетание!👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.