
Вишнево-шоколадное суфле (от Cream Vegan)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт нашла у блоггера Норы (Cream Vegan) и влюбилась в сочетание вишни и шоколада. Десерт получается бесподобный! Сверху шоколадное суфле, а под ним нежнейший вишневый соус... Делается все очень легко и быстро:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вишня замороженная300.0г
- кукурузный крахмал1.0шт.
- мука0.5г
- сахар0.3г
- соль1.0щепотка
- сода1.0ч. л.
- какао1.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- сметана3.0ст. л.
- сахар коричневый0.3шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории171кКал7.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вишню разморозить, подавить ложкой, чтобы дала сок. Сок слить в стакан и отставить (получится где-то 100-150мл сока). Вишню смешать с крахмалом. - Шаг 2
Смешиваем муку, соль, сахар, соду, какао, ванилин и сметану. Если тесто получается очень густое, то добавляем воду. - Шаг 3
Делаем присыпку. Сахар смешиваем с какао. - Шаг 4
В форму выкладываем равномерно вишню, сверху выливаем тесто, на тесто высыпаем присыпку и все поливаем вишневым соком. Форма у меня диаметром 20 см. - Шаг 5Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, потом накрываем бумагой для выпечки и отправляем в духовку до готовности(проверяем деревянной палочкой). У меня ушло еще 25 минут. Готовое суфле достаем из духовки и даем ему остыть минут 15. Приятного аппетита!
Оценить536
0
Автор рецепта
автор рецептаУвлечение кулинарией пришло недавно, причем во многом благодаря передаче "Едим дома"! Собственных рецептов у меня пока не много, но с большим удовольствием изучаю рецепты на этом сайте и надеюсь, что в будущем смогу тоже поделиться рецептиком чего-нибудь вкусного!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
13какая вкусняшка!вишня в шоколаде!болдежное сочитаниеheartголосую:*:*:*heart
😀МММММммммм, голосуЮ!😘
очень вкусно!голосую!😀flowerflowerflower
шоколад и вишня это классика и естественно вкусно! голосую!:)flower
я с голосом пришлаflowerflowerflower