Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
26781
0
Реклама

Дорада авторская

Дорада авторская
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Перечитала множество рецептов приготовления этой рыбки и...решила сделать по своему. Получилось очень очень вкусно, даже ребенок 7летний- редкий нелюбитель рыбы - слопал с удовольствием.
Ингредиенты
Дорада - 5 шт.
Соль морская - 100 гр.
Лимонное сорго- три палочки
Пучок розмарина, свежего разумеется
1 грейпфрут
Имбирь маринованный (у меня была порция- как в суши баре)
Розовый перец. - на глаз (горсточка)
Сушенный тимьян. - на глаз -посыпать сверху.
1 лайм.
Панировочные сухари.
Оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу моем, чистим, выкидываем потроха.


На весь экран
Выкладываем в посуду- мне хватило пластиковой емкости "формата А4"
Выкладываем в посуду- мне хватило пластиковой емкости "формата А4"


На весь экран
Солим рыбу (у каждого свои предпочтения- мы мало соли едим)


На весь экран
Рубим мелко сорго и имбирь, выкладываем на рыбу и внутрь.


На весь экран
Рубим крупно (разрезаем точнее или разрываем) розмарин свежий- и в каждую рыбку.


На весь экран
Грейпфрут режем пополам и выжимаем сок, мякоть тоже вычищаем и выкладываем на рыбу.


На весь экран
Посыпаем сверху тимьяном сушеным и перцем и оставляем мариноваться на несколько часов.
Посыпаем сверху тимьяном сушеным и перцем и оставляем мариноваться на несколько часов.


На весь экран
Достаем рыбку из маринада, смазываем оливковым маслом, сбрызгиваем соком лайма и обваливаем в сухарях.
Достаем рыбку из маринада, смазываем оливковым маслом, сбрызгиваем соком лайма и обваливаем в сухарях.


На весь экран
Заворачиваем каждую рыбку в фольгу и отправляем в разогретую духовку (190С) на час примерно.


На весь экран
Пока делается рыба я сделала салат- руккола+шпинат+рубленный лайм + плюс черри помидорки. Вот такой легкий салат вместо гарнира был у нас к рыбе. Ужин в средиземноморском стиле- вкусный и легкий удался. А к ужину вполне подойдет тосканское белое сухое вино, ну или текила, кто любит покрепче ))) У нас было вино и свежевыжатый сок из огурцов, яблок , сельдерея и лимона с мятой!
Пока делается рыба я сделала салат- руккола+шпинат+рубленный лайм + плюс черри помидорки. Вот такой легкий салат вместо гарнира был у нас к рыбе. Ужин в средиземноморском стиле- вкусный и легкий удался. А к ужину вполне подойдет тосканское белое сухое вино, ну или текила, кто любит покрепче ))) У нас было вино и свежевыжатый сок из огурцов, яблок , сельдерея и лимона с мятой!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Бонни
Бонни
11 лет назад

а что такое лимонное сорго? никогда не обращала внимания на сей продукт

Victoria
Victoria
11 лет назад
Бонни,

я в Ленте покупала- такие твердые палочки-по структуре напоминают лук-порей, но только толщиной с ручку, чуть толще может быть и где то по 10 см. Запах цитрусовый очень классный от них!

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

4-ая на любимую дорадуflower а что у нее с хвостиком😞

Victoria
Victoria
11 лет назад
Любовь~♥,

А мы так стремительно накинулись на нее готовую, что я еле успела сфотографировать, опомнилась так сказать, но хвостик уже был отломан :))пришлось еще и перевернуть ее на менее подрумяненую сторону, эх я ..)))

Апрель
Апрель
11 лет назад

ловите голос,люблю рыбкуflower

Victoria
Victoria
11 лет назад
Апрель,

Спасибо!😘

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

За рибу?pooh_lolКонечно голосую!😀flowerflowerflower

Victoria
Victoria
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо 😀

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Замечательный вариант!

Victoria
Victoria
11 лет назад
Ольчик :),

Спасибо! Получилось действительно очень вкусно!

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад
Ольчик :),

Оля, кажется у Вас недавно дорада в цитрусах была? Только эта рыбка в фольге готовится...но очень похоже😀

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Любовь~♥,

Да, что-то есть) Но тогда я точно знаю как это вкусно!!!!!flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Victoria,

6-я!

Victoria
Victoria
11 лет назад
Ольчик :),

Спасибо!

Victoria
Victoria
11 лет назад
Ольчик :),

Да, я рецепты просматривала разные перед готовкой, все они ,уверена, замечательные. А главное, что мне очень нравится-что мало костей- так непроблематично накормить моего 6-летку ))

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Victoria,

Моя 2-х летка тоже такую рыбку с удовльствием уплетает!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.