Дорада авторская

Дорада авторская

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Перечитала множество рецептов приготовления этой рыбки и...решила сделать по своему. Получилось очень очень вкусно, даже ребенок 7летний- редкий нелюбитель рыбы - слопал с удовольствием.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории19кКал
    0.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рыбу моем, чистим, выкидываем потроха.
  • Шаг 2 Выкладываем в посуду- мне хватило пластиковой емкости "формата А4"
    Выкладываем в посуду- мне хватило пластиковой емкости "формата А4"
  • Шаг 3
    Солим рыбу (у каждого свои предпочтения- мы мало соли едим)
  • Шаг 4
    Рубим мелко сорго и имбирь, выкладываем на рыбу и внутрь.
  • Шаг 5
    Рубим крупно (разрезаем точнее или разрываем) розмарин свежий- и в каждую рыбку.
  • Шаг 6
    Грейпфрут режем пополам и выжимаем сок, мякоть тоже вычищаем и выкладываем на рыбу.
  • Шаг 7 Посыпаем сверху тимьяном сушеным и перцем и  оставляем мариноваться на несколько часов.
    Посыпаем сверху тимьяном сушеным и перцем и оставляем мариноваться на несколько часов.
  • Шаг 8 Достаем рыбку из маринада, смазываем оливковым маслом, сбрызгиваем соком лайма и обваливаем в сухарях.
    Достаем рыбку из маринада, смазываем оливковым маслом, сбрызгиваем соком лайма и обваливаем в сухарях.
  • Шаг 9
    Заворачиваем каждую рыбку в фольгу и отправляем в разогретую духовку (190С) на час примерно.
  • Шаг 10 Пока делается рыба я сделала салат- руккола+шпинат+рубленный лайм + плюс черри помидорки. Вот такой легкий салат вместо гарнира был у нас к рыбе. 
Ужин в средиземноморском стиле- вкусный и легкий удался. А к ужину вполне подойдет тосканское белое сухое вино, ну или текила, кто любит покрепче ))) У нас было вино и свежевыжатый сок из огурцов, яблок , сельдерея и лимона с мятой!
    Пока делается рыба я сделала салат- руккола+шпинат+рубленный лайм + плюс черри помидорки. Вот такой легкий салат вместо гарнира был у нас к рыбе. Ужин в средиземноморском стиле- вкусный и легкий удался. А к ужину вполне подойдет тосканское белое сухое вино, ну или текила, кто любит покрепче ))) У нас было вино и свежевыжатый сок из огурцов, яблок , сельдерея и лимона с мятой!
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Бонни

     а что такое лимонное сорго? никогда не обращала внимания на сей продукт

    • Любовь~♥

       4-ая на любимую дорадуflower а что у нее с хвостиком😞

      • Апрель

         ловите голос,люблю рыбкуflower

        • Cheer Nika

           За рибу?pooh_lolКонечно голосую!😀flowerflowerflower

          • Ольчик :)

             Замечательный вариант!

            Оставить комментарий