
Ягодный лимонад
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный, терпковатый (т.к. ягоды у меня черноплодная рябина) и освежающий.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ягоды450.0г
- сок2.0ст. л.
- лимонная цедра1.0шт.
- мята1.0пучок
- сахар1.0г
- ледпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории212кКал8.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В блендер загружаем ягоды, мяту (оставьте верхушки, они не только для украшения), сахар, лимонный сок. Добавляем немного воды и прокручиваем в пюре. В емкость объемом 3л (напр. банку) кладем цедру, пюре и заливаем теплой, НЕ ГОРЯЧЕЙ! водой почти до верха. Настаиваем 2 часа, процеживаем через сито. Прозрачность слезы нам здесь не нужна, немного ягодной мякоти придает лимонаду некую схожесть с морсом. У меня была черноплодная рябина, за счет которой лимонад получился с восхитительной терпкостью. Семья в восторге! Перед подачей кладем в стакан лед, наливаем лимонад, украшаем мятой. Перед тем как пить, съешьте мяту и потом уже делайте глоток. Приятного утоления жажды Вам и Вашим близким!
Оценить529
0
Автор рецепта
автор рецептаПока в продаже есть пельмени, хлеб и яйца — холостяки так просто не сдадутся…
http://galinanesterova.blogspot.com/ - мой блог. Заходите, я буду очень рада!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле
















Комментарии
14ой из черноплодки - это прикольно!!! у нее очень интересный вкус!
и я голосую и забираю! Фото блеск!
Отлично! 😀Голосую 18-яflower
голосую за лимонадикheart
Галочка,мой тебе 14👌