
открытый пирог с анчоусами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
это традиционный французский пирог, внешне и по приготовлению очень похожий на пиццу. В его состав обязательно входят анчоусы, остальные ингредиенты могут быть такими же разными, как при приготовлении пиццы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие30шт.
- сахар2ст. л.
- мука400г
- соль1щепотка
- оливковое масло50мл
- вода200мл
- чеснок2стакан
- помидоры1шт.
- сыр100г
- филе анчоусов8шт.
- оливкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки494г548.89% от дневной нормы
- Жиры179г223.75% от дневной нормы
- Углеводы606г202.00% от дневной нормы
- Калории5989кКал249.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаТесто В теплой воде расстворяем сахар и добавляем дрожжи. В просеянную муку добавляем масло, дрожжи. Вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. Оставляем тесто в теплом месте под кухонным полотенцем или крышкой. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, это займет полтора – 2 часа. Начинка На умеренном огне обжариваем в масле шалот и чеснок, добавляем томаты без кожицы. и жарим 10-15 минут. Раскатываем тесто до толщины 1-полтора сантиметра. Противень смазываем маслом и выкладываем туда тесто, на тесто сыр, лук, анчоусы и оливки. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто слегка поднялось. Выпекаем до золотистого цвета теста при температуре 190-200 градусов(20-25 минут). Вкусно подавать пирог сосвежим базиликом
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться



















Комментарии
44-я должно быть вкусно😀
3-ий голос flowerflowerflower
Уважаемая WardaHTR! Спасибо за Ваш рецепт. Будьте добры, поменяйте пожалуйста название рецепта. Дело в том, что нашим пользователям будет сложно найти иностранное название в поиске. Вы можете его поместить рядом в скобки :) И еще: отредактируйте пожалуйста текст рецепта своими словами, поскольку на сайте не принято публиковать скопированные тексты. С уважением, команда сайта
А вы уверены, что это ваш рецепт и фото?