
Жюльен (почти)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вам вариант...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо2.0шт.
- сливки2.0мл
- сыр твердый100.0г
- грибы500.0г
- масло растительноепо вкусу
- орех мускатный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории273кКал11.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Порезать мясо, грибы и лук одинаковыми кусочками. - Шаг 2
... - Шаг 3
Немного мельче порубить миндаль (или др орехи). - Шаг 4
Обжарить все (лук, грибы, мясо) по отдельности. Оставить немного грибов для украшения. - Шаг 5
Взбить сливки с белком. Добавить приправы и соль. Я очень люблю с мускатным орехом. Заливка не "классическая". Я люблю я белком или с целым яйцом из-за того, что "жульен" получается тверже. Его можно резать. Он не тянется и не "льется". Это видно с шага 12 (фото) или дополнительного 4-го фото. - Шаг 6
Форма для запекания маленькая (порционная или большая). Смазать маслом. - Шаг 7
Высыпать все и залить заливкой. - Шаг 8
Посыпать тертым сыром. Я люблю, чтобы сыра было минимум. - Шаг 9
Покрыть красиво грибами. - Шаг 10
Смазать их растительным маслом (я еще посыпала кунжутом). - Шаг 11
Запечь в духовке (до готовности) минут так 30. - Шаг 12
Приятного аппетита! - Шаг 13
...
Оценить573
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф
















Комментарии
26Я 58!!! Прикольно оформила!! Очень сильно люблю жюльены! Ням!!!!
Обожаю такие вещи! Ты - чудо!heart😀 54-я к тебе😘
мне нравится!
А грибочки то как уложила👌
шикарно!!!голосуюheart45-ть баба ягодка опятьpooh_lol😘