Жюльен (почти)

Жюльен (почти)

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вам вариант...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории273кКал
    11.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Порезать  мясо, грибы и лук одинаковыми кусочками.
    Порезать мясо, грибы и лук одинаковыми кусочками.
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 Немного мельче порубить миндаль (или др орехи).
    Немного мельче порубить миндаль (или др орехи).
  • Шаг 4 Обжарить все (лук, грибы, мясо) по отдельности. Оставить немного грибов для украшения.
    Обжарить все (лук, грибы, мясо) по отдельности. Оставить немного грибов для украшения.
  • Шаг 5 Взбить сливки с белком. Добавить приправы и соль. Я очень люблю с мускатным орехом. Заливка не "классическая". Я люблю я белком или с целым яйцом из-за того, что "жульен" получается тверже. Его можно резать. Он не тянется и не "льется". Это видно с шага 12 (фото) или дополнительного 4-го фото.
    Взбить сливки с белком. Добавить приправы и соль. Я очень люблю с мускатным орехом. Заливка не "классическая". Я люблю я белком или с целым яйцом из-за того, что "жульен" получается тверже. Его можно резать. Он не тянется и не "льется". Это видно с шага 12 (фото) или дополнительного 4-го фото.
  • Шаг 6 Форма для запекания маленькая (порционная или большая). Смазать маслом.
    Форма для запекания маленькая (порционная или большая). Смазать маслом.
  • Шаг 7 Высыпать все и залить заливкой.
    Высыпать все и залить заливкой.
  • Шаг 8 Посыпать тертым сыром. Я люблю, чтобы сыра было минимум.
    Посыпать тертым сыром. Я люблю, чтобы сыра было минимум.
  • Шаг 9 Покрыть красиво  грибами.
    Покрыть красиво грибами.
  • Шаг 10 Смазать их растительным маслом (я еще посыпала кунжутом).
    Смазать их растительным маслом (я еще посыпала кунжутом).
  • Шаг 11 Запечь в духовке (до готовности) минут так 30.
    Запечь в духовке (до готовности) минут так 30.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
  • Шаг 13 ...
    ...
Оценить573
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Я 58!!! Прикольно оформила!! Очень сильно люблю жюльены! Ням!!!!

    • Снежинка Татьяна

       Обожаю такие вещи! Ты - чудо!heart😀 54-я к тебе😘

      • Галина

         мне нравится!

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           А грибочки то как уложила👌

          • светик

             шикарно!!!голосуюheart45-ть баба ягодка опятьpooh_lol😘

            Оставить комментарий