+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы с зеленью и сыром
41978 ed4 square100
Кутабы с зеленью и сыром
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кутабы - национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром. Сочные, вкусные и мега-полезные, и к тому же очень легкие в приготовлении. Хороши к мясу, шашлыку. У меня как вариант из заварного теста, работать с ним легко и приятно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1733
кКалл
73%
Белки73 г
Жиры45 г
Углеводы244 г
% от дневной нормы
18 %
9 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
400 г
150 г
по вкусу
Тесто
2 стакана
½ ч. л.
1 ст. л.
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
1299 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2529 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
990 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
2329 руб.
Сковорода 24 см Tefal STARTERS TOBACCO
1499 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Сковорода 28 см Tefal EMOTION
3999 руб.
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
4399 руб.
Ваза плетёная с ручками, 32х23х13 см., светлое дерево/ткань.
960 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
890 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
фотоотчеты к рецепту21
Добавить фотографию
246084 ed4 square150
239943 ed4 square150
197165 ed4 square150
196855 ed4 square150
196636 ed4 square150
еще 17
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
На весь экран
шаг 2
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 8-9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
Тесто делим на 8-9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
На весь экран
шаг 4
На одну часть круга выкладываем 2-3 ст.ложки начинки.
На одну часть круга выкладываем 2-3 ст.ложки начинки.
На весь экран
шаг 5
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(150)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 141
Ed4 square50
Отправить
106772517431486
106772517431486
01.11.2019 08:27:10

Спасибо за рецепт 🌞Буду делать вкусняшку.

somova40
somova40
03.03.2019 22:40:49

Скажите пожалуйста , а из ржаной муки получатся кутабы?

Lilia Deineha
Lilia Deineha
18.05.2018 11:49:37

Любимое весеннее блюдо! В начинку добавляю еще яйца вареные протертые и немного щавеля. Использую оливковое масло

Catherine Thebest
Catherine Thebest
02.11.2017 16:00:17

Обожаю кутабы с зеленью! Спасибо за рецепт! С первого раза все получилось, воспользовалась рекомендациями и увеличила количество воды в тесте вдвое, тесто прекрасно раскаталось, не рвалось и не липло, очень легкое в работе. И мне нравится, что можно экспериментировать с начинками

Марина Таймасова
Марина Таймасова
06.07.2017 12:38:48

Делала кутабы второй раз, по Вашему рецепту - впервые. Получилось лучше. В начинку входили салат, соль и приправа карри. После приготовления кутабы ничем не смазывала. Мне понравилось и так.
В следующий раз добавлю больше муки в тесто, чтобы не рвалось при раскатке.

Показать еще комментарии