Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы с зеленью и сыром
41978 ed4 square100
Кутабы с зеленью и сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кутабы - национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром. Сочные, вкусные и мега-полезные, и к тому же очень легкие в приготовлении. Хороши к мясу, шашлыку. У меня как вариант из заварного теста, работать с ним легко и приятно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
2 стакана
½ ч. л.
1 ст. л.
½ стакана
Начинка
400 г
150 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
239943 ed4 square150
197165 ed4 square150
196855 ed4 square150
196636 ed4 square150
187020 ed4 square150
еще 16
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
На весь экран
шаг 2
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 8-9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
Тесто делим на 8-9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
На весь экран
шаг 4
На одну часть круга выкладываем 2-3 ст.ложки начинки.
На одну часть круга выкладываем 2-3 ст.ложки начинки.
На весь экран
шаг 5
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 135
Ed4 square50
Отправить
Елена Жуковская
Елена Жуковская
31.10.2016 18:07:43

На 2 стакана муки 0,5 стакана кипятка - это очень мало! У меня ушёл 1 стакан и получилось великолепно! (200граммовый стакан)

Маруся
Маруся
26.08.2016 16:03:42

Ооооо побежала делать! Мне не так давно друзья привозили кутабы) но домашние этож вообще красота😍

ЕленаК
ЕленаК
08.08.2015 15:56:13

Делала кутабы в первый раз. Выбрала Ваш рецепт. Очень вкусно получилось. Спасибо большое.

Екатерина Собчак
Екатерина Собчак
09.03.2015 13:17:51

Девочки!!!!супер рецепт
Как его сохранить?

Mariana
Mariana
09.03.2015 13:20:40
Екатерина Собчак,

Спасибо! Добавляйте рецепт в кулинарную книгу, там он сохранится.

Екатерина Собчак
Екатерина Собчак
09.03.2015 13:22:32
Mariana,

🌹🌹🌸Спасибо большое
Учусь

Екатерина Собчак
Екатерина Собчак
09.03.2015 13:33:23
Mariana,

мариана,скажите,а как просмотреть эту кулинарную книгу????
Не могу найти ее тут
Кнопочку как там сохранить нашла,а не могу найти кулинарную книгу
Спасибо за ответ))))))🌺

Mariana
Mariana
09.03.2015 13:45:44
Екатерина Собчак,

Кулинарную книгу смотрите в своем профиле. на своей странице, в левом углу ниже своего фото, или сверху . ниже своего ника.

Екатерина Собчак
Екатерина Собчак
09.03.2015 14:30:03
Mariana,

какое вам огромное спасибо

Екатерина Собчак
Екатерина Собчак
09.03.2015 14:40:20
Mariana,

Боооооольшое спасибо

Екатерина Собчак
Екатерина Собчак
09.03.2015 13:11:01

Надо попробовать
Столько комментарий😝pooh_lol
Девочки,как добавлять себе рецепты?

Показать еще комментарии