+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы с зеленью и сыром
41978 ed4 square100
Кутабы с зеленью и сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кутабы - национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром. Сочные, вкусные и мега-полезные, и к тому же очень легкие в приготовлении. Хороши к мясу, шашлыку. У меня как вариант из заварного теста, работать с ним легко и приятно.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
2 стакана
½ ч. л.
1 ст. л.
½ стакана
Начинка
400 г
150 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
239943 ed4 square150
197165 ed4 square150
196855 ed4 square150
196636 ed4 square150
187020 ed4 square150
еще 16
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
На весь экран
шаг 2
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.
На весь экран
шаг 3
Тесто делим на 8-9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
Тесто делим на 8-9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
На весь экран
шаг 4
На одну часть круга выкладываем 2-3 ст.ложки начинки.
На одну часть круга выкладываем 2-3 ст.ложки начинки.
На весь экран
шаг 5
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 137
Ed4 square50
Отправить
Марина Таймасова
Марина Таймасова
06.07.2017 12:38:48

Делала кутабы второй раз, по Вашему рецепту - впервые. Получилось лучше. В начинку входили салат, соль и приправа карри. После приготовления кутабы ничем не смазывала. Мне понравилось и так.
В следующий раз добавлю больше муки в тесто, чтобы не рвалось при раскатке.

valentina oooooo
valentina oooooo
18.06.2017 14:03:20

2 стакана Алейки без горки и чуть больше 0,5 стакана кипятка, хорошо получилось мягкое тесто. Тут от муки много зависит. Очень давно искала рецепт, чтобы как у нас в одном магазине продают. Этот наиболее похож, очень вкусно. делала с сулугуни. Идея порубить зелень в блендере мне в голову не приходила. Начинку делала шпинат-укроп-зеленый лук. Спасибо за рецепт, очень вкусно. По две штуки с дочкой слупили горячими.

Елена Жуковская
Елена Жуковская
31.10.2016 18:07:43

На 2 стакана муки 0,5 стакана кипятка - это очень мало! У меня ушёл 1 стакан и получилось великолепно! (200граммовый стакан)

Маруся
Маруся
26.08.2016 16:03:42

Ооооо побежала делать! Мне не так давно друзья привозили кутабы) но домашние этож вообще красота😍

ЕленаК
ЕленаК
08.08.2015 15:56:13

Делала кутабы в первый раз. Выбрала Ваш рецепт. Очень вкусно получилось. Спасибо большое.

Показать еще комментарии