+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы с зеленью и сыром
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Кутабы - национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром. Сочные, вкусные и мега-полезные, и к тому же очень легкие в приготовлении. Хороши к мясу, шашлыку. У меня как вариант из заварного теста, работать с ним легко и приятно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
1733
кКалл
73%
Белки73 г
Жиры45 г
Углеводы244 г
% от дневной нормы
18 %
9 %
17 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
2 стакана
½ ч. л.
1 ст. л.
½ стакана
Начинка
400 г
150 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту21
Добавить фотографию
еще 17
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
На весь экран
шаг 2/6
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.
На весь экран
шаг 3/6
Тесто делим на 8-9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
Тесто делим на 8-9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
На весь экран
шаг 4/6
На одну часть круга выкладываем 2-3 ст.ложки начинки.
На одну часть круга выкладываем 2-3 ст.ложки начинки.
На весь экран
шаг 5/6
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
На весь экран
шаг 6/6
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(150)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 141
Отправить
106772517431486
106772517431486
5 месяцев назад

Спасибо за рецепт 🌞Буду делать вкусняшку.

somova40
somova40
1 год назад

Скажите пожалуйста , а из ржаной муки получатся кутабы?

Lilia Deineha
Lilia Deineha
1 год назад

Любимое весеннее блюдо! В начинку добавляю еще яйца вареные протертые и немного щавеля. Использую оливковое масло

Catherine Thebest
Catherine Thebest
2 года назад

Обожаю кутабы с зеленью! Спасибо за рецепт! С первого раза все получилось, воспользовалась рекомендациями и увеличила количество воды в тесте вдвое, тесто прекрасно раскаталось, не рвалось и не липло, очень легкое в работе. И мне нравится, что можно экспериментировать с начинками

Марина Таймасова
Марина Таймасова
2 года назад

Делала кутабы второй раз, по Вашему рецепту - впервые. Получилось лучше. В начинку входили салат, соль и приправа карри. После приготовления кутабы ничем не смазывала. Мне понравилось и так.
В следующий раз добавлю больше муки в тесто, чтобы не рвалось при раскатке.

Показать еще комментарии
перейти к шагам