+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы с зеленью и сыром
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кутабы — национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром. Сочные, вкусные и мега-полезные, и к тому же очень легкие в приготовлении. Хороши к мясу, шашлыку. У меня как вариант из заварного теста, работать с ним легко и приятно.

Пищевая ценность порции

288
кКал
12%
Белки12 г
Жиры7 г
Углеводы41 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 стакана
½ ч. л.
1 ст. л.
½ стакана
Начинка
400 г
150 г
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту21

Добавить фотографию
еще 17
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
Замешиваем тесто: муку перемешиваем с солью, растительным маслом, выливаем кипяток и замешиваем легкое тесто. Даем тесту немного остыть.
На весь экран
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.
Зелень рубим блендером в кашицу. Добавляем сыр ( у меня брынза). перемешиваем. Я не солила зелень, потому что брынза была довольно соленая.
На весь экран
Тесто делим на 8–9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
Тесто делим на 8–9 частей. Берем одну часть теста, раскатываем в круг.
На весь экран
На одну часть круга выкладываем 2–3 ст. л. начинки.
На одну часть круга выкладываем 2–3 ст. л. начинки.
На весь экран
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
Накрываем второй частью теста, края защипываем.
На весь экран
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
Обжариваем на сухой сковородке на среднем огне с каждой стороны, до появления светло-коричневого цвета. Смазываем горячие кутабы сливочным маслом.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(150)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 143
Отправить
Anja Evmenova
Anja Evmenova
1 год назад

один из любимых рецептов! несколько лет по нему делаю. всегда вкусно. спасибо

Masha Denega
Masha Denega
1 год назад

Съели все сразу! Даже маленькому ребенку понравилось! Рецепт идеален! Спасибо огромное!

106772517431486
106772517431486
2 года назад

Спасибо за рецепт 🌞Буду делать вкусняшку.

somova40
somova40
2 года назад

Скажите пожалуйста , а из ржаной муки получатся кутабы?

Lilia Deineha
Lilia Deineha
3 года назад

Любимое весеннее блюдо! В начинку добавляю еще яйца вареные протертые и немного щавеля. Использую оливковое масло

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.