Ризотто и золотая курочка

Ризотто и золотая курочка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки194г
    215.56% от дневной нормы
  • Жиры148г
    185.00% от дневной нормы
  • Углеводы87г
    29.00% от дневной нормы
  • Калории2446кКал
    101.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим курочку:
Смешиваем в маленькой кастрюльке сахар и соль. Ставим на средний огонь.
Помешивая доводим до растворения и золотистого цвета
    Готовим курочку: Смешиваем в маленькой кастрюльке сахар и соль. Ставим на средний огонь. Помешивая доводим до растворения и золотистого цвета
  • Шаг 1 Снимаем с огня и вливаем стакан кипятка. Добавляем Тобаско. Получился своеобразный маринад
Выкладываем в форму курицу,посыпаем мелко нарезанным чесноком 
Заливаем маринадом и ставим в разогретую духовку.
Запекаем до золотой корочки при температуре 180 градусов,поливая курочку  маринадом каждые 15 минут
    Снимаем с огня и вливаем стакан кипятка. Добавляем Тобаско. Получился своеобразный маринад Выкладываем в форму курицу,посыпаем мелко нарезанным чесноком Заливаем маринадом и ставим в разогретую духовку. Запекаем до золотой корочки при температуре 180 градусов,поливая курочку маринадом каждые 15 минут
  • Шаг 2 Ризотто:
Для начала в готовый горячий куриный бульон добавляем карри,чтобы ризотто получилось красивого золотистого цвета.
В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем туда раздавленные зубчики чеснока.
Обжариваем.  После удаляем чеснок из сковороды и засыпаем сухой рис.
Перемешиваем так,чтобы масло впиталось в каждую рисинку
Вливаем в рис 1/3 части бульона, перемешиваем и тушим до выпаривания бульона под крышкой.
    Ризотто: Для начала в готовый горячий куриный бульон добавляем карри,чтобы ризотто получилось красивого золотистого цвета. В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем туда раздавленные зубчики чеснока. Обжариваем. После удаляем чеснок из сковороды и засыпаем сухой рис. Перемешиваем так,чтобы масло впиталось в каждую рисинку Вливаем в рис 1/3 части бульона, перемешиваем и тушим до выпаривания бульона под крышкой.
  • Шаг 3 Измельчаем и обжариваем лук и морковь
    Измельчаем и обжариваем лук и морковь
  • Шаг 4 Добавляем в рис зиру и оставляем на пару минуток не перемешивая
Вливаем вторую часть бульона,перемешиваем и тушим далее
    Добавляем в рис зиру и оставляем на пару минуток не перемешивая Вливаем вторую часть бульона,перемешиваем и тушим далее
  • Шаг 5 Измельчаем в пюре помидоры и тушим минуты 3 на сковороде
Добавляем в помидоры сельдерей и тушим еще 5-7 минут
    Измельчаем в пюре помидоры и тушим минуты 3 на сковороде Добавляем в помидоры сельдерей и тушим еще 5-7 минут
  • Шаг 6 Добавляем в рис лук,морковь,помидоры и сельдерей. Перемешиваем.
Добавляем последнюю часть бульона. Тушим до готовности.
    Добавляем в рис лук,морковь,помидоры и сельдерей. Перемешиваем. Добавляем последнюю часть бульона. Тушим до готовности.
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Виктория

     вкусноflower

    • Ольчик :)

       8-я! Курочка и впрямь золотая!!!flower

      • Александра
        АлександраАвтор рецепта

         Спасибо за голоса,мои хорошие)))flowerflowerflower

        • Ла Ванда

           6-яflowerflowerflower

          • Надежда

             5-аяflowerheart😀

            Оставить комментарий