Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом

Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом
Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом
Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом
Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом
41987 ed4 square100
Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом
Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом
Террин из курицы с жареным луком и бородинским хлебом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Настоящая альтернатива жареным котлетам :)))Шучу. Очень сочный и приемлемо диетичный вариант террина. Думаю, выступает как самостоятельное блюдо, на гарнир можно подать свежую зелень, овощи. Идею нашла в ЖЖ, автору низкий поклон! Вкус бородинского хлеба и жареного лука с кедровыми орехами очень обогащают вкус "сливочной" куриной грудки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав:

Филе курицы - 1 кг
Молоко или сливки - 200 мл
3 яйца
Бородинский хлеб - 150 грамм
Очищенные кедровые орехи - 4 ст.ложки
1 средняя луковица
Соль - примерно половина столовой ложки
Черный молотый перец - щепотка
Кориандр молотый - полчайной ложки(можно больше. если любите)
Масло для смазывания формы, панировочные сухарики

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать полукольцами, припустить на разогретой сковородке до слегка-золотистого цвета с добавлением 1 десертной ложки растительного масла, добавить орехи, прожарить еще секунд 30, выключить и слегка остудить.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе промыть и тщательно слить воду. Нарезать небольшими кусочками. Сложить в ковш блендера. посолить, поперчить, добавить кориандр, добавить яйца и молоко - взбить до однородности. Фарш можно сделать и на мясорубке - пропутсить птичку 2 раза, добавить яйца и молоко и тщательно перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3
С хлеба снять корки, сделать из мякиша крошку и добавить в фарш. Корки нарезать маленькими квадратиками и перемешать с фаршем. Добавить лук и орехи и вымесить до однородности.
На весь экран
шаг 4
Форму смазать растительным маслом, можно обсыпать сухарями. Выложить фарш, ложкой хорошо утрамбовать, чтобы не было просветов и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 1 час. Террин полностью остудить,(желательно охладить пару часов в холодильнике) провести острым ножом по форме и, перевернув, выложить террин на блюдо. Резать острым ножом. Террин выходит очень сочным и мягким. Приятного вам аппетита!
Форму смазать растительным маслом, можно обсыпать сухарями. Выложить фарш, ложкой хорошо утрамбовать, чтобы не было просветов и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 1 час. Террин полностью остудить,(желательно охладить пару часов в холодильнике) провести острым ножом по форме и, перевернув, выложить террин на блюдо. Резать острым ножом. Террин выходит очень сочным и мягким. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
30.05.2012 02:01:39

32-я! Очень интересный рецепт!!!!!!flowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
29.05.2012 21:49:11

Великолепно, Леночка! 👌 Буду повторять!

Людмила
Людмила
29.05.2012 21:17:26

Мимо терринов пройти не могу, голосую, 28-я.heart:)flower

Надежда
Надежда
29.05.2012 20:12:34

27-аяflowerheart😀

Liza Oliver
Liza Oliver
29.05.2012 19:46:46

я 26!! Я все тоже такое хочу сделать, но пока руки не дошли)) мне кажется на бутерброд вкусно будет)flower

Показать еще комментарии