Carpaccio - Карпаччо

Carpaccio - Карпаччо

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Карпаччо - очень изысканная закуска. Поскольку в этом блюде все продукты сырые, нужно брать только очень свежее мясо и шампиньоны.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры166г
    207.50% от дневной нормы
  • Углеводы13г
    4.33% от дневной нормы
  • Калории1831кКал
    76.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    1.Кусок говядины плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. 2.Взять 4 больших плоских тарелки и налить на каждую по 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать мясо на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера). Снять полиэтиленовую пленку. Разложить мясо по тарелкам и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. 3.Вымыть грибы, тонко нарезать и положить на мясо. Пармезан нарезать на тонкие пластинки и положить сверху. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и положить листочки базилика. Лимоны разрезать пополам, подавать к карпаччо вместе с бутылочкой оливкового масла. Солят блюдо индивидуально за столом. Совет: Пармезан можно заменить сыром грана падано либо другим твердым ароматным сыром.
Оценить24
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий