
Carpaccio - Карпаччо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Карпаччо - очень изысканная закуска. Поскольку в этом блюде все продукты сырые, нужно брать только очень свежее мясо и шампиньоны.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжье филе200.0г
- лимоны2.0шт.
- базилик свежий1.0пучок
- пармезан50.0г
- оливковое масло8.0ст. л.
- специи1.0г
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры166г207.50% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории1831кКал76.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка1.Кусок говядины плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. 2.Взять 4 больших плоских тарелки и налить на каждую по 1 ст. л. оливкового масла. Нарезать мясо на очень тонкие куски (лучше с помощью электрического слайсера). Снять полиэтиленовую пленку. Разложить мясо по тарелкам и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. 3.Вымыть грибы, тонко нарезать и положить на мясо. Пармезан нарезать на тонкие пластинки и положить сверху. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем и положить листочки базилика. Лимоны разрезать пополам, подавать к карпаччо вместе с бутылочкой оливкового масла. Солят блюдо индивидуально за столом. Совет: Пармезан можно заменить сыром грана падано либо другим твердым ароматным сыром.
Оценить24
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите














