Сырник с песочным тестом "Солнышко"

Сырник с песочным тестом "Солнышко"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сочный, нежный и очень вкусный сырник!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки230г
    255.56% от дневной нормы
  • Жиры279г
    348.75% от дневной нормы
  • Углеводы459г
    153.00% от дневной нормы
  • Калории5288кКал
    220.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку, масло или маргарин, соль перетереть.
    Муку, масло или маргарин, соль перетереть.
  • Шаг 1 Добавить сахар, сметану, желтки.
    Добавить сахар, сметану, желтки.
  • Шаг 2 Замесить тесто.
    Замесить тесто.
  • Шаг 3 Разделить на 2 части, одна больше, вторая меньше. Поставить в холодильник на 2 часа.
    Разделить на 2 части, одна больше, вторая меньше. Поставить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 4 Творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере, добавив саха, желтки, ванилин, манку.
    Творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере, добавив саха, желтки, ванилин, манку.
  • Шаг 5 Белки взбить в пену.
    Белки взбить в пену.
  • Шаг 6 Смешать с творожной массой.
    Смешать с творожной массой.
  • Шаг 7 Добавить сушеную клубнику или любые сухофрукты.
    Добавить сушеную клубнику или любые сухофрукты.
  • Шаг 8 Большую часть теста тоненько раскатать, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Наколоть вилкой.
    Большую часть теста тоненько раскатать, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Наколоть вилкой.
  • Шаг 9 Выложить на тесто творог. Из оставшегося тесто сформировать полосочки сеточкой. если есть специальный ролик, можно с помощью него сделать сеточку на тесто. Тесто смазать белком.
    Выложить на тесто творог. Из оставшегося тесто сформировать полосочки сеточкой. если есть специальный ролик, можно с помощью него сделать сеточку на тесто. Тесто смазать белком.
  • Шаг 10 Выпекать в разогретой духовке (190 градусов) в течении часа, за 10-15 минут до окончания приготовления температуру можно уменьшить до 180 градусов.
    Выпекать в разогретой духовке (190 градусов) в течении часа, за 10-15 минут до окончания приготовления температуру можно уменьшить до 180 градусов.
  • Шаг 11 Сырник охладить, нарезать.
    Сырник охладить, нарезать.
  • Шаг 12 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • vitochka

     da kstti dlya menya rolik toxge aktual'no uvidet' i pokazat' mame...Ona mne togda iz Kieva takoj zge privezet....pooh_lol

    • vitochka

       Сил моих больше нет...Ладно торти...Даже сирник не можете по человечески сделать,девушка!!!Опять шедевр.😎:P

      • Оксана Чуб

         56-ая :*

        • Mariana

           За сырник я всегда двумя руками!

          • Natalia♥

             Оксан, клевый сырник, а как ролик выглядит?:)

            Оставить комментарий