Сырник с песочным тестом "Солнышко"

Сырник с песочным тестом "Солнышко"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сочный, нежный и очень вкусный сырник!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки230г
    255.56% от дневной нормы
  • Жиры279г
    348.75% от дневной нормы
  • Углеводы459г
    153.00% от дневной нормы
  • Калории5288кКал
    220.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку, масло или маргарин, соль перетереть.
    Муку, масло или маргарин, соль перетереть.
  • Шаг 1 Добавить сахар, сметану, желтки.
    Добавить сахар, сметану, желтки.
  • Шаг 2 Замесить тесто.
    Замесить тесто.
  • Шаг 3 Разделить на 2 части, одна больше, вторая меньше. Поставить в холодильник на 2 часа.
    Разделить на 2 части, одна больше, вторая меньше. Поставить в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 4 Творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере, добавив саха, желтки, ванилин, манку.
    Творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере, добавив саха, желтки, ванилин, манку.
  • Шаг 5 Белки взбить в пену.
    Белки взбить в пену.
  • Шаг 6 Смешать с творожной массой.
    Смешать с творожной массой.
  • Шаг 7 Добавить сушеную клубнику или любые сухофрукты.
    Добавить сушеную клубнику или любые сухофрукты.
  • Шаг 8 Большую часть теста тоненько раскатать, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Наколоть вилкой.
    Большую часть теста тоненько раскатать, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Наколоть вилкой.
  • Шаг 9 Выложить на тесто творог. Из оставшегося тесто сформировать полосочки сеточкой. если есть специальный ролик, можно с помощью него сделать сеточку на тесто. Тесто смазать белком.
    Выложить на тесто творог. Из оставшегося тесто сформировать полосочки сеточкой. если есть специальный ролик, можно с помощью него сделать сеточку на тесто. Тесто смазать белком.
  • Шаг 10 Выпекать в разогретой духовке (190 градусов) в течении часа, за 10-15 минут до окончания приготовления температуру можно уменьшить до 180 градусов.
    Выпекать в разогретой духовке (190 градусов) в течении часа, за 10-15 минут до окончания приготовления температуру можно уменьшить до 180 градусов.
  • Шаг 11 Сырник охладить, нарезать.
    Сырник охладить, нарезать.
  • Шаг 12 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить566
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • vitochka

     da kstti dlya menya rolik toxge aktual'no uvidet' i pokazat' mame...Ona mne togda iz Kieva takoj zge privezet....pooh_lol

    • vitochka

       Сил моих больше нет...Ладно торти...Даже сирник не можете по человечески сделать,девушка!!!Опять шедевр.😎:P

      • Оксана Чуб

         56-ая :*

        • Mariana

           За сырник я всегда двумя руками!

          • Natalia♥

             Оксан, клевый сырник, а как ролик выглядит?:)

            Оставить комментарий