
Сырник с песочным тестом "Солнышко"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сочный, нежный и очень вкусный сырник!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- маргарин200.0г
- сахар50.0г
- сметана3.0ст. л.
- творог1.0кг
- манная крупа2.0ст. л.
- яйцо10.0г
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки230г255.56% от дневной нормы
- Жиры279г348.75% от дневной нормы
- Углеводы459г153.00% от дневной нормы
- Калории5288кКал220.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку, масло или маргарин, соль перетереть. - Шаг 1
Добавить сахар, сметану, желтки. - Шаг 2
Замесить тесто. - Шаг 3
Разделить на 2 части, одна больше, вторая меньше. Поставить в холодильник на 2 часа. - Шаг 4
Творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере, добавив саха, желтки, ванилин, манку. - Шаг 5
Белки взбить в пену. - Шаг 6
Смешать с творожной массой. - Шаг 7
Добавить сушеную клубнику или любые сухофрукты. - Шаг 8
Большую часть теста тоненько раскатать, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Наколоть вилкой. - Шаг 9
Выложить на тесто творог. Из оставшегося тесто сформировать полосочки сеточкой. если есть специальный ролик, можно с помощью него сделать сеточку на тесто. Тесто смазать белком. - Шаг 10
Выпекать в разогретой духовке (190 градусов) в течении часа, за 10-15 минут до окончания приготовления температуру можно уменьшить до 180 градусов. - Шаг 11
Сырник охладить, нарезать. - Шаг 12
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить566
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское


















Комментарии
25da kstti dlya menya rolik toxge aktual'no uvidet' i pokazat' mame...Ona mne togda iz Kieva takoj zge privezet....pooh_lol
Сил моих больше нет...Ладно торти...Даже сирник не можете по человечески сделать,девушка!!!Опять шедевр.😎:P
56-ая :*
За сырник я всегда двумя руками!
Оксан, клевый сырник, а как ролик выглядит?:)