Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик "Лесное лукошко"

Тортик "Лесное лукошко"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкий тортик с творожно-сливочным кремом. В основе - процесс приготовления Тирамису, но совсем не Тирамису. Это мой ответ итальянскому десерту! Вместо бисквитного печенья савоярди я использовала венские вафли, В составе крема присутствует не только маскарпоне и сливки, но и творог.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав:
2-3 пачки венских вафель ( в 1 пачке - 12 штук)
100 гр ликера "Кофе со сливками"
Для крема -
250 гр маскапроне
400 гр сливок 35%
100 гр творога
100 гр сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика загустителя сливок
несколько капель ванильного ароматизатора
кокосовая стружка
горький шоколад

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из венских вафель делаем "лукошко". Вафли скалываем зубочистками, а вокруг связываем бечевкой. На разделочную доску я положила спец. пластинку для тортов и на нее выложила "лукошко".
Из венских вафель делаем "лукошко". Вафли скалываем зубочистками, а вокруг связываем бечевкой. На разделочную доску я положила спец. пластинку для тортов и на нее выложила "лукошко".
На весь экран
шаг 2
Делаем крем. 200 гр сливок взбиваем миксером, добавляем загуститель. Творог пропускаем через сито. Соединяем творог с сыром "Маскарпоне", добавляем сахар. пудру, 1 пакетик ванильного сахара и несколько капель ароматизатора. Получается однoродная густая масса. Все это перемешиваем вручную деревянной ложкой.
Делаем крем. 200 гр сливок взбиваем миксером, добавляем загуститель. Творог пропускаем через сито. Соединяем творог с сыром "Маскарпоне", добавляем сахар. пудру, 1 пакетик ванильного сахара и несколько капель ароматизатора. Получается однoродная густая масса. Все это перемешиваем вручную деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 3
Потом добавляем взбитые сливки и продолжаем аккуратно перемешивать деревянной ложкой. Вот так должен выглядеть творожный крем.
Потом добавляем взбитые сливки и продолжаем аккуратно перемешивать деревянной ложкой. Вот так должен выглядеть творожный крем.
На весь экран
шаг 4
Вафли слегка пропитываем ликером с помощью силиконовой кисти, это удобно.
Вафли слегка пропитываем ликером с помощью силиконовой кисти, это удобно.
На весь экран
шаг 5
Потом выкладываем половину крема, разравниваем и натираем на мелкой терке слой шоколадной стружки.
Потом выкладываем половину крема, разравниваем и натираем на мелкой терке слой шоколадной стружки.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем 2 слой вафель, пропитываем ликером, выкладываем оставшийся крем, потом слой кокосовой стружки. Выкладываем 3 слой вафель, пропитываем ликером. А вот последний слой - это чисто сливочный крем. делаем его так - 200 гр сливок взбиваем с 1 ст л сах пудры и 1 пакетиком ванильного сахара и 1 пакетиком загустителя для сливок.
Выкладываем 2 слой вафель, пропитываем ликером, выкладываем оставшийся крем, потом слой кокосовой стружки. Выкладываем 3 слой вафель, пропитываем ликером. А вот последний слой - это чисто сливочный крем. делаем его так - 200 гр сливок взбиваем с 1 ст л сах пудры и 1 пакетиком ванильного сахара и 1 пакетиком загустителя для сливок.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем взбитые сливки и разравниваем. Посыпаем зеленой кокосовой стружкой - это будет "зеленая травка".Для украшения я использовала крекеры - грибочки, карамель - орешки, кедровые орешки, веточка мяты и одна ягодка клубники.
Выкладываем взбитые сливки и разравниваем. Посыпаем зеленой кокосовой стружкой - это будет "зеленая травка".Для украшения я использовала крекеры - грибочки, карамель - орешки, кедровые орешки, веточка мяты и одна ягодка клубники.
На весь экран
шаг 8
Получилось такое веселенькое "лукошко" с грибочками, лесными орешками и ягодкой. Теперь ставим его в холодильник на несколько часов. P.S. Не забудьте вытащить все зубочистки и обвязать 2 раза бечевкой.
Получилось такое веселенькое "лукошко" с грибочками, лесными орешками и ягодкой. Теперь ставим его в холодильник на несколько часов. P.S. Не забудьте вытащить все зубочистки и обвязать 2 раза бечевкой.
На весь экран
шаг 9
Хвастаюсь кусочком!
Хвастаюсь кусочком!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
31.05.2012 00:46:34

Как симпатично смотрится 👌 Деткам очень понравится такое решение! Голосую!

Любовь~♥
Любовь~♥
30.05.2012 22:42:50

31-ая за такое очаровательное лукошкоheart

Ульяна
Ульяна
30.05.2012 20:50:16

29-ая за тортик!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.05.2012 20:22:35

:O Вот это лукошко! Я в восторге! Голосую 28-я:)heart

Лена
Лена
30.05.2012 17:55:55

:*ЧУДНОЕ лукошко ...👌забираю и срочно...pooh_lol

Показать еще комментарии