
Тортик "Лесное лукошко"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Легкий тортик с творожно-сливочным кремом.
В основе - процесс приготовления Тирамису, но совсем не Тирамису.
Это мой ответ итальянскому десерту!
Вместо бисквитного печенья савоярди
я использовала венские вафли,
В составе крема присутствует не только маскарпоне и сливки, но и творог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ликер100.0г
- сливки400.0г
- творог100.0упаковка
- сахарная пудра100.0г
- сахар ванильный2.0
- ароматизаторпо вкусу
- кокосовая стружкапо вкусу
- шоколад горькийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки3353г3725.56% от дневной нормы
- Жиры1892г2365.00% от дневной нормы
- Углеводы588г196.00% от дневной нормы
- Калории33550кКал1397.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Из венских вафель делаем "лукошко". Вафли скалываем зубочистками, а вокруг связываем бечевкой. На разделочную доску я положила спец. пластинку для тортов и на нее выложила "лукошко". - Шаг 3
Делаем крем. 200 гр сливок взбиваем миксером, добавляем загуститель. Творог пропускаем через сито. Соединяем творог с сыром "Маскарпоне", добавляем сахар. пудру, 1 пакетик ванильного сахара и несколько капель ароматизатора. Получается однoродная густая масса. Все это перемешиваем вручную деревянной ложкой. - Шаг 4
Потом добавляем взбитые сливки и продолжаем аккуратно перемешивать деревянной ложкой. Вот так должен выглядеть творожный крем. - Шаг 5
Вафли слегка пропитываем ликером с помощью силиконовой кисти, это удобно. - Шаг 6
Потом выкладываем половину крема, разравниваем и натираем на мелкой терке слой шоколадной стружки. - Шаг 7
Выкладываем 2 слой вафель, пропитываем ликером, выкладываем оставшийся крем, потом слой кокосовой стружки. Выкладываем 3 слой вафель, пропитываем ликером. А вот последний слой - это чисто сливочный крем. делаем его так - 200 гр сливок взбиваем с 1 ст л сах пудры и 1 пакетиком ванильного сахара и 1 пакетиком загустителя для сливок. - Шаг 8
Выкладываем взбитые сливки и разравниваем. Посыпаем зеленой кокосовой стружкой - это будет "зеленая травка".Для украшения я использовала крекеры - грибочки, карамель - орешки, кедровые орешки, веточка мяты и одна ягодка клубники. - Шаг 9
Получилось такое веселенькое "лукошко" с грибочками, лесными орешками и ягодкой. Теперь ставим его в холодильник на несколько часов. P.S. Не забудьте вытащить все зубочистки и обвязать 2 раза бечевкой. - Шаг 10
Хвастаюсь кусочком!
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману


















Комментарии
14Как симпатично смотрится 👌 Деткам очень понравится такое решение! Голосую!
31-ая за такое очаровательное лукошкоheart
29-ая за тортик!!
:O Вот это лукошко! Я в восторге! Голосую 28-я:)heart
:*ЧУДНОЕ лукошко ...👌забираю и срочно...pooh_lol