Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жаркое из говядины метрдотель

Жаркое из говядины метрдотель
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800 г говядины (плечевая часть лопатки)
150 г тонко нарезанной вареной ветчины
100 г тонко нарезанной панчетты (разновидность бекона)
100 мл мясного бульона
100 г моркови
50 г репчатого лука
50 г черешкового сельдерея
60 г сливочного масла
50 мл марсалы (крепленого сицилийского вина)
30 г трюфельной пасты (из черных трюфелей)
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
2 лавровых листа
1 пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкус

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. В куске мяса сделать вдоль 3 параллельных разреза, не дорезая 1 см от края. Получится 3 кармашка. 2. Мясо слегка отбить. В первый кармашек положить 2/3 вареной ветчины, во второй - панчетту, третий смазать трюфельной пастой и положить внутрь оставшуюся ветчину. 3. Мясо перевязать нитками, положить в миску. Овощи нарезать кубиками, положить в миску с мясом, добавить лавровые листья. Полить мясо марсалой, оставить на 1 час (за это время перевернуть мясо 2-3 раза). 4. Через указанное время мясо вынуть из маринада, обжарить в кастрюле с разогретым оливковым маслом. Добавить маринад, выпарить жидкость на сильном огне. Мясо посолить, поперчить. 5. Кастрюлю с мясом накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 2 часов, подливая бульон. Готовое мясо вынуть из кастрюли, нарезать поперек ломтиками. 6. Пока готовится мясо, приготовить масло метрдотель: размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанной петрушкой. Придать маслу форму колбаски, завернуть в пленку, положить в холодильник. Готовое мясо разложить по тарелкам, положить сверху кружок масла с петрушкой и подавать.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить