Куриная мясная булка

Куриная мясная булка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". И еще один рецепт с применением вафельного коржа.Мясо в нем запекается равномерно и получается очень сочным.Это не просто вкусно-это ОЧЕНЬ вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки63г
    70.00% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории374кКал
    15.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
светик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Подготовка Овсяные хлопья замочить в сливках.
    Овсяные хлопья замочить в сливках.
  • Шаг 1 Приготовить фарш:куриное филе пропустить через мясорубку,Добавить натертый чеснок,мелко нарезанную зелень,слегка взбитые яйца,овсяные хлопья со сливками,посолить,поперчить и хорошо перемешать.Поставить в холодильник.
    Приготовить фарш:куриное филе пропустить через мясорубку,Добавить натертый чеснок,мелко нарезанную зелень,слегка взбитые яйца,овсяные хлопья со сливками,посолить,поперчить и хорошо перемешать.Поставить в холодильник.
  • Шаг 2
    Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(без кожицы).Тушить их на сковородке с оливковым маслом до полного испарения жидкости.Слегка поперчить и посолить,добавить щепотку сахара,перемешать и остудить.
  • Шаг 3 Теперь берем вафельный корж,выкладываем его на пергамент и наносим по всей поверхности помидорную массу.
    Теперь берем вафельный корж,выкладываем его на пергамент и наносим по всей поверхности помидорную массу.
  • Шаг 4 Затем поверх помидорного слоя равномерно распределяем фарш.Взбиваем с помощью вилки яйцо со сметаной и поверх фарша распределяем пару столовых ложек этой смеси.
    Затем поверх помидорного слоя равномерно распределяем фарш.Взбиваем с помощью вилки яйцо со сметаной и поверх фарша распределяем пару столовых ложек этой смеси.
  • Шаг 5 Теперь смотрим,что бы вафельный корж обмяк и его можно было свернуть рулетом.Рулет вместе с пергаментом выкладываем в форму для запекания.
    Теперь смотрим,что бы вафельный корж обмяк и его можно было свернуть рулетом.Рулет вместе с пергаментом выкладываем в форму для запекания.
  • Шаг 6 С помощью кисточки хорошо смазываем поверхность и бока рулета сметанно-яичной смесью.Запекаем при 160градусах в течении 50 минут.Во время запекания смажьте еще 1-2раза поверхность рулета .Готовый рулет достаем из духовки,накрываем полотенцем и даем постоять минут 15-20.Вкусно и в теплом и в холодном виде.Приятного вам аппетита!
    С помощью кисточки хорошо смазываем поверхность и бока рулета сметанно-яичной смесью.Запекаем при 160градусах в течении 50 минут.Во время запекания смажьте еще 1-2раза поверхность рулета .Готовый рулет достаем из духовки,накрываем полотенцем и даем постоять минут 15-20.Вкусно и в теплом и в холодном виде.Приятного вам аппетита!
  • Шаг 7 коржи
    коржи
Оценить5134
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Семейка Березовских

     Вот такой пирог:) Ловите, Надежда, фотоотчет:)🌸

    • Семейка Березовских

       Надежда, огромное Вам спасибо! Булка получилась просто шикарная! Правда, рулет у меня не свернулся, поэтому я вторую вафлю промазала томатами, положила наверх и запекла:) Получился "Куриный мясной пирог".

      • Sенечка

         Надежда, приготовила Вашу булку... Я в фарш еще добавила сушеные помидоры, а вместо овсяных хлопьев натуральный йогурт)) Получилось очень вкусно, сочно и нежно😋😋😋 Идея с вафельным коржом очень понравилась, буду и дальше эксперементировать)) Спасибо за рецепт😘🌺

        • Натали*Лали

           Надежда,вкусная булочка получилась!😀flowerflowerflowerflowerflower

          • Julia Z

             Поздравляю Вас с победойflowerflowerflower.Очень интересный рецепт👌

            Оставить комментарий