
Картофель с зеленью, сыром и орешками
Описание рецепта
Лето, пора овощей, фруктов. Наслаждение всевозможными вкусами. Предлагаю вашему вниманию картошку фаршированную зеленью. Вкус у нее очень интересный и пикантный. Зеленый соус похож на соус песто, который оттеняет вкус картошки. Сейчас когда не хватает времени, а домашние просят приготовить зеленую картошку, я просто отвариваю без кожуры, делаю пюре и добавляю соус. На вкус это не влияет, только экономит время. Попробуйте не пожалеете. Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита" за 2000 г.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тмин1.0ч. л.
- лавровый лист1.0шт.
- петрушка2.0пучок
- чеснок2.0шт.
- сыр40.0г
- оливковое масло100.0мл
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории278кКал11.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. - Шаг 1
Из зелени, чеснока, сыра и орешков сделать пюре. Перемешать с оливковым маслом. (похоже на соус песто). - Шаг 2
С каждой картофелины срезать крышечку и вынуть мякоть. Из вынутой мякоти и очищенной крышечки сделать пюре. Перемешать с соусом. Положить массу в кондитерский мешочек и наполнить ею картофель. Подогреть в духовке при 180 градусах минут 5-10. - Шаг 3
приятного аппетита
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку

















Комментарии
19:)25=ая:*
24-я! Очень вкусно!!!!flowerflowerflower
Оч оч интересно и красивенько!!!!Голосую!!!!👌👌👌👌
Ням-ням! 21-я я😀 А это у тебя такие розочки в саду цветут?😀
20-аяheart😀