+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шекерпаре (Şekerpare) - турецкое печенье

Шекерпаре (Şekerpare) - турецкое печенье
Шекерпаре (Şekerpare) - турецкое печенье
Шекерпаре (Şekerpare) - турецкое печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Попробовала первый раз это печенье в отеле в Турции..и оно меня покорило :) А на днях увидела в интернете его название и рецепт, долго не думая решила приготовить!! Оно шикарно!! :)
Ингредиенты

Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Яйца - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 гр.
Манная крупа - 25 гр.
Сахарная пудра - 75 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Фисташки - 2 ст.ложки
♥Для сиропа:
Сахар - 200 гр.
Вода - 250 гр.
Лимон - 1/2

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить просеянную муку, растереть до крошки.
Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить просеянную муку, растереть до крошки.
На весь экран
шаг 2/6
К полученной крошке добавить сахарную пудру, ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель, яйцо.
К полученной крошке добавить сахарную пудру, ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель, яйцо.
На весь экран
шаг 3/6
Вымесить до однородного мягкого теста, накрыть его на 10-15 мин. пленкой.
Вымесить до однородного мягкого теста, накрыть его на 10-15 мин. пленкой.
На весь экран
шаг 4/6
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, чуть прижать, а в середину вдавить фисташку. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. до зарумянивания.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, чуть прижать, а в середину вдавить фисташку. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. до зарумянивания.
На весь экран
шаг 5/6
В кастрюлю налить воду, высыпать сахар и положить лимон. На сильном огне довести до кипения, затем на медленном огне дать покипеть 10 мин.
В кастрюлю налить воду, высыпать сахар и положить лимон. На сильном огне довести до кипения, затем на медленном огне дать покипеть 10 мин.
На весь экран
шаг 6/6
Готовое горячее печенье залить теплым сиропом на 20 мин, пока он полностью не впитается.
Готовое горячее печенье залить теплым сиропом на 20 мин, пока он полностью не впитается.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(92)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 105
Отправить
asem
asem
7 лет назад

у меня почемуөто получаются твердые...😞
уже второй раз готовлю.. что может быть нетак?

Евгения
Евгения
7 лет назад
asem,

Хм..может быть высыхают в духовке? нужно их сразу пока они горячие заливать сиропом, тогда они пропитаются и будут мягкие! масла не мало добавляете?

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Женечка с Восточным РД тебя!)))

искукуя
искукуя
8 лет назад

Испекла, попробовали. Один минус, его МАЛО! Надо двойную порцию делать, мои ещё горячим полловину скушали. Спасибо за рецепт!

Warda HTR
Warda HTR
8 лет назад

ооооочень вкусно! испекла сегодня - не успела глазом моргнуть, только несколько штук осталось. flowerflowerflower

Татик
Татик
8 лет назад

О!эти пироженки супер! Спасибо за рецепт и поздравляю с РД!

Евгения
Евгения
8 лет назад
Татик,

спасибо!!flowerflowerflower👍

Показать еще комментарии