
Шекерпаре (Şekerpare) - турецкое печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Попробовала первый раз это печенье в отеле в Турции..и оно меня покорило :) А на днях увидела в интернете его название и рецепт, долго не думая решила приготовить!! Оно шикарно!! :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250г
- масло сливочное120г
- яйцо1шт.
- разрыхлитель5г
- манная крупа25г
- сахарная пудра75г
- сахар ванильный1пакет
- фисташки2шт.
- сахар200г
- вода250г
- лимоны0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры111г138.75% от дневной нормы
- Углеводы544г181.33% от дневной нормы
- Калории3305кКал137.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть на крупной терке сливочное масло, добавить просеянную муку, растереть до крошки. - Шаг 2
К полученной крошке добавить сахарную пудру, ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель, яйцо. - Шаг 3
Вымесить до однородного мягкого теста, накрыть его на 10-15 мин. пленкой. - Шаг 4
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень, чуть прижать, а в середину вдавить фисташку. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 25-30 мин. до зарумянивания. - Шаг 5
В кастрюлю налить воду, высыпать сахар и положить лимон. На сильном огне довести до кипения, затем на медленном огне дать покипеть 10 мин. - Шаг 6
Готовое горячее печенье залить теплым сиропом на 20 мин, пока он полностью не впитается.
Оценить5121
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника




























Комментарии
51у меня почемуөто получаются твердые...😞 уже второй раз готовлю.. что может быть нетак?
Женечка с Восточным РД тебя!)))
Испекла, попробовали. Один минус, его МАЛО! Надо двойную порцию делать, мои ещё горячим полловину скушали. Спасибо за рецепт!
ооооочень вкусно! испекла сегодня - не успела глазом моргнуть, только несколько штук осталось. flowerflowerflower
О!эти пироженки супер! Спасибо за рецепт и поздравляю с РД!