+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушный торт с безе

Воздушный торт с безе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении тортик!)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
Яйца - 4 шт.,
Сахар - 125 г,
Мука - 75 г,
Крахмал - 50 г,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Соль - щепотка.
******************
Безе:
Яичные белки - 4 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1-2 ч.л.
******************
Крем:
Сливочное масло - 200 г,
Сгущённое молоко - 1 банка,
Какао - 2-3 ст.л.
******************
Глазурь:
Како - 2 ст.л,
Сахар - 0,5 стакана,
Сливочное масло - 50 г,
Молоко 3 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Сначала приготовим бисквит - без разделения яиц на желтки и белки. Нужно взбить яйца миксером около 10 минут, постепенно добавляя сахар взбивать ещё минут пять. Отдельно смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель, просеять и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут ( в зависимости от духовки).
Сначала приготовим бисквит - без разделения яиц на желтки и белки. Нужно взбить яйца миксером около 10 минут, постепенно добавляя сахар взбивать ещё минут пять. Отдельно смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель, просеять и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут ( в зависимости от духовки).
На весь экран
шаг 2/10
...
...
На весь экран
шаг 3/10
...
...
На весь экран
шаг 4/10
...
...
На весь экран
шаг 5/10
Приготовим безе. Яичные белки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков.Выпекать при температуре 80 градусов около 2-х часов (в зависимости от духовки). Безе я делаю двойную порцию, так как многие безешки не доживают до сборки торта)).
Приготовим безе. Яичные белки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков.Выпекать при температуре 80 градусов около 2-х часов (в зависимости от духовки). Безе я делаю двойную порцию, так как многие безешки не доживают до сборки торта)).
На весь экран
шаг 6/10
Собираем торт. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Нижний корж смазываем кремом. Сверху выкладываем безе, стараясь заполнить промежутки между безе. Для этого я пекла ещё маленькие безешки. Можно просто поломать крупные безе. Сверху смазываем кремом, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и накрываем вторым коржом. Бока торта обмазываем кремом. Сверху поливаем глазурью (соединить сахар, молоко и какао, помешивать до растворения сахара, добавить масло сливочное). И украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Собираем торт. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Нижний корж смазываем кремом. Сверху выкладываем безе, стараясь заполнить промежутки между безе. Для этого я пекла ещё маленькие безешки. Можно просто поломать крупные безе. Сверху смазываем кремом, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и накрываем вторым коржом. Бока торта обмазываем кремом. Сверху поливаем глазурью (соединить сахар, молоко и какао, помешивать до растворения сахара, добавить масло сливочное). И украшаем по желанию. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7/10
Для крема нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко и какао.
Для крема нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко и какао.
На весь экран
шаг 8/10
...
...
На весь экран
шаг 9/10
...
...
На весь экран
шаг 10/10
...
...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад

Лина, очень красивый и уверена вкусный тортик! Голосую!

Лина
Лина
7 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо 👍flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень-очень вкусное сочетание и красивое оформление! Голосую 22-я:)flower

Лина
Лина
7 лет назад
Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

:)Голосую, за такую вкуснятину, чудесный торт!heart

Лина
Лина
7 лет назад
Elen@Lat,

👍flower

Надежда
Надежда
7 лет назад

18-аяflower😀heart

Лина
Лина
7 лет назад
Надежда,

👍flower

Мария KMW
Мария KMW
7 лет назад

Мой голос сооблазнительному тортику!flowerflowerflower

Лина
Лина
7 лет назад
Мария KMW,

flower👍👍

Показать еще комментарии
перейти к шагам