
Нежный паштет из зелёного горошка
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории56кКал2.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Довести воду до кипения,посолить и забросить в кипящую воду зелёный горошек,бланшировать 4 мин.Затем откинуть на дуршлаг,дать остыть. - Шаг 2
Лук и чеснок очистить,мелко порубить. Нагреть в сковороде раст.масло и обжарить в нём лук и чеснок до полупрозрачности. - Шаг 3
В подходящую посуду сложить отварной горошек(столовую ложку горошка отложить для подачи) - Шаг 4
и пюрировать его с помощью блендера, - Шаг 5
добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок,творожный сыр и сметану, - Шаг 6
взбить все ингредиенты в однородную массу.Приправить по вкусу солью,перцем и сахаром.Готовый паштет охладить. - Шаг 7
При подаче посыпать горошком и кусочками сыра.Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба.Приятного аппетита!
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

















Комментарии
7интересненько, по вегетариански даже ,наверное для фигуры полезно. беру на вооружение,так как моя семья мясоеды ,просто совмещу, как добавление в ассорти.и спасибо Вам за рецепт,мой голос за Вас .
Очень люблю горошек, уверена, мне понравится! Спасибо за рецепт! Глосую 12-яflower
Софья, забрала себе рецепт! И вкус и цвет дивные!👌 Голос оставила!heart
Голосую 9-я :)
как ярко и красивооо!:)