Нежный паштет из зелёного горошка

Нежный паштет из зелёного горошка

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории56кКал
    2.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Довести воду до кипения,посолить и забросить в кипящую воду зелёный горошек,бланшировать 4 мин.Затем откинуть на дуршлаг,дать остыть.
    Довести воду до кипения,посолить и забросить в кипящую воду зелёный горошек,бланшировать 4 мин.Затем откинуть на дуршлаг,дать остыть.
  • Шаг 2 Лук и чеснок очистить,мелко порубить.

Нагреть в сковороде раст.масло и обжарить в нём лук и чеснок до полупрозрачности.
    Лук и чеснок очистить,мелко порубить. Нагреть в сковороде раст.масло и обжарить в нём лук и чеснок до полупрозрачности.
  • Шаг 3 В подходящую посуду сложить отварной горошек(столовую ложку горошка отложить для подачи)
    В подходящую посуду сложить отварной горошек(столовую ложку горошка отложить для подачи)
  • Шаг 4 и пюрировать его с помощью блендера,
    и пюрировать его с помощью блендера,
  • Шаг 5 добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок,творожный сыр и сметану,
    добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок,творожный сыр и сметану,
  • Шаг 6 взбить все ингредиенты в однородную массу.Приправить по вкусу солью,перцем и сахаром.Готовый паштет охладить.
    взбить все ингредиенты в однородную массу.Приправить по вкусу солью,перцем и сахаром.Готовый паштет охладить.
  • Шаг 7 При подаче посыпать горошком и кусочками сыра.Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба.Приятного аппетита!
    При подаче посыпать горошком и кусочками сыра.Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба.Приятного аппетита!
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Алекс

     интересненько, по вегетариански даже ,наверное для фигуры полезно. беру на вооружение,так как моя семья мясоеды ,просто совмещу, как добавление в ассорти.и спасибо Вам за рецепт,мой голос за Вас .

    • Снежинка Татьяна

       Очень люблю горошек, уверена, мне понравится! Спасибо за рецепт! Глосую 12-яflower

      • Римма

         Софья, забрала себе рецепт! И вкус и цвет дивные!👌 Голос оставила!heart

        • Екатерина Мельникова

           Голосую 9-я :)

          • Ева

             как ярко и красивооо!:)

            Оставить комментарий