Суфле "Клубничные облака"

Суфле "Клубничные облака"

Время приготовления 1 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории233кКал
    9.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LIlya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Клубнику пюрировать с помощью блендера. Можно использовать замороженную клубнику, предварительно ее разморозив и сохранив сок.
    Клубнику пюрировать с помощью блендера. Можно использовать замороженную клубнику, предварительно ее разморозив и сохранив сок.
  • Шаг 2 Добавить желатин, немного перемешать и оставить на 15 минут.
    Добавить желатин, немного перемешать и оставить на 15 минут.
  • Шаг 3 Из половины лимона выжать сок. 
Добавить к клубничному пюре лимонный сок и сахарную пудру. Перемешать.
    Из половины лимона выжать сок. Добавить к клубничному пюре лимонный сок и сахарную пудру. Перемешать.
  • Шаг 4 В кастрюльке нагреть смесь (но не кипятить) постоянно помешивая, чтобы желатин растворился. Я нагревала на водяной бане.
    В кастрюльке нагреть смесь (но не кипятить) постоянно помешивая, чтобы желатин растворился. Я нагревала на водяной бане.
  • Шаг 5 Остудить до комнатной температуры и взбивать миксером на самой большой скорости 10 минут. За 10 минут смесь погустеет, увеличится в объеме и посветлеет.
    Остудить до комнатной температуры и взбивать миксером на самой большой скорости 10 минут. За 10 минут смесь погустеет, увеличится в объеме и посветлеет.
  • Шаг 6 Форму для суфле выложить пищевой пленкой, влить суфле. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь).
    Форму для суфле выложить пищевой пленкой, влить суфле. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь).
  • Шаг 7 Подавать, порезав на кусочки =)
    Подавать, порезав на кусочки =)
Оценить534
0

Автор рецепта

KettyKetty,автор рецепта
Мои рецепты также можно найти на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

     Воздушно, необычно и очень вкусно😋😋 Спасибо🌺

    • Sugar13

       Спасибо за рецепт) люблю такие воздушные штучки, которые можно кушать в большом количестве)) Получилось очень вкусно и воздушно) Взбивала смесь мин 15, так вообще заоблачное суфле вышло)

      • Irina Makarenko

         Божественно.👌

        • LIlya

           Клубники не было, зато была клюква:) И вот результатflower

          • Виктория Головашевич

             http://www.edimdoma.ru/retsepty/32743-nezhnoe-sufle-klubnichnoe-oblachko

            Оставить комментарий