+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле "Клубничные облака"

Суфле "Клубничные облака"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

клубника 200 г
лимон 0.5 шт
желатин 15 г
сахарная пудра 150 г

Вам также пригодится
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
-15%
1176 ₽
1383
Кондитерский карандаш Tescoma DELICIA 630536
в корзину
554 ₽
Емкость для напитков с трубочкой 470 мл Zeller
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
-15%
1151 ₽
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
-15%
809 ₽
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
285 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
в корзину
новинка
280 ₽
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
185355 ed4 square150
152742 ed4 square150
152741 ed4 square150
152740 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Клубнику пюрировать с помощью блендера. Можно использовать замороженную клубнику, предварительно ее разморозив и сохранив сок.
Клубнику пюрировать с помощью блендера. Можно использовать замороженную клубнику, предварительно ее разморозив и сохранив сок.
На весь экран
шаг 2
Добавить желатин, немного перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить желатин, немного перемешать и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 3
Из половины лимона выжать сок. Добавить к клубничному пюре лимонный сок и сахарную пудру. Перемешать.
Из половины лимона выжать сок. Добавить к клубничному пюре лимонный сок и сахарную пудру. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
В кастрюльке нагреть смесь (но не кипятить) постоянно помешивая, чтобы желатин растворился. Я нагревала на водяной бане.
В кастрюльке нагреть смесь (но не кипятить) постоянно помешивая, чтобы желатин растворился. Я нагревала на водяной бане.
На весь экран
шаг 5
Остудить до комнатной температуры и взбивать миксером на самой большой скорости 10 минут. За 10 минут смесь погустеет, увеличится в объеме и посветлеет.
Остудить до комнатной температуры и взбивать миксером на самой большой скорости 10 минут. За 10 минут смесь погустеет, увеличится в объеме и посветлеет.
На весь экран
шаг 6
Форму для суфле выложить пищевой пленкой, влить суфле. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь).
Форму для суфле выложить пищевой пленкой, влить суфле. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь).
На весь экран
шаг 7
Подавать, порезав на кусочки =)
Подавать, порезав на кусочки =)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
17.06.2013 14:17:49

Воздушно, необычно и очень вкусно😋😋 Спасибо🌺

Sugar13
Sugar13
25.06.2012 08:32:35

Спасибо за рецепт) люблю такие воздушные штучки, которые можно кушать в большом количестве)) Получилось очень вкусно и воздушно) Взбивала смесь мин 15, так вообще заоблачное суфле вышло)

Irina Makarenko
Irina Makarenko
06.06.2012 21:09:45

Божественно.👌

LIlya
LIlya
06.06.2012 13:56:38

Клубники не было, зато была клюква:) И вот результатflower

Ketty
Ketty
06.06.2012 16:57:36
LIlya,

ух ты! какие красивые! flowerflowerflower Вам понравилось?
клюква у Вас была свежая или замороженная? Надо будет обязательно попробовать...

LIlya
LIlya
07.06.2012 04:06:53
Ketty,

клюква была замороженная, я ее осенью пропустила через блендер, протерла через сито и закинула в морозилку. а зимой делала из нее соусы, кондитерку, так в чай добавляла

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
04.06.2012 13:41:38

http://www.edimdoma.ru/retsepty/32743-nezhnoe-sufle-klubnichnoe-oblachko

Показать еще комментарии
перейти к шагам