
Суфле "Клубничные облака"
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клубника200.0г
- лимоны5.0шт.
- желатин15.0г
- сахарная пудра150.0г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории233кКал9.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клубнику пюрировать с помощью блендера. Можно использовать замороженную клубнику, предварительно ее разморозив и сохранив сок. - Шаг 2
Добавить желатин, немного перемешать и оставить на 15 минут. - Шаг 3
Из половины лимона выжать сок. Добавить к клубничному пюре лимонный сок и сахарную пудру. Перемешать. - Шаг 4
В кастрюльке нагреть смесь (но не кипятить) постоянно помешивая, чтобы желатин растворился. Я нагревала на водяной бане. - Шаг 5
Остудить до комнатной температуры и взбивать миксером на самой большой скорости 10 минут. За 10 минут смесь погустеет, увеличится в объеме и посветлеет. - Шаг 6
Форму для суфле выложить пищевой пленкой, влить суфле. Убрать в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь). - Шаг 7
Подавать, порезав на кусочки =)
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сыворотку из-под творога — в рацион! Нутрициолог рассказала, какие минералы в ней содержатся

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать























Комментарии
9Воздушно, необычно и очень вкусно😋😋 Спасибо🌺
Спасибо за рецепт) люблю такие воздушные штучки, которые можно кушать в большом количестве)) Получилось очень вкусно и воздушно) Взбивала смесь мин 15, так вообще заоблачное суфле вышло)
Божественно.👌
Клубники не было, зато была клюква:) И вот результатflower
http://www.edimdoma.ru/retsepty/32743-nezhnoe-sufle-klubnichnoe-oblachko