+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из чайной розы. Два варианта приготовления: сухое и шоковое

Варенье из чайной розы. Два варианта приготовления: сухое и шоковое
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ароматное и полезное варенье из чайной розы. У нас в Крыму чайная роза имеет в основном светло-розовый цвет, на Западной Украине розы имеют более яркий малиновый цвет. Варенье из розы можно использовать в дальнейшем в десертах, напитках, выпечке. Приготовлено по рецептам блогера Medunya.
Ингредиенты

Сухое варенье:
Лепестки розы – 180гр,
сахар – 3 стакана (стакан 200мл),
лимонный сок – 3ст.ложки.

Розовое варенье (шоковый способ приготовления):
Лепестки розы – 200гр,
сахар – 500гр,
вода -100гр,
лимонный сок – 2ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Розу для варенья необходимо собирать утром, когда она особенно ароматна.
Розу для варенья необходимо собирать утром, когда она особенно ароматна.
На весь экран

шаг 2/7

Оборвать лепестки от черешков.
Оборвать лепестки от черешков.
На весь экран

шаг 3/7

Для сухого варенья : засыпать лепестки сахаром, полить лимонным соком и измельчить в блендере. Все, варенье готово.
Для сухого варенья : засыпать лепестки сахаром, полить лимонным соком и измельчить в блендере. Все, варенье готово.
На весь экран

шаг 4/7

Хранить его необходимо в плотно закрытой банке в холодильнике. Хорошо использовать такое варенье в выпечке, добавляя понемногу к фруктам или соединив в пропорции 1:1 с орехами.
Хранить его необходимо в плотно закрытой банке в холодильнике. Хорошо использовать такое варенье в выпечке, добавляя понемногу к фруктам или соединив в пропорции 1:1 с орехами.
На весь экран

шаг 5/7

Для шокового способа приготовления: измельчить лепестки розы в блендере или мясорубке, полить лимонным соком.
Для шокового способа приготовления: измельчить лепестки розы в блендере или мясорубке, полить лимонным соком.
На весь экран

шаг 6/7

Сварить сироп до такого состояния, что бы капля, капнутая на блюдце, не растекалась. В кипящий сироп выложить измельченные лепестки и варить 2 мин. Разложить варенье в ошпаренные банки и закатать.
Сварить сироп до такого состояния, что бы капля, капнутая на блюдце, не растекалась. В кипящий сироп выложить измельченные лепестки и варить 2 мин. Разложить варенье в ошпаренные банки и закатать.
На весь экран

шаг 7/7

Варенье получается густое, имеет насыщенный цвет и аромат.
Варенье получается густое, имеет насыщенный цвет и аромат.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
светик
светик
8 лет назад

о... рецептик супер!голосуюheartвзяла на вооружение👍👍👍

Людмила
Людмила
8 лет назад
светик,

Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо!👍😀flower

Леся
Леся
8 лет назад

Мила, супер! 28!

Людмила
Людмила
8 лет назад
Леся,

Спасибо, Леся!👍 У нас только чайная роза не такая яркая как у вас, но на вкус и аромат это не влияет!👌😀flower

Апрель
Апрель
8 лет назад

ммм,какая вкуснень,голосуюflower

Людмила
Людмила
8 лет назад
Апрель,

Спасибо!😀flower

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

эх Люда...мне после свадьбы надо было его наварить...столько роз пропало...😞

Людмила
Людмила
8 лет назад
Liza Oliver,

Лиза, не растраивайся, тебе наверное дарили голандские сорта роз, они на варенье не подходятpooh_lol!😀

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад
Людмила,

да я поняла)) это шутка))

Людмила
Людмила
8 лет назад
Liza Oliver,

Я так и подумала!pooh_lol

Показать еще комментарии