+ 1000
+ 1000

Торт "Шоколадно-карамельное счастье"

Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вариант торта, который недавно нашла! Такой торт должен понравится тем кто любит сладкие десерты с ярким насыщенным вкусом. Готовила его с опаской, так как не могла представить какими получится коржи и карамельный крем, но все мои опасения были напрасны ) Торт получился очень вкусным и необычным! Крахмальные коржи мягкие нежный с орехово-лимонным вкусом, крахмал не чувствуется. Карамельный и шоколадный крем прекрасно дополняют друг друга. В торте есть два недостатка, его долго нужно выстаивать в холодильнике, чтобы застыла карамель и шоколадный крем. Второй недостаток - он быстро съедается))) и откладывается в ненужные килограммы)))) Но думаю, с этим недостатком можно смирится, тортик того стоит)

Ингредиенты
Бисквит:
100 г крахмала
250 г сахара
8 яиц
150 г орехов
1 лимон
Шоколадный крем:
5 яиц
150 г сахара
150 г масла
100 г шоколада
Карамельный крем:
1,5 ст. молока
3 ст. сахара
150 г орехов
100 г масла
ванилин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
2 формы (22 см) застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом.
2 формы (22 см) застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом.
На весь экран
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
Белки взбить в пену.
Белки взбить в пену.
На весь экран
Добавить сахар, взбить до крутых пиков.
Добавить сахар, взбить до крутых пиков.
На весь экран
Добавить цедру и сок лимона.
Добавить цедру и сок лимона.
На весь экран
Добавить желтки.
Добавить желтки.
На весь экран
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
Добавить измельченные орехи и крахмал.
Добавить измельченные орехи и крахмал.
На весь экран
Аккуратно перемешать
Аккуратно перемешать
На весь экран
Тесто вылить в формы.
Тесто вылить в формы.
На весь экран
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. готовые коржи остудить, каждый разрезать на 2.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. готовые коржи остудить, каждый разрезать на 2.
На весь экран
Шоколадный крем. Приготовить водяную баню. Яйца перемешать с сахаром, поставить на баню и взбивать до плотной воздушной массы.
Шоколадный крем. Приготовить водяную баню. Яйца перемешать с сахаром, поставить на баню и взбивать до плотной воздушной массы.
На весь экран
...
...
На весь экран
Когда масса стала густой, снять с бани, охладить.
Когда масса стала густой, снять с бани, охладить.
На весь экран
Мягкое масло взбить, добавить растопленный шоколад.
Мягкое масло взбить, добавить растопленный шоколад.
На весь экран
Шоколадную массу смешать со взбитыми яйцами.
Шоколадную массу смешать со взбитыми яйцами.
На весь экран
Карамельный крем. Молоко перемешать с сахаром, поставить на огонь, варить до загустения (масса должна быть как сметана, у меня карамель варилась 15-20 минут)
Карамельный крем. Молоко перемешать с сахаром, поставить на огонь, варить до загустения (масса должна быть как сметана, у меня карамель варилась 15-20 минут)
На весь экран
Получившуюся карамель охладить, добавить измельченные орехи, масло, ванилин. Все перемешать.
Получившуюся карамель охладить, добавить измельченные орехи, масло, ванилин. Все перемешать.
На весь экран
...
...
На весь экран
Сборка торта. На дно формы выложить корж.
Сборка торта. На дно формы выложить корж.
На весь экран
Нанести 1/2 часть карамельного крема.
Нанести 1/2 часть карамельного крема.
На весь экран
Накрыть коржом, выложить шоколадный крем (немного крема оставить для украшения). Накрыть коржом. Вылить оставшуюся карамельный крем. накрыть коржом. Поставить в холодильник на ночь.
Накрыть коржом, выложить шоколадный крем (немного крема оставить для украшения). Накрыть коржом. Вылить оставшуюся карамельный крем. накрыть коржом. Поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
Торт достать из формы.
Торт достать из формы.
На весь экран
Украсить оставшимся кремом, бока можно посыпать орехами или шоколадом.
Украсить оставшимся кремом, бока можно посыпать орехами или шоколадом.
На весь экран
...
...
На весь экран
Приятного вам аппетита.)!
Приятного вам аппетита.)!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
marmylik
marmylik
8 лет назад

Доброе время суток...вчера делала этот торт...точно по рецепту....но почему оба крема получились жидкими...думала что постоит в холодильнике,крема застынут....но увы...торт весь потек ...можете написать тонкости этого тортика???что я могла не так сделать...

marmylik
marmylik
8 лет назад

Доброе время суток...вчера делала этот торт...точно по рецепту....но почему оба крема получились жидкими...думала что постоит в холодильнике,крема застынут....но увы...торт весь потек ...можете написать тонкости этого тортика???что я могла не так сделать...

vasia.doma
vasia.doma
8 лет назад

Почему карамель получается жидкая? Хотя варила как указано в рецепте 15-20 минут.

aytenka
aytenka
8 лет назад

Ух ты,красотища flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
9 лет назад

70flower

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Показать еще комментарии