+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шоколадно-карамельное счастье"

Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
42292 ed4 square100
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Торт "Шоколадно-карамельное счастье"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вариант торта, который недавно нашла! Такой торт должен понравится тем кто любит сладкие десерты с ярким насыщенным вкусом. Готовила его с опаской, так как не могла представить какими получится коржи и карамельный крем, но все мои опасения были напрасны ) Торт получился очень вкусным и необычным! Крахмальные коржи мягкие нежный с орехово-лимонным вкусом, крахмал не чувствуется. Карамельный и шоколадный крем прекрасно дополняют друг друга. В торте есть два недостатка, его долго нужно выстаивать в холодильнике, чтобы застыла карамель и шоколадный крем. Второй недостаток - он быстро съедается))) и откладывается в ненужные килограммы)))) Но думаю, с этим недостатком можно смирится, тортик того стоит)

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
100 г крахмала
250 г сахара
8 яиц
150 г орехов
1 лимон
Шоколадный крем:
5 яиц
150 г сахара
150 г масла
100 г шоколада
Карамельный крем:
1,5 ст. молока
3 ст. сахара
150 г орехов
100 г масла
ванилин

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
2 формы (22 см) застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом.
2 формы (22 см) застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом.
На весь экран
шаг 2
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить в пену.
Белки взбить в пену.
На весь экран
шаг 4
Добавить сахар, взбить до крутых пиков.
Добавить сахар, взбить до крутых пиков.
На весь экран
шаг 5
Добавить цедру и сок лимона.
Добавить цедру и сок лимона.
На весь экран
шаг 6
Добавить желтки.
Добавить желтки.
На весь экран
шаг 7
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить измельченные орехи и крахмал.
Добавить измельченные орехи и крахмал.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно перемешать
Аккуратно перемешать
На весь экран
шаг 10
Тесто вылить в формы.
Тесто вылить в формы.
На весь экран
шаг 11
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. готовые коржи остудить, каждый разрезать на 2.
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут, до сухой деревянной шпажки. готовые коржи остудить, каждый разрезать на 2.
На весь экран
шаг 12
Шоколадный крем. Приготовить водяную баню. Яйца перемешать с сахаром, поставить на баню и взбивать до плотной воздушной массы.
Шоколадный крем. Приготовить водяную баню. Яйца перемешать с сахаром, поставить на баню и взбивать до плотной воздушной массы.
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Когда масса стала густой, снять с бани, охладить.
Когда масса стала густой, снять с бани, охладить.
На весь экран
шаг 15
Мягкое масло взбить, добавить растопленный шоколад.
Мягкое масло взбить, добавить растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 16
Шоколадную массу смешать со взбитыми яйцами.
Шоколадную массу смешать со взбитыми яйцами.
На весь экран
шаг 17
Карамельный крем. Молоко перемешать с сахаром, поставить на огонь, варить до загустения (масса должна быть как сметана, у меня карамель варилась 15-20 минут)
Карамельный крем. Молоко перемешать с сахаром, поставить на огонь, варить до загустения (масса должна быть как сметана, у меня карамель варилась 15-20 минут)
На весь экран
шаг 18
Получившуюся карамель охладить, добавить измельченные орехи, масло, ванилин. Все перемешать.
Получившуюся карамель охладить, добавить измельченные орехи, масло, ванилин. Все перемешать.
На весь экран
шаг 19
...
...
На весь экран
шаг 20
Сборка торта. На дно формы выложить корж.
Сборка торта. На дно формы выложить корж.
На весь экран
шаг 21
Нанести 1/2 часть карамельного крема.
Нанести 1/2 часть карамельного крема.
На весь экран
шаг 22
Накрыть коржом, выложить шоколадный крем (немного крема оставить для украшения). Накрыть коржом. Вылить оставшуюся карамельный крем. накрыть коржом. Поставить в холодильник на ночь.
Накрыть коржом, выложить шоколадный крем (немного крема оставить для украшения). Накрыть коржом. Вылить оставшуюся карамельный крем. накрыть коржом. Поставить в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 23
Торт достать из формы.
Торт достать из формы.
На весь экран
шаг 24
Украсить оставшимся кремом, бока можно посыпать орехами или шоколадом.
Украсить оставшимся кремом, бока можно посыпать орехами или шоколадом.
На весь экран
шаг 25
...
...
На весь экран
шаг 26
Приятного вам аппетита.)!
Приятного вам аппетита.)!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
marmylik
marmylik
24.01.2013 07:26:02

Доброе время суток...вчера делала этот торт...точно по рецепту....но почему оба крема получились жидкими...думала что постоит в холодильнике,крема застынут....но увы...торт весь потек ...можете написать тонкости этого тортика???что я могла не так сделать...

marmylik
marmylik
24.01.2013 07:25:59

Доброе время суток...вчера делала этот торт...точно по рецепту....но почему оба крема получились жидкими...думала что постоит в холодильнике,крема застынут....но увы...торт весь потек ...можете написать тонкости этого тортика???что я могла не так сделать...

vasia.doma
vasia.doma
25.12.2012 02:29:23

Почему карамель получается жидкая? Хотя варила как указано в рецепте 15-20 минут.

aytenka
aytenka
26.11.2012 08:33:35

Ух ты,красотища flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
05.06.2012 23:00:53

70flower

Оксанка
Оксанка
06.06.2012 16:09:31
Показать еще комментарии