+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные сэндвичи с фисташковым мороженым
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
20448
0
Реклама
Реклама
Реклама

Коричное парфе

Коричное парфе
Коричное парфе
Коричное парфе
42309 ed4 square100
Коричное парфе
Коричное парфе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот вид парфе приготовила благодаря поддержке Натальи (Biondina) и по базовому рецепту Valentina 78 (http://www.edimdoma.ru/retsepty/19742-parfait-ili-parfe-apelsinovoe). За что им огромное спасибо! Десерт получился вкусным с приятным сочетанием корицы и вишни.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Парфе:
3 яйца
500 мл сливок
150 г сахара
1 ч.л. корицы
-------
Соус:
200 г вишни (лучше свежей, но пока не сезон можно использовать свежемороженную)
4 ст.л. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник охлаждаться. Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить молотую корицу. Лучше, если корица будет свежемолотая.
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник охлаждаться. Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить молотую корицу. Лучше, если корица будет свежемолотая.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
На весь экран
шаг 3
Взбить сливки до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно перемешать желтки с белками.
Аккуратно перемешать желтки с белками.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Также аккуратно вмешать сливки.
Также аккуратно вмешать сливки.
На весь экран
шаг 7
Выложить форму пищевой пленкой, а сверху выложить парфе. Закрыть все еще раз пленкой, чтобы парфе не впитало в себя лишних запахов. Поставить парфе в морозилку на 8 часов.
Выложить форму пищевой пленкой, а сверху выложить парфе. Закрыть все еще раз пленкой, чтобы парфе не впитало в себя лишних запахов. Поставить парфе в морозилку на 8 часов.
На весь экран
шаг 8
За полчаса до подачи приготовить соус: довести вишню до кипения с сахаром. Добавить крахмал и варить минуты 2-3, чтобы соус немного загустел
За полчаса до подачи приготовить соус: довести вишню до кипения с сахаром. Добавить крахмал и варить минуты 2-3, чтобы соус немного загустел
На весь экран
шаг 9
Парфе достать из морозильной камеры за 2 минуты до подачи, чтобы оно не сильно расстаяло.
Парфе достать из морозильной камеры за 2 минуты до подачи, чтобы оно не сильно расстаяло.
На весь экран
шаг 10
Порезать на порционные кусочки, полить вишневым соусом и подавать. Приятного аппетита! )))
Порезать на порционные кусочки, полить вишневым соусом и подавать. Приятного аппетита! )))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
16.06.2012 15:14:58

Добрый день,Ксения!Замечательное сочетание👌Письмо ваше получила,каждый рецепт имеет место быть на этом сайте:)flowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
17.06.2012 20:20:15
Valentina 78,

Спасибо, Валентина. flower И еще раз спасибо за Ваш рецепт, который мне очень пригодился 😀

Римма
Римма
06.06.2012 00:34:42

Карица, вишня...👌 Голова кругом! Очень вкусно! Голосую!😀

Sенечка
Sенечка
06.06.2012 00:37:44
Римма,

Римма, спасибо. flower Дома все слопали моментально pooh_lol

Ева
Ева
06.06.2012 00:20:33

такая прелесть) с вишенкой-кислинкой, наверное, здорово!

Sенечка
Sенечка
06.06.2012 00:26:21
Ева,

Спасибо, Ева. flower С вишней получилось хорошее сочетание, так приятно оттеняет аромат корицы 😀

Ева
Ева
06.06.2012 00:27:52
Sенечка,

согласна😀

laraflower
laraflower
05.06.2012 23:23:15

супер! 5+1! обязательно как-нибудь повторю!

Sенечка
Sенечка
06.06.2012 00:09:35
laraflower,

Спасибо за оценки. flower Когда приготовите, поделитесь впечатлениями :) Буду с нетерпением ждать

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2012 22:52:46

Эх, соблазняешь?:) Супер-вкусняшка! Голосую 24-яheartflower

Sенечка
Sенечка
05.06.2012 23:02:26
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо что зашла :) У тебя новая аватарка... Такая жизнерадостная :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.06.2012 23:03:51
Sенечка,

Ага:) Как-то поярче захотелось!heart

Показать еще комментарии