Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Коричное парфе

Коричное парфе
Коричное парфе
Коричное парфе
Коричное парфе
Коричное парфе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот вид парфе приготовила благодаря поддержке Натальи (Biondina) и по базовому рецепту Valentina 78 (http://www.edimdoma.ru/retsepty/19742-parfait-ili-parfe-apelsinovoe). За что им огромное спасибо! Десерт получился вкусным с приятным сочетанием корицы и вишни.
Ингредиенты
Парфе:
3 яйца
500 мл сливок
150 г сахара
1 ч.л. корицы
-------
Соус:
200 г вишни (лучше свежей, но пока не сезон можно использовать свежемороженную)
4 ст.л. сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник охлаждаться. Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить молотую корицу. Лучше, если корица будет свежемолотая.
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник охлаждаться. Желтки взбить добела с половиной сахара. Добавить молотую корицу. Лучше, если корица будет свежемолотая.


На весь экран
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков.


На весь экран
Взбить сливки до крепких пиков.
Взбить сливки до крепких пиков.


На весь экран
Аккуратно перемешать желтки с белками.
Аккуратно перемешать желтки с белками.


На весь экран
...
...


На весь экран
Также аккуратно вмешать сливки.
Также аккуратно вмешать сливки.


На весь экран
Выложить форму пищевой пленкой, а сверху выложить парфе. Закрыть все еще раз пленкой, чтобы парфе не впитало в себя лишних запахов. Поставить парфе в морозилку на 8 часов.
Выложить форму пищевой пленкой, а сверху выложить парфе. Закрыть все еще раз пленкой, чтобы парфе не впитало в себя лишних запахов. Поставить парфе в морозилку на 8 часов.


На весь экран
За полчаса до подачи приготовить соус: довести вишню до кипения с сахаром. Добавить крахмал и варить минуты 2-3, чтобы соус немного загустел
За полчаса до подачи приготовить соус: довести вишню до кипения с сахаром. Добавить крахмал и варить минуты 2-3, чтобы соус немного загустел


На весь экран
Парфе достать из морозильной камеры за 2 минуты до подачи, чтобы оно не сильно расстаяло.
Парфе достать из морозильной камеры за 2 минуты до подачи, чтобы оно не сильно расстаяло.


На весь экран
Порезать на порционные кусочки, полить вишневым соусом и подавать. Приятного аппетита! )))
Порезать на порционные кусочки, полить вишневым соусом и подавать. Приятного аппетита! )))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Отправить
Valentina 78
Valentina 78
11 лет назад

Добрый день,Ксения!Замечательное сочетание👌Письмо ваше получила,каждый рецепт имеет место быть на этом сайте:)flowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина. flower И еще раз спасибо за Ваш рецепт, который мне очень пригодился 😀

Римма
Римма
11 лет назад

Карица, вишня...👌 Голова кругом! Очень вкусно! Голосую!😀

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Римма,

Римма, спасибо. flower Дома все слопали моментально pooh_lol

Ева
Ева
11 лет назад

такая прелесть) с вишенкой-кислинкой, наверное, здорово!

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева. flower С вишней получилось хорошее сочетание, так приятно оттеняет аромат корицы 😀

Ева
Ева
11 лет назад
Sенечка,

согласна😀

laraflower
laraflower
11 лет назад

супер! 5+1! обязательно как-нибудь повторю!

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
laraflower,

Спасибо за оценки. flower Когда приготовите, поделитесь впечатлениями :) Буду с нетерпением ждать

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Эх, соблазняешь?:) Супер-вкусняшка! Голосую 24-яheartflower

Sенечка
Sенечка
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо что зашла :) У тебя новая аватарка... Такая жизнерадостная :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Sенечка,

Ага:) Как-то поярче захотелось!heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.