Яблочное печенье «Румяные щечки»

Яблочное печенье «Румяные щечки»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я нашла этот рецепт в интернете,и он мне так понравился,что сразу же сделала..Они такие вкусные..,ну очеeeeнь вкусные..! Обязательно попробуйте.!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры214г
    267.50% от дневной нормы
  • Углеводы348г
    116.00% от дневной нормы
  • Калории3548кКал
    147.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час.
    Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром.Добавить растопленное масло, сметану и замесить нежное тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на час.
  • Шаг 2 яблоки очистить от кожуры,yдалить плодоножку и вырезать сердцевину.Если яблоки маленькие,то пополам.Если большие,то на 4 части.
    яблоки очистить от кожуры,yдалить плодоножку и вырезать сердцевину.Если яблоки маленькие,то пополам.Если большие,то на 4 части.
  • Шаг 3 Тесто разделить на 24 части.Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут.
    Тесто разделить на 24 части.Каждую скатать в шарик и оставить на 10 минут.
  • Шаг 4 Затем каждый шарик раскатать в круг. На середину выложить половинку яблока срезом вверх.По желанию посыпать корицей и сахаром.
    Затем каждый шарик раскатать в круг. На середину выложить половинку яблока срезом вверх.По желанию посыпать корицей и сахаром.
  • Шаг 5 Края поднять и защипать сверху.Перевернуть и на противень,застеленный бумагой.Верх каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах.Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
    Края поднять и защипать сверху.Перевернуть и на противень,застеленный бумагой.Верх каждого печенья обмакнуть в белок и обвалять в сахаре.Поверхность печений наколоть вилкой в нескольких местах.Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  • Шаг 6 Сверху посыпать сахарной пудрой..У меня не было и я полила шоколадной глазурью..Получилось тоже очень вкуснo.!!Угощайтесь..!!
    Сверху посыпать сахарной пудрой..У меня не было и я полила шоколадной глазурью..Получилось тоже очень вкуснo.!!Угощайтесь..!!
Оценить527
0

Автор рецепта

alyonaalyona,автор рецепта
Зовут меня Алена..Родилась и выросла я на Украине.Но уже 10 лет как живу в Италии..У меня есть дочь от первого брака,которая для меня самое,что есть дорогое в мире!!! Очень люблю животных..мне нравится природа и все красивое и естественное...также мне нравится готовить...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Очень люблю выпечку с яблоками!

    • Римма

       Мой ночной 14-й!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Снежинка Татьяна

         Хорошенькие такие, с начинкой! 13-й голосflower на удачу:)

        • светик

           голосую за щечкиpooh_lolheartheartheart

          • Liza Oliver

             Ой как интересно и прикольно)) Голосую)flower

            Оставить комментарий