+ 1000
+ 1000

Пирог с ревенем

Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Пирог с ревенем
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этой весной я нечаянно увлеклась ревенем. Много лет это растение и в руках не держала, хотя я выросла в деревне, где с детства люди вместо десерта ревень с сахаром или с медом ели. Сейчас даже вспомнить кисло... Зато здорово было - витамины аж через уши текли ! A, этой весной сколько раз на базар не заеду, без ревеня не вернусь. Pаз уж вспомнила это чудесное pастение, a оно коротко – сезонное, то извлекаю из него, как можно больше выгоды: пеку пироги, готовлю соусы, варю компоты… Хочу еще варенье успеть приготовить, пока ревень не пропал. Вам предлагаю рецепт пирогa, особо понравившегося моей семье. Пирог нежирный,с ярким вкусом фруктового слоя, хорошо выдержан баланс между кислым и сладким. При случае, если столкнетесь с ревенем, не проходите   мимо не пожалеете! Oчень стоит готовить из ревеня !!!

Пищевая ценность порции
363
кКалл
15%
Белки7 г
Жиры17 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
250 г
100 г
1 шт.
60 г
1 ч. л.
Для заливки:
200 г
50 г
2 ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
Для начинки:
500 г
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Очистить ревень и нарезать маленькими кубиками.
Очистить ревень и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 2/16
Залить сахаром и отложить в сторону. Пускай ревень даст сок.
Залить сахаром и отложить в сторону. Пускай ревень даст сок.
На весь экран
шаг 3/16
Приготовить тесто. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром…
Приготовить тесто. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром…
На весь экран
шаг 4/16
Добавить одно яйцо и получившуюся массa еще раз хорошо перемешать, лучше с помощью миксера.
На весь экран
шаг 5/16
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в растертую массу. Замесить тесто.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в растертую массу. Замесить тесто.
На весь экран
шаг 6/16
Так как тесто получилось мягкое и немножко липкое, чтобы уложить ее в форму для выпечки, я добавила буквально пару грамм муки.
Так как тесто получилось мягкое и немножко липкое, чтобы уложить ее в форму для выпечки, я добавила буквально пару грамм муки.
На весь экран
шаг 7/16
Понадобиться круглая форма, диаметр 24 см. Форму смазать маслом и присыпать молотыми сухарями. Духовку предварительно разогреть до 185°C – 190°C.
На весь экран
шаг 8/16
Тесто положить в форму.
На весь экран
шаг 9/16
Поверх теста выложить ревень и залить соком ревеня. Выпекать 35 мин. Не волнуйтесь, что пирог шипит и из пирога выходят звуки, как из кастрюли с кипящим супом - это сок ревеня кипит и просачивается в тесто.
Поверх теста выложить ревень и залить соком ревеня. Выпекать 35 мин. Не волнуйтесь, что пирог шипит и из пирога выходят звуки, как из кастрюли с кипящим супом - это сок ревеня кипит и просачивается в тесто.
На весь экран
шаг 10/16
Пока пирог находится в духовке, приготовим верхний слой пирога. Взбить 2 яйца.
Пока пирог находится в духовке, приготовим верхний слой пирога. Взбить 2 яйца.
На весь экран
шаг 11/16
Не переставая взбивать, добавить сметану.
Не переставая взбивать, добавить сметану.
На весь экран
шаг 12/16
Ванильный сахар и корицу.
Ванильный сахар и корицу.
На весь экран
шаг 13/16
Не слишком мелко измельчить миндаль и тоже смешать с яично-сметанной массой.
Не слишком мелко измельчить миндаль и тоже смешать с яично-сметанной массой.
На весь экран
шаг 14/16
Вынуть пирог из духовки, облить приготовленной массой и еще выпекать 15-20 минут (поверхность пирога должно окрепнуть).
Вынуть пирог из духовки, облить приготовленной массой и еще выпекать 15-20 минут (поверхность пирога должно окрепнуть).
На весь экран
шаг 15/16
Остывший пирог обильно посыпать сахарным порошком.
Остывший пирог обильно посыпать сахарным порошком.
На весь экран
шаг 16/16
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
caspermonday
caspermonday
1 год назад

Здравствуйте!

Можно ли выпечь основу для пирога за день до, а на следующий день уже положить в нее ревень, заливку и дозапечь?

vicky
vicky
3 года назад

Юрате, замечательный представитель ревеневой выпечки 😋и идея похожая, а орешки только большой плюс!! 😍

Jurate
Jurate
3 года назад
vicky,

Да, Виктория, идея оооочень похожая, но тесто и вкус пирога какие - то другие!🌻

Luisa Gruber
Luisa Gruber
3 года назад

Добрый Вечер! Огромное спасибо, пирог действительно славный! Очень легко и вкусно

Маша
Маша
4 года назад

Jurate, огромное Вам спасибо за этот прекрасный рецепт! Это самое вкусное блюдо из ревеня, которое мне доводилось в жизни есть, вот правда. :) Все так гармонично, не слишком кисло, не слишком сладко, в общем, замечательно! Семья присоединяется к благодарности. 🌹

Jurate
Jurate
4 года назад
Маша,

Спасибо, Машенька, за добрые слова!😘 🌺
Да, этот пирожок действительно оooooooчень удачлив😄 каждый год его по несколько раз пеку!🐾

Marina
Marina
5 лет назад

Юрате, добрый вечер! Вот начала делать Ваш пирог, но там не указано количество муки ), что делать? Сколько?😯

Jurate
Jurate
5 лет назад
Marina,

Извините, Марина, все недоразумения удалось устранить, рецепт был еще раз опубликован со всеми нужными измениями. Я совсем не могу объяснить, почему рецепт был так искажен😰

Marina
Marina
5 лет назад
Jurate,

Я на глаз положила) и получилось оооочень вкусно! Спасибо! съели за вечер! Я еще добавила несколько ягод клубники, отличное сочетание)😌

Показать еще комментарии