+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка "Клубничные капельки"

Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Творожная запеканка "Клубничные капельки"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вариант запеканки на тесте. Клубнику можно заменить любой ягодой по вкусу) Из указанных ингредиентов получается запеканка на большой противень.
Ингредиенты
Тесто:
300 гр. муки
100 гр. масла
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Творожная масса:
1 кг. творога
250 гр. сахара
6 яиц
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. крахмала
500-600 гр.клубники

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто. Муку перетереть с масло, добавить остальные ингредиенты замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Тесто. Муку перетереть с масло, добавить остальные ингредиенты замесить мягкое тесто. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
На весь экран
Тесто раскатать, выложить на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.
Тесто раскатать, выложить на противень. Противень предварительно смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.
На весь экран
Творог перетереть в блеедере с половиной сахара.
Творог перетереть в блеедере с половиной сахара.
На весь экран
масло перетереть в оставшимся сахаром.
масло перетереть в оставшимся сахаром.
На весь экран
Добавить желтки, крахмал, перемешать до однородной массы.
Добавить желтки, крахмал, перемешать до однородной массы.
На весь экран
Белки взбить в устойчивую пену.
Белки взбить в устойчивую пену.
На весь экран
Желтково-маслянную массу ввести в творожную.
Желтково-маслянную массу ввести в творожную.
На весь экран
...
...
На весь экран
Аккуратно ввести белки.
Аккуратно ввести белки.
На весь экран
...
...
На весь экран
клубнику вымыть, удалить хвостики.
клубнику вымыть, удалить хвостики.
На весь экран
На тесто выложить половину творожной массы.
На тесто выложить половину творожной массы.
На весь экран
Выложить клубнику.
Выложить клубнику.
На весь экран
Накрыть клубнику оставшейся творожной массой.
Накрыть клубнику оставшейся творожной массой.
На весь экран
Выпекать в духовке в течении 1 часа, при температуре 180 градусов. если при выпечке будет прихватываться верх, запеканочку нужно накрыть пергаментной бумагой. После выпеки охладить. Нарезать кусочками.
Выпекать в духовке в течении 1 часа, при температуре 180 градусов. если при выпечке будет прихватываться верх, запеканочку нужно накрыть пергаментной бумагой. После выпеки охладить. Нарезать кусочками.
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Veronika
Veronika
9 лет назад

Вкуснейшая вещь! Голосую:)

светик
светик
9 лет назад

какая прелесть!!!клубничный долматинецpooh_lolголосую и утащилаheart

Римма
Римма
9 лет назад

Оксаночка, как всегда очень вкусно и красиво!:):* Голосую!flower

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

Оксанчик и тут я с голосом к тебе, очень интересно на тесте!:*👌flower

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

44-й голос,Оксанчик!flower

Показать еще комментарии