+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
94984
2
Реклама

Пирожное "Ананасовый десерт"

Пирожное "Ананасовый десерт"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
мука 1 ст. л.(стакан объемом 240 мл), тесто
яйца 3 шт (тесто)
сахар 0.5 стак. (тесто)
желатин 30 г (15 гр в сливочный слой, 15 гр в ананасовый)
сливки 200 мл (сливочный слой)
сахарная пудра 3 ст. л. (сливочный слой)
ванилин 1 щеп. (сливочный слой)
сливочный сыр 450 г (сливочный слой, я использовала Альметте)
ананас кольцами консервированый 1 банка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим основу. Миксером смешать муку, яйца и сахар. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто влить в форму и поставить в духовку на 15-25 минут. Готовый корж полностью остудить. Если тесто поднимется, то можно “шапочку” срезать, чтобы корж был сверху ровным.
Готовим основу. Миксером смешать муку, яйца и сахар. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто влить в форму и поставить в духовку на 15-25 минут. Готовый корж полностью остудить. Если тесто поднимется, то можно “шапочку” срезать, чтобы корж был сверху ровным.
На весь экран
15 гр желатина залить 3-4 ложками кипяченой воды на 5-7 минут.
15 гр желатина залить 3-4 ложками кипяченой воды на 5-7 минут.
На весь экран
В сливки добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо размешать. Поставить на медленный огонь на 5 минут, чтобы сливки стали жидкими и немного прогрелись (НЕ горячими, а именно немного теплыми).
В сливки добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо размешать. Поставить на медленный огонь на 5 минут, чтобы сливки стали жидкими и немного прогрелись (НЕ горячими, а именно немного теплыми).
На весь экран
2-3 столовых ложки теплых сливок добавить в желатин и хорошо размешать
2-3 столовых ложки теплых сливок добавить в желатин и хорошо размешать
На весь экран
На водяной бане нагреть сливки с желатином, чтобы желатин полностью растворился
На водяной бане нагреть сливки с желатином, чтобы желатин полностью растворился
На весь экран
Миксером смешать сливочный сыр с оставшимися теплыми сливками. Ввести тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешать.
Миксером смешать сливочный сыр с оставшимися теплыми сливками. Ввести тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешать.
На весь экран
Вылить сливочный слой на корж и разровнять. Предварительно можно сделать бортики из пергамента или бумаги для запекания. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Вылить сливочный слой на корж и разровнять. Предварительно можно сделать бортики из пергамента или бумаги для запекания. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
На весь экран
Тем временем открыть банку консервированных ананасов. Слить сок в отдельную емкость. ананасы отложить. Залить желатин ананасовым соком и оставить на 30 минут для разбухания.
Тем временем открыть банку консервированных ананасов. Слить сок в отдельную емкость. ананасы отложить. Залить желатин ананасовым соком и оставить на 30 минут для разбухания.
На весь экран
На застывший сливочный слой выложить ананасы, узор любой – по Вашему желанию.
На застывший сливочный слой выложить ананасы, узор любой – по Вашему желанию.
На весь экран
Разбухший желатин в соке поставить на водяную баню. Нагреть до полного его растворения. Снять с огня и оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. У меня прошло где-то 1 час 30 минут (при комнатной температуре). Но нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на ананасы и убрать в холодильник до полного остывания. Т.к. я упустила этот момент (потому что укладывала ребенка спать) то мне пришлось немного опять разогревать сок с желатином. Из-за этого получились небольшие пузырьки.
Разбухший желатин в соке поставить на водяную баню. Нагреть до полного его растворения. Снять с огня и оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. У меня прошло где-то 1 час 30 минут (при комнатной температуре). Но нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на ананасы и убрать в холодильник до полного остывания. Т.к. я упустила этот момент (потому что укладывала ребенка спать) то мне пришлось немного опять разогревать сок с желатином. Из-за этого получились небольшие пузырьки.
На весь экран
Готовый “торт” разрезать на порционные пирожные и подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовый “торт” разрезать на порционные пирожные и подавать к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Nataliia Chyfonenko
Nataliia Chyfonenko
9 месяцев назад

А тут точно в тесто идет мука 1 ст. л.? а не стакан?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

ммммммм....как вкусно 😃

Людмила
Людмила
9 лет назад

43-я.:)flower

Лина
Лина
9 лет назад

42-я 👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

:)Голосую, здорово!!!:):):)

Показать еще комментарии