+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Ананасовый десерт"

Пирожное "Ананасовый десерт"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука 1 ст. л.(стакан объемом 240 мл), тесто
яйца 3 шт (тесто)
сахар 0.5 стак. (тесто)
желатин 30 г (15 гр в сливочный слой, 15 гр в ананасовый)
сливки 200 мл (сливочный слой)
сахарная пудра 3 ст. л. (сливочный слой)
ванилин 1 щеп. (сливочный слой)
сливочный сыр 450 г (сливочный слой, я использовала Альметте)
ананас кольцами консервированый 1 банка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим основу. Миксером смешать муку, яйца и сахар. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто влить в форму и поставить в духовку на 15-25 минут. Готовый корж полностью остудить. Если тесто поднимется, то можно “шапочку” срезать, чтобы корж был сверху ровным.
Готовим основу. Миксером смешать муку, яйца и сахар. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто влить в форму и поставить в духовку на 15-25 минут. Готовый корж полностью остудить. Если тесто поднимется, то можно “шапочку” срезать, чтобы корж был сверху ровным.
На весь экран
шаг 2
15 гр желатина залить 3-4 ложками кипяченой воды на 5-7 минут.
15 гр желатина залить 3-4 ложками кипяченой воды на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 3
В сливки добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо размешать. Поставить на медленный огонь на 5 минут, чтобы сливки стали жидкими и немного прогрелись (НЕ горячими, а именно немного теплыми).
В сливки добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо размешать. Поставить на медленный огонь на 5 минут, чтобы сливки стали жидкими и немного прогрелись (НЕ горячими, а именно немного теплыми).
На весь экран
шаг 4
2-3 столовых ложки теплых сливок добавить в желатин и хорошо размешать
2-3 столовых ложки теплых сливок добавить в желатин и хорошо размешать
На весь экран
шаг 5
На водяной бане нагреть сливки с желатином, чтобы желатин полностью растворился
На водяной бане нагреть сливки с желатином, чтобы желатин полностью растворился
На весь экран
шаг 6
Миксером смешать сливочный сыр с оставшимися теплыми сливками. Ввести тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешать.
Миксером смешать сливочный сыр с оставшимися теплыми сливками. Ввести тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Вылить сливочный слой на корж и разровнять. Предварительно можно сделать бортики из пергамента или бумаги для запекания. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Вылить сливочный слой на корж и разровнять. Предварительно можно сделать бортики из пергамента или бумаги для запекания. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
На весь экран
шаг 8
Тем временем открыть банку консервированных ананасов. Слить сок в отдельную емкость. ананасы отложить. Залить желатин ананасовым соком и оставить на 30 минут для разбухания.
Тем временем открыть банку консервированных ананасов. Слить сок в отдельную емкость. ананасы отложить. Залить желатин ананасовым соком и оставить на 30 минут для разбухания.
На весь экран
шаг 9
На застывший сливочный слой выложить ананасы, узор любой – по Вашему желанию.
На застывший сливочный слой выложить ананасы, узор любой – по Вашему желанию.
На весь экран
шаг 10
Разбухший желатин в соке поставить на водяную баню. Нагреть до полного его растворения. Снять с огня и оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. У меня прошло где-то 1 час 30 минут (при комнатной температуре). Но нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на ананасы и убрать в холодильник до полного остывания. Т.к. я упустила этот момент (потому что укладывала ребенка спать) то мне пришлось немного опять разогревать сок с желатином. Из-за этого получились небольшие пузырьки.
Разбухший желатин в соке поставить на водяную баню. Нагреть до полного его растворения. Снять с огня и оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. У меня прошло где-то 1 час 30 минут (при комнатной температуре). Но нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на ананасы и убрать в холодильник до полного остывания. Т.к. я упустила этот момент (потому что укладывала ребенка спать) то мне пришлось немного опять разогревать сок с желатином. Из-за этого получились небольшие пузырьки.
На весь экран
шаг 11
Готовый “торт” разрезать на порционные пирожные и подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовый “торт” разрезать на порционные пирожные и подавать к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.12.2013 18:42:46

ммммммм....как вкусно 😃

Людмила
Людмила
07.06.2012 23:45:53

43-я.:)flower

Лина
Лина
07.06.2012 22:43:18

42-я 👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
07.06.2012 22:37:25

:)Голосую, здорово!!!:):):)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.06.2012 22:19:05

Супер! 40-й голос:)

Показать еще комментарии