
Пирожное "Ананасовый десерт"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0ст. л.
- яйцо3.0шт.
- сахар5.0г
- желатин30.0г
- сливки200.0мл
- сахарная пудра3.0ст. л.
- ванилин1.0шт.
- сыр сливочный450.0г
- ананасы1.0
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории466кКал19.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим основу. Миксером смешать муку, яйца и сахар. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто влить в форму и поставить в духовку на 15-25 минут. Готовый корж полностью остудить. Если тесто поднимется, то можно “шапочку” срезать, чтобы корж был сверху ровным. - Шаг 2
15 гр желатина залить 3-4 ложками кипяченой воды на 5-7 минут. - Шаг 3
В сливки добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо размешать. Поставить на медленный огонь на 5 минут, чтобы сливки стали жидкими и немного прогрелись (НЕ горячими, а именно немного теплыми). - Шаг 4
2-3 столовых ложки теплых сливок добавить в желатин и хорошо размешать - Шаг 5
На водяной бане нагреть сливки с желатином, чтобы желатин полностью растворился - Шаг 6
Миксером смешать сливочный сыр с оставшимися теплыми сливками. Ввести тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешать. - Шаг 7
Вылить сливочный слой на корж и разровнять. Предварительно можно сделать бортики из пергамента или бумаги для запекания. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания. - Шаг 8
Тем временем открыть банку консервированных ананасов. Слить сок в отдельную емкость. ананасы отложить. Залить желатин ананасовым соком и оставить на 30 минут для разбухания. - Шаг 9
На застывший сливочный слой выложить ананасы, узор любой – по Вашему желанию. - Шаг 10
Разбухший желатин в соке поставить на водяную баню. Нагреть до полного его растворения. Снять с огня и оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. У меня прошло где-то 1 час 30 минут (при комнатной температуре). Но нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на ананасы и убрать в холодильник до полного остывания. Т.к. я упустила этот момент (потому что укладывала ребенка спать) то мне пришлось немного опять разогревать сок с желатином. Из-за этого получились небольшие пузырьки. - Шаг 11
Готовый “торт” разрезать на порционные пирожные и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт


















Комментарии
20А тут точно в тесто идет мука 1 ст. л.? а не стакан?
ммммммм....как вкусно 😃
43-я.:)flower
42-я 👌flower
:)Голосую, здорово!!!:):):)