Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Апельсиновая нежность"

Печенье "Апельсиновая нежность"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

яйца 1 шт
сахар - 80 г
масло сливочное - 50 г
сметана - 3 ст. л.
растительное масло - 3 ст. л.
мука - 300 г
соль - 1 щеп.
сода - 0.5 ч. л.
апельсин - 1 шт (большой)
сахар - 160 г
крахмал - 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
206213 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить яйцо, сахар и сливочное масло.
Взбить яйцо, сахар и сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и растительное масло. Размешать.
Добавить сметану и растительное масло. Размешать.
На весь экран
шаг 3
Смешать муку, соду и соль. Добавить в масляно-сметанную смесь и вымесить мягкое эластичное, не прилипающее к рукам тесто (возможно придется подбавить еще муки). Скатать в шар, и убрать на 30-60 минут в холодильник.
Смешать муку, соду и соль. Добавить в масляно-сметанную смесь и вымесить мягкое эластичное, не прилипающее к рукам тесто (возможно придется подбавить еще муки). Скатать в шар, и убрать на 30-60 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Тем временем апельсин вымыть, нарезать кусочками, удалить косточки. Выложить в блендер.
Тем временем апельсин вымыть, нарезать кусочками, удалить косточки. Выложить в блендер.
На весь экран
шаг 5
Добавить сахар и крахмал. перемолоть. желательно чтобы были небольшие кусочки. выложить в жаропрочную посуду и запекать 10-15 минут при 180 градусах, чтобы масса загустела. полностью остудить.
Добавить сахар и крахмал. перемолоть. желательно чтобы были небольшие кусочки. выложить в жаропрочную посуду и запекать 10-15 минут при 180 градусах, чтобы масса загустела. полностью остудить.
На весь экран
шаг 6
Тесто достать из холодильника. Разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и выложить сверху половину апельсиновой начинки. Тоже самое сделать со второй половиной теста.
Тесто достать из холодильника. Разделить на 2 части. Одну часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и выложить сверху половину апельсиновой начинки. Тоже самое сделать со второй половиной теста.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно скатать в рулет, перенести рулет на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки и присыпанной мукой. Разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Аккуратно скатать в рулет, перенести рулет на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки и присыпанной мукой. Разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до зарумянивания. Приятного аппетита!
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до зарумянивания. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Абигайль
Абигайль
13.07.2012 14:19:21

Испекла сегодня ваше печенье. Очень понравилось. Тесто такое удобное в работе, я не заметила, как оно уже и готово. Большое спасибо за рецепт!flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
08.06.2012 00:05:22

43flower

Elen@Lat
Elen@Lat
07.06.2012 22:36:00

:)42-ая, за потрясающее печенье и очень красивые фотки!!!flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.06.2012 22:17:57

Аромат и красота невероятные! Голосую 41-я:)flower

светик
светик
07.06.2012 21:38:02

очень яркое и вкусное печенье голосую:)flowerflowerflower

Показать еще комментарии