
Лепешки с чесноком и розмарином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусные, пикантные лепешечки. Олично подойдут к супу, или, например, к фуршетному столу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука450.0г
- дрожжи свежие6.0г
- вода200.0мл
- розмарин1.0
- соль1.0щепотка
- оливковое масло1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы316г105.33% от дневной нормы
- Калории1519кКал63.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто, дать ему подойти, пока не увеличится в объеме в 2 раза. Из теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха и оставить на 15 минут. - Шаг 2
Духовку нагреть до 200 гр. Сжать ладонями шарики так, чтобы они превратились в лепешки. Положить их на противень, наколоть вилкой, смазать оливковым маслом. - Шаг 3
Посыпать листьями розмарина и маслинами. Маслины слегка вдавить в тесто. - Шаг 4
Выпекать 15-20 минут. Смачного!
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом


















Комментарии
14Очень красивые и вкусные лепешечки! Голосую!
Голосую, 32-я:)flower
23flower:)
Классные лепешки, и фото очень понравилось!
19-я:)flowerКрасота!👌