Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шарлотка "Красна ягодка"

Шарлотка "Красна ягодка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Восхитительный десерт для жаркого лета! Очень нежное, почти невесомое суфле и много клубникииии... Прошу прощения за качество пошаговых фото, пекла вечером, а вспышка на фотоаппарате не работает
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита и бисквитных палочек:
3 яйца
3 ст.л. горячей воды
175гр. сахара
75 гр муки
75 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Для суфле:
400 гр клубники + для украшения
100 гр сахара
20 гр быстрорастворимого желатина
3 белка
250 гр. жирных сливок для взбивания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку нагреть до 180 гр. Яйца, воду и сахар взбить , пока масса не увеличится втрое. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с яйцами. Выложить половину теста в форму 22 см., выпекать 20-25 минут. Остудить.
Духовку нагреть до 180 гр. Яйца, воду и сахар взбить , пока масса не увеличится втрое. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с яйцами. Выложить половину теста в форму 22 см., выпекать 20-25 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Вторую половину теста желательно испечь в прямоугольной форме, чтобы удобнее было нарезать на палочки. Испеченный прямоугольный корж сразу порезать на прямоугольники длиной 5-6 см и шириной 1,5-2 см. Выложить на противень срезом вверх и вернуть в духовку на 10 минут.
Вторую половину теста желательно испечь в прямоугольной форме, чтобы удобнее было нарезать на палочки. Испеченный прямоугольный корж сразу порезать на прямоугольники длиной 5-6 см и шириной 1,5-2 см. Выложить на противень срезом вверх и вернуть в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Суфле. Клубнику порезать кубиками, добавить сахар, перемешать и оставить, пока не пустит сок. (Лучше это сделать сразу, как поставите печь бисквит).
Суфле. Клубнику порезать кубиками, добавить сахар, перемешать и оставить, пока не пустит сок. (Лучше это сделать сразу, как поставите печь бисквит).
На весь экран
шаг 4
Собрать полученный сироп, измерить кол-во, долить водой до 150 мл, если получилось меньше. Вылить в кастрюльку и довести до кипения. 50 мл сиропа - для пропитки бисквита. В 100 мл. развести желатин. 2/3 порезанной клубники измельчить блендером, 1/3 отложить в сторону. Смешать клубничное пюре и разведенный желатин.
Собрать полученный сироп, измерить кол-во, долить водой до 150 мл, если получилось меньше. Вылить в кастрюльку и довести до кипения. 50 мл сиропа - для пропитки бисквита. В 100 мл. развести желатин. 2/3 порезанной клубники измельчить блендером, 1/3 отложить в сторону. Смешать клубничное пюре и разведенный желатин.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбить до пиков. Белки взбить до устойчивый пиков.
Сливки взбить до пиков. Белки взбить до устойчивый пиков.
На весь экран
шаг 6
Смешать клубнично-желейное пюре и клубнику. Аккуратно подмешать сливки. Затем аккуратно, частями ввести белки. Вокруг бисквита надеть кольцо для торта. Пропитать сиропом. Выложить третью часть суфле. Вертикально по краям вставить бисквитные палочки. Выложить остальное суфле. Поставить в холодильник минимум на 4часа.
Смешать клубнично-желейное пюре и клубнику. Аккуратно подмешать сливки. Затем аккуратно, частями ввести белки. Вокруг бисквита надеть кольцо для торта. Пропитать сиропом. Выложить третью часть суфле. Вертикально по краям вставить бисквитные палочки. Выложить остальное суфле. Поставить в холодильник минимум на 4часа.
На весь экран
шаг 7
вот такое получается суфле:
вот такое получается суфле:
На весь экран
шаг 8
Смачного!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
10.06.2012 07:41:48

Гарна моя лови от меня голос, фото блеск, текстура невесомая, ты там назагружала рецептов, так теперь я жду))))))))

Sindirella
Sindirella
12.06.2012 15:02:10
Сюрреалистичная,

что ждешь, милая?:[

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.06.2012 17:34:57
Sindirella,

Все твои рецепты, что же еще))))

Elen@Lat
Elen@Lat
10.06.2012 05:11:19

:)Мммм, вкусно:)!!!

Sindirella
Sindirella
12.06.2012 15:02:17
Elen@Lat,

👍

светик
светик
10.06.2012 01:42:09

вкусняшкаheartголосуюflower

Sindirella
Sindirella
12.06.2012 15:02:18
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
10.06.2012 00:35:17

Очень вкусно:)21flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
09.06.2012 22:36:58

Мммм, суфле с клубникой! Что может быть лучше?! Голосую, Танюшка! heart:*

Sindirella
Sindirella
12.06.2012 15:02:31
Снежинка Татьяна,

👍:*:*:*heartheartheart

Показать еще комментарии