Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Меренги с клубникой и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
74
143761
12
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
101742
2
Реклама

Заварные пирожные (эклеры) по ГОСТу

Заварные пирожные (эклеры) по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из книги И. Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Вот уж действительно вкусы детства возвращаются!!! Очень вкусно!!!
Ингредиенты
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
300 г яиц без скорлупы (именно 300 г в этом вся соль, у меня получилось 6 яиц 1 категории, если крупные, то 5)
180 г (именно г, а не мл) воды
щепотка соли
Крем:
275 г сахара
320 г сливочного масла
1 яйцо
185 г молока
1 пакетик ванилина
1 ст.л. коньяка (я не добавляла, потому что мой ребенок тоже эти пироженки любит)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и на огне доведите до кипения
Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и на огне доведите до кипения
На весь экран
Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпьте разом муку. Мешайте тщательно и быстро пока вся мука хорошо не заварится
Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпьте разом муку. Мешайте тщательно и быстро пока вся мука хорошо не заварится
На весь экран
Готовое тесто переложите в чашку и остудите до температуры 60-70С
Готовое тесто переложите в чашку и остудите до температуры 60-70С
На весь экран
Тем временем разболтайте яйца в отдельной миске
Тем временем разболтайте яйца в отдельной миске
На весь экран
Понемногу добавляйте яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь (я,видимо, не очень тщательно растирала, получилось тесто жидковатое, но на вкусе это никак не отразилось)
Понемногу добавляйте яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь (я,видимо, не очень тщательно растирала, получилось тесто жидковатое, но на вкусе это никак не отразилось)
На весь экран
Выложите тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки
Выложите тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки
На весь экран
Духовку предварительно разогрейте до 210С, выпекайте пирожные 10 минут при 210С, затем еще 25-35 минут при 180С
Духовку предварительно разогрейте до 210С, выпекайте пирожные 10 минут при 210С, затем еще 25-35 минут при 180С
На весь экран
Приготовим крем. Смешайте молоко с яйцом, добавьте сахар
Приготовим крем. Смешайте молоко с яйцом, добавьте сахар
На весь экран
Доведите сироп до кипения и кипятите несколько минут, помешивая. Остудите
Доведите сироп до кипения и кипятите несколько минут, помешивая. Остудите
На весь экран
Размягченное масло взбейте с ванилином до пышной светлой массы
Размягченное масло взбейте с ванилином до пышной светлой массы
На весь экран
Добавляйте небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать
Добавляйте небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать
На весь экран
Пирожные разрежьте пополам, но не до конца, заполните кремом. По желанию можно верх украсить помадкой, я посыпала сахарной пудрой
Пирожные разрежьте пополам, но не до конца, заполните кремом. По желанию можно верх украсить помадкой, я посыпала сахарной пудрой
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
radistka1989
radistka1989
1 месяц назад

Автор, Вашу мазню и эклерами назвать нельзя, а уж про так называемый крем вообще молчу! Не позорьтесь и не вводите людей в заблуждение! Пишу Вам это как кондитер со стажем

diana222_22
diana222_22
10 месяцев назад

Не готовьте по этому рецепту. Даже с 3 яйцами тесто получилось очень жидким. Все расплылось. Пропорции неправильные.

Axis Ax
Axis Ax
11 месяцев назад

Хороший рецепт, не первый раз по нему делаю, но яиц все же много, у меня получается 250г, если выливать 300 то будет сильно жидким. И крем отличный.

sky-oren
👍
1
sky-oren
1 год назад

Поздно прочитала комментарии! Действительно, рецепт ужасный!!! Все ингредиенты были взяты в том же количестве, что написал автор! В итоге получились оладьи!!! Ничего не поднялось, просто выкинули продукты в мусор!

Flora Floris
😥
👍
2
Flora Floris
3 года назад

Люди не берите этот рецепт!!! Тесто растекается а крем вообще не крем ....просто брала обычные рецепты первые попавшиеся и все получалось, а это не гост.....в советское время были они вкусные и вид был у них приличный а не эти лепешечки с водянистым жидким кремом что у меня вышло по этому рецепту.

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.