Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заварные пирожные (эклеры) по ГОСТу

Заварные пирожные (эклеры) по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из книги И. Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Вот уж действительно вкусы детства возвращаются!!! Очень вкусно!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
300 г яиц без скорлупы (именно 300 г в этом вся соль, у меня получилось 6 яиц 1 категории, если крупные, то 5)
180 г (именно г, а не мл) воды
щепотка соли

Крем:
275 г сахара
320 г сливочного масла
1 яйцо
185 г молока
1 пакетик ванилина
1 ст.л. коньяка (я не добавляла, потому что мой ребенок тоже эти пироженки любит)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и на огне доведите до кипения
Положите в кастрюльку масло, соль, налейте воду и на огне доведите до кипения
На весь экран
шаг 2
Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпьте разом муку. Мешайте тщательно и быстро пока вся мука хорошо не заварится
Когда смесь закипит, и масло полностью растает, всыпьте разом муку. Мешайте тщательно и быстро пока вся мука хорошо не заварится
На весь экран
шаг 3
Готовое тесто переложите в чашку и остудите до температуры 60-70С
Готовое тесто переложите в чашку и остудите до температуры 60-70С
На весь экран
шаг 4
Тем временем разболтайте яйца в отдельной миске
Тем временем разболтайте яйца в отдельной миске
На весь экран
шаг 5
Понемногу добавляйте яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь (я,видимо, не очень тщательно растирала, получилось тесто жидковатое, но на вкусе это никак не отразилось)
Понемногу добавляйте яйца в остывшее тесто, каждый раз тщательно растирая смесь (я,видимо, не очень тщательно растирала, получилось тесто жидковатое, но на вкусе это никак не отразилось)
На весь экран
шаг 6
Выложите тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки
Выложите тесто с помощью кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки
На весь экран
шаг 7
Духовку предварительно разогрейте до 210С, выпекайте пирожные 10 минут при 210С, затем еще 25-35 минут при 180С
Духовку предварительно разогрейте до 210С, выпекайте пирожные 10 минут при 210С, затем еще 25-35 минут при 180С
На весь экран
шаг 8
Приготовим крем. Смешайте молоко с яйцом, добавьте сахар
Приготовим крем. Смешайте молоко с яйцом, добавьте сахар
На весь экран
шаг 9
Доведите сироп до кипения и кипятите несколько минут, помешивая. Остудите
Доведите сироп до кипения и кипятите несколько минут, помешивая. Остудите
На весь экран
шаг 10
Размягченное масло взбейте с ванилином до пышной светлой массы
Размягченное масло взбейте с ванилином до пышной светлой массы
На весь экран
шаг 11
Добавляйте небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать
Добавляйте небольшими порциями остывший сироп, продолжая взбивать
На весь экран
шаг 12
Пирожные разрежьте пополам, но не до конца, заполните кремом. По желанию можно верх украсить помадкой, я посыпала сахарной пудрой
Пирожные разрежьте пополам, но не до конца, заполните кремом. По желанию можно верх украсить помадкой, я посыпала сахарной пудрой
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Irina Kuchina
Irina Kuchina
08.04.2017 18:00:40

Делала все по рецепту, взвешивала все продукты- не выросли. Пеку много, проколы редко бывают....

светик
светик
08.06.2012 23:22:05

голосуюflowerкакие же они вкусные!!!ммммheart

Галочка
Галочка
09.06.2012 07:42:05
светик,

👍heartflower

Veronika
Veronika
08.06.2012 23:19:59

Эклеры вкусностища!:) голосую! Чувствую надо покупать кухонные весыpooh_lolpooh_lol

Галочка
Галочка
09.06.2012 07:41:46
Veronika,

ага, нужная вещь как выясняетсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

манюр
манюр
08.06.2012 22:40:50

Галочка,спасибо за Гостовский рецепт,я очень люблю эти замечательные пироженные,попробую точно по ГОСТу воспроизвести,Прими мой голос иheartheartheart

Галочка
Галочка
08.06.2012 22:42:02
манюр,

спасибо огромное!!!👍flower

Алёна
Алёна
08.06.2012 21:16:52

А я 16-я 😀heart

Галочка
Галочка
08.06.2012 21:58:15
Алёна,

👍heartflower

Показать еще комментарии