Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Финансье с абрикосами

Финансье с абрикосами
Финансье с абрикосами
42491 ed4 square100
Финансье с абрикосами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Финансье - французский десерт, это маленькие миндально-белковые кексики-пироженки. Основа вкуса этих кексов - поджаренное сливочное масло, которое после нагревания в течение 5-7 минут на среднем огне приобретает прекрасный ореховый аромат. Эти кексики отлично поднимаются безо всяких разрыхлителей, имеют нежный светлый мякиш и хрустящую поджаристую корочку. форма для выпекания финансье – прямоугольная, благодаря которой готовые кексики напоминают слиток золота. История гласит, что кексы были популярны в финансовом районе Парижа, за что и получили своё название. За основу я взяла рецепт из прошлогоднего журнала SAVEURS (и заменила малину на абрикос... да простят меня французы).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 г сливочного масла
4 белка
160 г сахарной пудры
80 г молотого миндаля
60 г муки
3-4 абрикоса

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло растопить на медленном огне и дать покипеть 5-7 минут. Охладить...
Сливочное масло растопить на медленном огне и дать покипеть 5-7 минут. Охладить...
На весь экран
шаг 2
Измельчить миндаль. (я сделала это в кофемолке))))
Измельчить миндаль. (я сделала это в кофемолке))))
На весь экран
шаг 3
Белки слегка взбить...
Белки слегка взбить...
На весь экран
шаг 4
Добавить миндаль, сахарную пудру...
Добавить миндаль, сахарную пудру...
На весь экран
шаг 5
и муку...
и муку...
На весь экран
шаг 6
Добавить теплое топленое масло и хорошо перемешать...
Добавить теплое топленое масло и хорошо перемешать...
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 170 градусов. Вылить тесто в прямоугольную форму и распределить по нему кусочки абрикоса...Выпекать пирог около 30 минут до образования румяной корочки. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Духовку разогреть до 170 градусов. Вылить тесто в прямоугольную форму и распределить по нему кусочки абрикоса...Выпекать пирог около 30 минут до образования румяной корочки. Перед подачей нарезать на небольшие кусочки и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Svetlana
Svetlana
15.06.2012 11:43:52

Кума мы все за тебя flower а особенно малая она у нас кухенфресер pooh_lol очень любит выпечку,даже уже учится сама печь :*flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2012 11:46:15
Svetlana,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Mariana
Mariana
15.06.2012 02:39:18

Вкусно!flower

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2012 07:52:23
Mariana,

flowerflowerflower спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
15.06.2012 01:26:08

55! И до сюда аж добралась....pooh_lolheartflowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2012 07:52:34
Мария KMW,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol👍👍👍

Мурзик
Мурзик
15.06.2012 01:25:48

Викуль, очень интересный рецепт) спасибо большое)) 5, +1)):)

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2012 07:53:00
Мурзик,

И тебе спасибо за голос!heartheartheart

Veronika
Veronika
15.06.2012 01:03:48

Голосую!!! Миндаль+ абрикос=heart

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2012 01:05:24
Veronika,

Спасибо, Вероника!!!flowerflowerflower

Показать еще комментарии