Рожки с куриным паштетом

Рожки с куриным паштетом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Представляю Вам рецепт куриного паштета, который можно подать утром на завтрак в виде бутерброда или на праздничный стол как закуску в вафельных рожках или тарталетках. Для более диетического варианта, куриное филе можно не тушить, а отварить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории198кКал
    8.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отварить по отдельности рис и морковку. Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать  на 15мин в соевом соусе, добавив перец, приправу для курицы, кориандр.
    Отварить по отдельности рис и морковку. Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 15мин в соевом соусе, добавив перец, приправу для курицы, кориандр.
  • Шаг 1 Поджарить филе в оливковом масле до золотистой корочки.
    Поджарить филе в оливковом масле до золотистой корочки.
  • Шаг 2 Добавить мелко нарезанный лук и потушить все вместе 3-5мин.
    Добавить мелко нарезанный лук и потушить все вместе 3-5мин.
  • Шаг 3 Помидор ошпарить, очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к мясу. Потушить.
    Помидор ошпарить, очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к мясу. Потушить.
  • Шаг 4 Добавить сметану, немного горячей воды и тушить до готовности и выпаривания жидкости. Немного охладить.
    Добавить сметану, немного горячей воды и тушить до готовности и выпаривания жидкости. Немного охладить.
  • Шаг 5 Мясо выложить в блендер, добавить отваренную и порезанную кусочками морковь, отваренный рис, измельченный чеснок  и все хорошо измельчить. Охладить до комнатной температуры.
    Мясо выложить в блендер, добавить отваренную и порезанную кусочками морковь, отваренный рис, измельченный чеснок и все хорошо измельчить. Охладить до комнатной температуры.
  • Шаг 6 Добавить в паштет размягченное сливочное масло, хорошо перемешать лопаткой. Выложить паштет в лоток и поставить в холодильник.
    Добавить в паштет размягченное сливочное масло, хорошо перемешать лопаткой. Выложить паштет в лоток и поставить в холодильник.
  • Шаг 7 Перед подачей наполнить вафельные рожки паштетом.
    Перед подачей наполнить вафельные рожки паштетом.
  • Шаг 8 Для украшения смешать творожный сыр со взбитыми сливками. Петрушку мелко порезать.
    Для украшения смешать творожный сыр со взбитыми сливками. Петрушку мелко порезать.
  • Шаг 9 Паштет посыпать петрушкой и украсить сливочным сыром. Подавать как закуску.
    Паштет посыпать петрушкой и украсить сливочным сыром. Подавать как закуску.
  • Шаг 10 ...
    ...
Оценить545
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Vika

     Супер! Супер идея!!! flowerflowerflower👍

    • Тата

       Людмила,это шикарно!Восторгаюсь Вашими идеями!👌flower

      • светик

         очень вкусненькоflowerголосуюflower

        • Цветана

           Голосую,я 33-я.Красота неимоверная...heartheartheart

          • Lyudmilae

             Людмила, Вы сегодня с Ольгой Чурсановой всех удивляете, она пирожным, Вы "мороженым"😀

            Оставить комментарий