
Рожки с куриным паштетом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Представляю Вам рецепт куриного паштета, который можно подать утром на завтрак в виде бутерброда или на праздничный стол как закуску в вафельных рожках или тарталетках. Для более диетического варианта, куриное филе можно не тушить, а отварить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500.0г
- морковь1.0
- рис40.0г
- помидоры1.0шт.
- сметана3.0г
- оливковое масло80.0г
- масло сливочное200.0г
- кориандр1.0шт.
- соевый соус50.0г
- соль1.0щепотка
- сыр буко60.0г
- сливки33.0г
- курицапо вкусу
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории198кКал8.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отварить по отдельности рис и морковку. Куриное филе порезать небольшими кусочками и замариновать на 15мин в соевом соусе, добавив перец, приправу для курицы, кориандр. - Шаг 1
Поджарить филе в оливковом масле до золотистой корочки. - Шаг 2
Добавить мелко нарезанный лук и потушить все вместе 3-5мин. - Шаг 3
Помидор ошпарить, очистить от кожицы, порезать кубиками и добавить к мясу. Потушить. - Шаг 4
Добавить сметану, немного горячей воды и тушить до готовности и выпаривания жидкости. Немного охладить. - Шаг 5
Мясо выложить в блендер, добавить отваренную и порезанную кусочками морковь, отваренный рис, измельченный чеснок и все хорошо измельчить. Охладить до комнатной температуры. - Шаг 6
Добавить в паштет размягченное сливочное масло, хорошо перемешать лопаткой. Выложить паштет в лоток и поставить в холодильник. - Шаг 7
Перед подачей наполнить вафельные рожки паштетом. - Шаг 8
Для украшения смешать творожный сыр со взбитыми сливками. Петрушку мелко порезать. - Шаг 9
Паштет посыпать петрушкой и украсить сливочным сыром. Подавать как закуску. - Шаг 10
...
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
31Супер! Супер идея!!! flowerflowerflower👍
Людмила,это шикарно!Восторгаюсь Вашими идеями!👌flower
очень вкусненькоflowerголосуюflower
Голосую,я 33-я.Красота неимоверная...heartheartheart
Людмила, Вы сегодня с Ольгой Чурсановой всех удивляете, она пирожным, Вы "мороженым"😀