+ 1000
+ 1000

Бисквитный торт "Сказка" по ГОСТу

Бисквитный торт "Сказка" по ГОСТу
Бисквитный торт "Сказка" по ГОСТу
Бисквитный торт "Сказка" по ГОСТу
Бисквитный торт "Сказка" по ГОСТу
Бисквитный торт "Сказка" по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Не могла пройти мимо этого чуда, ну очень его люблю)))
Ингредиенты
Бисквит:
4 яйца
120 г муки
120 г сахара
Крем:
Крем:
275 г сахара
320 г сливочного масла
1 яйцо
185 г молока
1 пакетик ванилина
1 ст.л. коньяка
Сироп для пропитки:
100 г сахара
115 г воды
1 ст.л. коньяка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца разделить на белки и желтки
Яйца разделить на белки и желтки
На весь экран
Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой густой массы
Желтки взбить с 2/3 сахара до светлой густой массы
На весь экран
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков
На весь экран
Аккуратно соединить белки и желтки
Аккуратно соединить белки и желтки
На весь экран
Так же аккуратно всыпать муку
Так же аккуратно всыпать муку
На весь экран
Форму для кекса смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут
Форму для кекса смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут
На весь экран
Готовый бисквит остудить 5 минут в форму, затем выложить на решетку и дать ему отстояться в течение 12 часов (в идеале)
На весь экран
Приготовим крем. Как это сделать можно посмотреть тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/42458-zavarnye-pirozhnye-eklery-po-gostu
На весь экран
Приготовим сироп для пропитки: растворить сахар и коньяк в кипятке, остудить
Приготовим сироп для пропитки: растворить сахар и коньяк в кипятке, остудить
На весь экран
Бисквит обрезаем со всех сторон
Бисквит обрезаем со всех сторон
На весь экран
Обрезки бисквита поджарить в духовке до коричневого цвета. Измельчить в блендере в мелкую крошку и смешать с 1 ч.л. какао
Обрезки бисквита поджарить в духовке до коричневого цвета. Измельчить в блендере в мелкую крошку и смешать с 1 ч.л. какао
На весь экран
Разрезаем бисквит на 3 коржа
Разрезаем бисквит на 3 коржа
На весь экран
Два нижних коржа пропитываем сиропом, он должен уйти весь и смазываем кремом (немного крема нужно оставить для обмазывания торта)
На весь экран
В оставшийся крем добавляем 1 ч.л. какао и обмазываем торт
В оставшийся крем добавляем 1 ч.л. какао и обмазываем торт
На весь экран
Обсыпаем торт бисквитной крошкой и украшаем кремом, ягодами или фруктами
Обсыпаем торт бисквитной крошкой и украшаем кремом, ягодами или фруктами
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
светик
светик
8 лет назад

и тут я с голосомpooh_lolflowerflowerflower

Галочка
Галочка
8 лет назад
светик,

и тут Вам спасибо!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Уф! Спасибочки за рецепт! Выглядит сказочно!heart Голосую 8-яflower

Галочка
Галочка
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

на здоровье!heartflower

Апрель
Апрель
8 лет назад

здорово,голосую!flower

Галочка
Галочка
8 лет назад
Апрель,

👍heartflower

светик
светик
8 лет назад

вкусненький и аппетитненький!!!flowerflowerflower

Галочка
Галочка
8 лет назад
светик,

👍heartheartheart

манюр
манюр
8 лет назад

Вкусный тортик,спасибо и приятного чаепития!pooh_lolheartpooh_lolheartheartheart

Галочка
Галочка
8 лет назад
манюр,

и Вам спасибо👍flower

Показать еще комментарии