
Торт "Корона" с клубничным желе-муссом и кремом из взбитых сливок
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Из простых ингредиентов можно сделать нечто необыкновенное.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаСначала делаем начинку.Измельчаем клубнику (у меня 500 мл.получилось) 9 гр.желатина заливаем водой и даем набухнить,затем подогреваем ,чтобы растворился и соединяем с клубничной массой.Заливаем в форму и отправляем в холод на пару часов.
- Шаг 1Затем застывшее желе еще раз взбиваем в блендере,разделяем пополам,в одну часть добавляем пару ложек сливок.Затем заливаем в заранее подготовленную форму поочередно и отправляем опять в холод лучше на всю ночь(потому что взбитое желе будет застывать дольше).Когда уже наш мусс-желе готов ,освобождаем от формы.
- Шаг 2Затем взбиваем 300-400 мл.сливок 30 % жирности с ванилью и сах.пудрой.При помощи кул. шприца или просто ножом обмазываем со всех сторон мусс-желе и отправляем в холодильник.
- Шаг 3В это время выпекаем бисквит для короны.3 яйца взбить венчиком с 5 ст.ложками сахара,добавить немножко соли и ванилина.Затем 5 ст.ложек сухого молока,1/4 ст.ложки разрыхлителя и 5 ст.ложек муки ,все хорошо перемешать и вылить на лист застланный пекарской бумагой(можно промаслить,я не делала).Выпекаем 10-15 минут до зарумянивания.
- Шаг 4Затем аккуратно отделяем бисквит от бумаги и разрезаем на 2 части,выравниваем края.Заранее нужно измерить диаметр начинки и потом примерно прикунуть все.Получается 2 полоски.У полосок обрезать края ,придавая форму короны.
- Шаг 5.Получается 2 полоски.У полосок обрезать края ,придавая форму короны.Затем полоски прижимаем к начинке и украшаем дальше по желанию.У меняна верху взбитые сливки,макадамия карамелизированная,листики мяты.Физалисом украсить кончики короны.Разрисовать по желанию шоколадом.Приятного аппетита.
Оценить536
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог















Комментарии
22ВАУ!!! нет слов!!!!heartheartheartheartheart
ух ты!классный какой!!!👌 Юлия,я заметила,что становлюсь Вашей фанаткойpooh_lol
Необычайная красота:O! Просто супер, с меня голос и flowerflowerflower
Как красиво!👌 И вкусноpooh_lol Принимайте голос!:)
25-ая,красота!heartflower:)