
Буженина 260
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ммммммм...... Получается очень нежная и сочная буженина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок1.0шт.
- морковь1.0
- соль1.0щепотка
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории2кКал0.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Половину чеснока измельчить, остальной чеснок и морковь нарезать соломкой. На свинине сверху сделать неглубокие надрезы виде клеточек (сетка). Посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком, оставить на 15 минут. Затем нашпиговать мясо чесноком и морковью. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон. Переложить в утятницу клетками наверх, накрыть крышкой. Запекать 1 час в духовке. Открывать периодически и поливать вытопленным жиром. Не переворачивать!!! Снять через 1 час крышку и запекать еще 30 минут. Мясо готово. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Украсить зеленью и овощами.
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Лучше, чем в магазине: шеф-повар научила готовить домашний кефир из 2 ингредиентов

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

















Комментарии
4Это просто объедение. Готовила на Пасху. Всем ОЧЕНЬ понравилось!!!!
Вкусно!!! Только я не обжариваю мясо, а сразу отправляю в духовку, мне кажется так полезнее)) Но, в любом случае, рецепт на все времена!!!5+!
Давно ищу хороший рецепт домашней буженины. Спасибо, бери в кулинарную книгу!+5
Ням-ням!