Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нектариновый флан с клубникой и карамелью

Нектариновый флан с клубникой и карамелью
Нектариновый флан с клубникой и карамелью
42583 ed4 square100
Нектариновый флан с клубникой и карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Яркий ароматный кусочек лета!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
300 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
40 мл молока
3 яичных желтка
лимон
соль

Для начинки и украшения:
600 г - 3 нектарина
250 г клубники
160 г сахара
80 г миндальной муки
50 г сливок
3 яичных желтка
сливочное масло
лимон
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста пальцами перетереть в широкой миске муку с мягким сивочным маслом. Добавить щепотку тертой лимонной цедры, сахарную пудру, желтки, щепотку соли, молоко и хорошо вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для теста пальцами перетереть в широкой миске муку с мягким сивочным маслом. Добавить щепотку тертой лимонной цедры, сахарную пудру, желтки, щепотку соли, молоко и хорошо вымесить тесто. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Для начинки порезать нектарины на мелкие кусочки. В большой сковороде растопить 35 г сливочного масла и добавить нектарины. Бланшировать 2-3 минуты, но если нектарины очень спелые и дадут много сока, дать соку выпариться. Затем добавить 40 г сахара и подержать на огне ещё минутку. Остудить нектарины.
Для начинки порезать нектарины на мелкие кусочки. В большой сковороде растопить 35 г сливочного масла и добавить нектарины. Бланшировать 2-3 минуты, но если нектарины очень спелые и дадут много сока, дать соку выпариться. Затем добавить 40 г сахара и подержать на огне ещё минутку. Остудить нектарины.
На весь экран
шаг 3
Достать охлажденное тесто и раскатать его между двух листов пергамента. Поместить тесто в форму для выпечки диаметром 24 см. Наколоть вилкой.
Достать охлажденное тесто и раскатать его между двух листов пергамента. Поместить тесто в форму для выпечки диаметром 24 см. Наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 4
Накрыть листом пергамента и всыпать немного сухой фасоли или гороха. Выпекать при 180°С около 10 минут.
Накрыть листом пергамента и всыпать немного сухой фасоли или гороха. Выпекать при 180°С около 10 минут.
На весь экран
шаг 5
В блендере перемолоть остывшие нектарины с 40 г сахара, желтками, сливками и миндальной мукой.
В блендере перемолоть остывшие нектарины с 40 г сахара, желтками, сливками и миндальной мукой.
На весь экран
шаг 6
Выложить полученный крем на тесто и вернуть в духовку ещё на 35 минут. Минут через 20 мижно накрыть флан фольгой, чтобы он не подгорел.
Выложить полученный крем на тесто и вернуть в духовку ещё на 35 минут. Минут через 20 мижно накрыть флан фольгой, чтобы он не подгорел.
На весь экран
шаг 7
Мелко порезать клубнику и смешать с чайной ложкой сахарной пудры и цедрой лимона. Если у вас лимон очень кислый, то хватит и щепотки цедры. В противном случае может пойти цедра одного целого лимона, как у меня. Поставить охлаждаться клубнику в холодильник, пока флан не остынет.
Мелко порезать клубнику и смешать с чайной ложкой сахарной пудры и цедрой лимона. Если у вас лимон очень кислый, то хватит и щепотки цедры. В противном случае может пойти цедра одного целого лимона, как у меня. Поставить охлаждаться клубнику в холодильник, пока флан не остынет.
На весь экран
шаг 8
На сливочном масле и 40 мл воды карамелизировать 80 г сахара. Когда сахар приобретет цвет меда, снять его с огня и добавить ещё 40 мл воды. Вернуть на огонь, чтобы все ингредиенты соединились, и остудить карамель. Остывший флан украсить нарезанной клубникой и залить карамелью.
На сливочном масле и 40 мл воды карамелизировать 80 г сахара. Когда сахар приобретет цвет меда, снять его с огня и добавить ещё 40 мл воды. Вернуть на огонь, чтобы все ингредиенты соединились, и остудить карамель. Остывший флан украсить нарезанной клубникой и залить карамелью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
18.01.2013 17:05:35

Леночка, как бы я сейчас не отказалась от твоего флана, вкусно то как!!!!!😋👌👌👌heartflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Лена
Лена
14.06.2012 10:13:28

😘В каждой фотографии столько любви к своему делу...супер!!!👌👍

Мурзик
Мурзик
12.06.2012 02:33:38

то, что надо летом)))) голосую)

Mariana
Mariana
12.06.2012 01:52:02

Очень сочно и красочно!

Elen@Lat
Elen@Lat
12.06.2012 00:29:50

:)Очень красиво, ярко и клубнично!:*

Показать еще комментарии