
Котлеты а-ля греческие
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Подобные котлеты я готовила мужу на День рождения (ну, спецзаказ от именинника был :))) ), но в оригинальном рецепте были маслины и не было кабачка. Мужу они не понравились. Потому котлеты не греческие, а "а-ля" :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина400.0г
- сыр фета120.0г
- кабачки0.5шт.
- перец чили0.3шт.
- соль1.0щепотка
- розмарин сушеный1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории246кКал10.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаКабачок натереть на терке.
- Шаг 1Фету поломать руками.
- Шаг 2Фарш смешать с натертым кабачком, сыром, мелко порезанным чили. Посолить, поперчить, добавить розмарин. Все тщательно перемешать.
- Шаг 3Сформировать котлеты и обжарить их на оливковом масле с двух сторон. Подавать с отварным рассыпчатым рисом.
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды


















