Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом

Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рисовый «штрудель» с томатно-яблочным джемом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Друзья, вот и я добралась до десерта)) И могу, не стесняясь, сказать, что он очень вкусный, и я даже рекомендую вам его попробовать! Манипуляции с чесноком позволяют преобразовать резкий вкус чеснока в нейтральный, я бы даже сказала, что он придает сливочно-сладковатый привкус. Томатно-яблочный джем – это особая песня, что мне в нем нравится - он получается густой, ярко красного цвета и очень вкусный, а после ночи в холодильнике он становится очень густым. Джем прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Он прекрасно подчеркивает вкус не слишком сладкого «штруделя», который обладает невероятным вкусом и ароматом! Угощайтесь!
Ингредиенты
«Тесто»:
150 г риса круглозерного
125 г воды
250 г молока
50 г сахара
щепотка соли
80 г моркови
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
+ 1 яйцо для смазывания
****************************
Начинка:
450 г яблок (кисло-сладких)
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. корицы
25 г белого сухого вина
****************************
Томатно-яблочный джем:
250 г спелых помидор
250 г сахара
1 крупный лимон (сок половины и цедра целого)
1 яблоко зеленое

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом необходимо приготовить томатно-яблочный джем, потому что он требует суточного подготовительного этапа. Помидоры моем, вытираем, надрезаем крест-накрест с одной стороны и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.
Первым делом необходимо приготовить томатно-яблочный джем, потому что он требует суточного подготовительного этапа. Помидоры моем, вытираем, надрезаем крест-накрест с одной стороны и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.


На весь экран
Затем сразу же вынимаем шумовкой и опускаем под холодную воду. Аккуратно и с легкостью снимаем кожицу.
Затем сразу же вынимаем шумовкой и опускаем под холодную воду. Аккуратно и с легкостью снимаем кожицу.


На весь экран
Помидоры разрезаем, удаляем семена с соком. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем в блендер.
Помидоры разрезаем, удаляем семена с соком. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем в блендер.


На весь экран
Измельченные томаты выливаем в кастрюльку. Добавляем к ним сахар и цедру лимона, выжимаем сок половинки лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до следующего дня.
Измельченные томаты выливаем в кастрюльку. Добавляем к ним сахар и цедру лимона, выжимаем сок половинки лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до следующего дня.


На весь экран
На следующий день моем яблоко, очищаем от шкурки и семян. Натираем на крупной терке.
На следующий день моем яблоко, очищаем от шкурки и семян. Натираем на крупной терке.


На весь экран
Смешиваем с основной томатной массой. Ставим на огонь, даем закипеть и варим, периодически помешивая, на маленьком огне.
Смешиваем с основной томатной массой. Ставим на огонь, даем закипеть и варим, периодически помешивая, на маленьком огне.


На весь экран
Варить следует до загустения и выпаривания жидкости от 30 до 50 минут. Мне понадобилось 35 минут. Джем готов.
Варить следует до загустения и выпаривания жидкости от 30 до 50 минут. Мне понадобилось 35 минут. Джем готов.


На весь экран
Духовку разогреваем до максимума 260-290С. 2 ст. л. сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. Зубчики чеснока разрезаем пополам, вынимаем зеленую сердцевинку, которая нам не понадобится.
Духовку разогреваем до максимума 260-290С. 2 ст. л. сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. Зубчики чеснока разрезаем пополам, вынимаем зеленую сердцевинку, которая нам не понадобится.


На весь экран
Разрезаем каждую половинку еще пополам. Кладем на фольгу и в форму.
Разрезаем каждую половинку еще пополам. Кладем на фольгу и в форму.


На весь экран
Фольгу заворачиваем. Духовку выключаем и ставим чеснок запечься, оставив в духовке до полного ее остывания.
Фольгу заворачиваем. Духовку выключаем и ставим чеснок запечься, оставив в духовке до полного ее остывания.


На весь экран
Печеный чеснок становится мягким. Разминаем его ложкой в кашицу.
Печеный чеснок становится мягким. Разминаем его ложкой в кашицу.


На весь экран
Размягченное сливочное масло смешиваем с чесночной кашицей. Оставляем.
Размягченное сливочное масло смешиваем с чесночной кашицей. Оставляем.


На весь экран
Рис промываем холодной водой, варим до готовности в воде с молоком с добавлением сои и сахара. Оставляем в кастрюле под крышкой остыть до теплого. Затем перекладываем в миску, даем окончательно остыть.
Рис промываем холодной водой, варим до готовности в воде с молоком с добавлением сои и сахара. Оставляем в кастрюле под крышкой остыть до теплого. Затем перекладываем в миску, даем окончательно остыть.


На весь экран
Морковь чистим, моем, натираем на мелкой сырной терке.
Морковь чистим, моем, натираем на мелкой сырной терке.


На весь экран
Смешиваем рис с морковью.
Смешиваем рис с морковью.


На весь экран
Добавляем яйцо и чесночное масло. Хорошенько вымешиваем до однородности. Лучше вымешать рукой. «Тесто» готово.
Добавляем яйцо и чесночное масло. Хорошенько вымешиваем до однородности. Лучше вымешать рукой. «Тесто» готово.


На весь экран
Для начинки моем яблоки, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем не тонкой соломкой.
Для начинки моем яблоки, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем не тонкой соломкой.


На весь экран
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Кладем сахар и даем минутку растаять.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Кладем сахар и даем минутку растаять.


На весь экран
Кладем яблоки. Томим на сильном огне до выпаривания жидкости.
Кладем яблоки. Томим на сильном огне до выпаривания жидкости.


На весь экран
Теперь добавляем вино и держим яблоки на огне до его выпаривания.
Теперь добавляем вино и держим яблоки на огне до его выпаривания.


На весь экран
Присыпаем корицей, смешиваем и оставляем начинку остыть.
Присыпаем корицей, смешиваем и оставляем начинку остыть.


На весь экран
Подготовим рабочую поверхность. На стол или доску кладем пищевую пленку. Немного сбрызгиваем водой. Распределяем «тесто» в виде прямоугольника.
Подготовим рабочую поверхность. На стол или доску кладем пищевую пленку. Немного сбрызгиваем водой. Распределяем «тесто» в виде прямоугольника.


На весь экран
Сверху распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным.
Сверху распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным.


На весь экран
При помощи пленки сворачиваем рулет.
При помощи пленки сворачиваем рулет.


На весь экран
Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет на противень, освободив от пленки.
Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет на противень, освободив от пленки.


На весь экран
Смазываем «штрудель» слегка взбитым яйцом.
Смазываем «штрудель» слегка взбитым яйцом.


На весь экран
Прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут выпекаться до румяной корочки.
Прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут выпекаться до румяной корочки.


На весь экран
Готовому «штруделю» даем немного остыть на противне, затем снимаем на блюдо.
Готовому «штруделю» даем немного остыть на противне, затем снимаем на блюдо.


На весь экран
Поливаем томатно-яблочным джемом, нарезаем и подаем.
Поливаем томатно-яблочным джемом, нарезаем и подаем.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(43)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Танюшка, я в ауте! Так классно!!!!!heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ольчик :),

Да уж, чего только не придумаешь!pooh_lol Спасибо, солнышко!:*:*:*

Апрель
Апрель
11 лет назад

голосуюflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Апрель,

Спасибо!😀

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

Так креативно, вкуснятина!👌flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Мария KMW,

Спасибо, Машенька! Приятно, что тебе понравился!😀flower

Veronika
Veronika
11 лет назад

Аааа!!!! Обожаю штрудель в любых вариантах!!! Забрала в КК😘😘😘Голосую😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Veronika,

😀 Спасибо, Вероничка!😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Голосую, конечно, очень необычно!!!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Elen@Lat,

😀 Спасибо, Леночка!heart😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.