Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 августа
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 августа
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
7002
0
Реклама

Мятный рис с рыбными рулетиками

Мятный рис с рыбными рулетиками
Мятный рис с рыбными рулетиками
Мятный рис с рыбными рулетиками
Мятный рис с рыбными рулетиками
Мятный рис с рыбными рулетиками
Мятный рис с рыбными рулетиками
Мятный рис с рыбными рулетиками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это достаточно легкое, свежее и очень вкусное постное блюдо с ароматом цитрусовых, мяты и пряностей. Очень советую приготовить! ;)
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Для мятного риса:
2 стакана риса
пучок мяты
1/2 ст. кокосовой стружки
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. овощного бульона
1/2 ч.ложки имбиря
1/4 ч.ложки корицы
1/4 ч.ложки кардамона
сок и цедра половины лимона
растительное масло
соль по вкусу
Для рыбных рулетиков:
800 г филе белой рыбы (у меня морской язык)
сок 1/2 лимона
зелень укропа
зеленый лук
постный майонез
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В посуде с толстым дном обжариваем в масле измельченный лук до золотистого оттенка. Добавляем чеснок и кокосовую стружку. Слегка подрумяниваем. Затем, в кокосово-луковую смесь добавляем мелко нарезанную мяту, цедру и сок лимона,специи, соль и, когда мята слегка протушится, добавляем пол-стакана бульона.
В посуде с толстым дном обжариваем в масле измельченный лук до золотистого оттенка. Добавляем чеснок и кокосовую стружку. Слегка подрумяниваем. Затем, в кокосово-луковую смесь добавляем мелко нарезанную мяту, цедру и сок лимона,специи, соль и, когда мята слегка протушится, добавляем пол-стакана бульона.
На весь экран
Минут через 5 в мятный бульон добавляем хорошо промытый рис. Доливаем воды или бульона так, чтобы над рисом образовался слой воды 4-5 см. Накрываем посуду крышкой.
Минут через 5 в мятный бульон добавляем хорошо промытый рис. Доливаем воды или бульона так, чтобы над рисом образовался слой воды 4-5 см. Накрываем посуду крышкой.
На весь экран
И варим рис до готовности.
И варим рис до готовности.
На весь экран
Рыбное филе моем, обсушиваем, сбрызгиваем соком половины лимона, солим, перчим и нарезаем в длину на полоски шириной 3-4 см.
Рыбное филе моем, обсушиваем, сбрызгиваем соком половины лимона, солим, перчим и нарезаем в длину на полоски шириной 3-4 см.
На весь экран
Каждую полоску сворачиваем в рулетик (если рулетик не держит форму, можно скрепить его деревянной шпажкой) и плотно друг к другу (чтобы не развернулись) укладываем их в смазанную маслом посуду. Посыпаем нарезанным укропом и зеленым луком
Каждую полоску сворачиваем в рулетик (если рулетик не держит форму, можно скрепить его деревянной шпажкой) и плотно друг к другу (чтобы не развернулись) укладываем их в смазанную маслом посуду. Посыпаем нарезанным укропом и зеленым луком
На весь экран
Смазываем сверху майонезом, при желании,и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (минут 30-20)
Смазываем сверху майонезом, при желании,и запекаем в нагретой до 180 градусов духовке до готовности (минут 30-20)
На весь экран
Рис и рулетики выкладываем на тарелку и украшаем мятой. Мятный рис с рыбными рулетиками готов. Очень вкусен со свежим огурцом:) Приятного аппетита!;)
Рис и рулетики выкладываем на тарелку и украшаем мятой. Мятный рис с рыбными рулетиками готов. Очень вкусен со свежим огурцом:) Приятного аппетита!;)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Марианна
Марианна
10 лет назад

Сегодня сделаю эту вкуснятину !!!pooh_lolflower

Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад
Марианна,

ЗдОрово!:)heartА фотку выложите здесь?:):[ К стати,если рыба жирная,то можно без майонеза обойтись.Вотpooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

прекрасное сочетание!flower

Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад
Мария KMW,

Мария,спасибо!👍heartflower

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

😀Вкусно! 14-ая!

Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад
Elen@Lat,

Большое спасибо,Елена!👍heartflower

Veronika
Veronika
10 лет назад

Голосую😀

Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад
Veronika,

спасибо,Вероничка!👍heartflower

Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Вероник, как тут у тебя интересно)) я себе забрала и голосую))flower

Cheer Nika
Cheer Nika
10 лет назад
Мурзик,

😀Оля,большое спасибо!👍heartflower.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.