+ 1000
+ 1000

Шоколадный торт со... свеклой (постный)

Шоколадный торт со... свеклой (постный)
Шоколадный торт со... свеклой (постный)
Шоколадный торт со... свеклой (постный)
Шоколадный торт со... свеклой (постный)
Шоколадный торт со... свеклой (постный)
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Да, и такое может быть:)) Очень шоколадный, нежный, без намека на свёклу. Мой сын был сильно удивлен, когда узнал, что в состав торта входит такой необычный ингредиент (я ему сказала об этом только после того, как он съел свой кусок). Торт в меру сладкий, на мой вкус можно и послаще, но так конечно полезнее:)) В составе совсем отсутствует масло, что делает торт совсем не тяжелым и менее калорийным. Он 100% постный и подходит для строгих вегетарианцев (vegan). Рецепт взяла здесь: http://blog.fatfreevegan.com/2006/02/cant-be-beet-chocolate-cake.html А вот и кусочек шоколадного тортика, угощайтесь:)) P.S. Надеюсь, что меня еще не забыли:)) Начался пост и я по возможности буду выкладывать новые постные рецепты. Может кому пригодится :))
Ингредиенты
свекла - 2 шт. маленькие
яблоко - 2 шт.
1 ст.л. яблочного уксуса
вода
мука - 1,5 ст.
сахар - 1 ст.
какао - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1п.
крахмал - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1 ч.л.
сода - 2 ч.л. (без горки)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/2

Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном комбайне добавив воды (1/4 ст.). Разогреть духовку до 180* Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить со свекольным пюре, должно получиться 2 стакана свекольно-яблочного пюре. Добавить к пюре яблочный уксус и хорошо всё перемешать. в отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать их. Добавить свекольно-яблочную смесь и перемешать (при необходимости можно немного добавить воды). Выложить тесто в форму и выпекать около часа, до сухой лучинки. Готовый корж остудить, украсить по желанию. Я покрыла шоколадной глазурью (1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахарной пудры и немного воды. Глазурь наносить силиконовой кисточкой).
Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном комбайне добавив воды (1/4 ст.). Разогреть духовку до 180* Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить со свекольным пюре, должно получиться 2 стакана свекольно-яблочного пюре. Добавить к пюре яблочный уксус и хорошо всё перемешать. в отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать их. Добавить свекольно-яблочную смесь и перемешать (при необходимости можно немного добавить воды). Выложить тесто в форму и выпекать около часа, до сухой лучинки. Готовый корж остудить, украсить по желанию. Я покрыла шоколадной глазурью (1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахарной пудры и немного воды. Глазурь наносить силиконовой кисточкой).
На весь экран

шаг 2/2

Подержите торт немного в холодильнике и подавайте к чаю или кофе)))
Подержите торт немного в холодильнике и подавайте к чаю или кофе)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Elisabeth  Klimova
Elisabeth Klimova
5 лет назад

Все получилось. Спасибо! Это удивительно, но настоящий шоколадный бисквит :) Немножко много на мой вкус было мускатного ореха, но это по вкусу конечно. Выпекать строго час! Уменьшили сахара до 3/4 стакана. Пропитали свежим апельсиновым соком горячий пирог. Подавали со сливовым соусом - прекрасно, спасибо за рецепт.

Еленочка
Еленочка
7 лет назад

отличный торт! давно хочу что-нибудь необычное со свеклой сотворить. Спасибо за рецепт!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Пирог уже съели, причем ушел просто на "ура". Все получилось просто замечательно, благодарю! 💐

Golden Victoria
Golden Victoria
7 лет назад

Приготовила сегодня тортик по Вашему рецепту. Влажной структуры внутри получился, готовила час при 140 градусах. Свекла чувствовалась. Видимо, дольше надо выпекать?

Eva
Eva
7 лет назад

я использовала кукурузную муку вместо пшеничной. Получилось очень вкусно, а главное, диетично!!!pooh_lol

Показать еще комментарии