
Лимонная паста с тимьяном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Паста - очень даже летнее блюдо, если только правильный подход подобрать к ней. Долой тяжелые и сложные соусы (хотя иногда можно позволить, когда дождливо и зябко). Приветствуем легкость, свежесть и минимум ингредиентов!:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста275.0г
- лимонная цедра1.0шт.
- лимоны0.3шт.
- тимьян3.0веточка
- оливковое маслопо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
- перец розовый горошкомпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы101г33.67% от дневной нормы
- Калории497кКал20.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente, немного воды сохранить (пару половников), остальную слить. Вернуть пасту в кастрюлю, добавить лимонный сок и цедру, листики тимьяна, перец и при необходимости еще чуть-чуть соли. Плеснуть немного воды, чтобы паста не была слишком сухой (возможно, вся не понадобится) и немного оливкового масла. Оставить на минуту, дойти, после чего можно подавать. По желанию присыпать еще небольшим количеством тимьяна, для свежести.
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола



















Комментарии
10голосуюflower
Свеженько!👌
15flower
:)Мимо пасты не пройду! 9-ая!flowerflowerflower
Очень даже вкусная паста получилась! Мой 8-ой :)