Пирог с грушами и макадамией

Пирог с грушами и макадамией

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей груш и макадамии. Макада́мия (австралийский орех) — род растений семейства Протейные. Названо ботаником Фердинандом фон Мюллером, впервые описавшим растения семейства Macadamia, по имени химика Джона Макадама, его коллеги. Естественно, это было не единственное имя, которого удостоилось растение. Эти орехи называют также муллимбимби, бумера, киндал-киндал. Именно поэтому долгое время чудо-орех носил разные имена, и лишь после 1930 года, когда в Австралии была создана Ассоциация любителей макадамии, повсеместно укрепилось единое название, данное фон Мюллером. Существует девять видов макадамии, пять из них растут только в Австралии. Два вида культивируются, плантации макадамии есть в Австралии, в Калифорнии, в Бразилии, в Южной Африке, на Гавайях.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы77г
    25.67% от дневной нормы
  • Калории529кКал
    22.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Перед тем как делать тесто на бисквит сначала подготовим груши.Нам нужно 3-4 груши(не мягкие).Груши очищаем от кожуры,разрезаем пополам,вырезаем сердцевину.Затем выжимаем из одного лимона сок разводим его с сахаром(пару ложек) и заливаем дольки груши .Даем настояться минут 20
  • Шаг 1
    Итак масло с сахаром,ванилином,солью растираем до однородной массы
  • Шаг 2
    Затем добавляем яйца,молоко,хорошо перемешиваем
  • Шаг 3
    Муку смешиваем с крахмалом ,какао и разрыхлителем и смешиваем с маслянно-яичной массой
  • Шаг 4
    Получившееся тесто выливаем в форму,разравниваем а сверху укладываем дольки заранее вымоченной и порезанной груши.(дольки должны быть не мокрые,их нужно обсушить салфеткой).Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут
  • Шаг 5
    В это время карамелизируем целую макадамию .Когда пирог остынет украсить макадамией и листиками мяты.
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина Арканникова

     мммммм.....вкусно,а красота бесспорна!!!!!😍

    • Любовь~♥

       голосую 42-я:)очень красивоheart

      • Мария KMW

         41:*flower

        • Veronika

           Восхитительный результат! Голосую:)

          • Мурзик

             39й голос)) обожаю груши во всех видах))

            Оставить комментарий