Варшавское ореховое пирожное

Варшавское ореховое пирожное

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это очень вкусное хрустящее пирожное, тоненькое, с очень приятной текстурой и ореховым ароматом. Оно идеально к чашке крепкого кофе. Рецепт я случайно нашла у Чадеевой Ирины (по ГОСТу)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры91г
    113.75% от дневной нормы
  • Углеводы185г
    61.67% от дневной нормы
  • Калории1630кКал
    67.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Мягкое сливочное масло растираем с желтком и пудрой.
    Мягкое сливочное масло растираем с желтком и пудрой.
  • Шаг 1 Добавляем муку и замешиваем очень нежное песочное тесто.
    Добавляем муку и замешиваем очень нежное песочное тесто.
  • Шаг 2 Скатываем его в шар.
    Скатываем его в шар.
  • Шаг 3 Далее удобнее всего его сразу же раскатать на пергаменте (промасленном), на котором потом оно будет выпекаться. Тесто раскатываем в как можно более ровный прямоугольник. Это сократит количество "отходов". При этом скалка и тесто должны быть хорошо присыпаны мукой. Убираем на 1 час в холодильник.
    Далее удобнее всего его сразу же раскатать на пергаменте (промасленном), на котором потом оно будет выпекаться. Тесто раскатываем в как можно более ровный прямоугольник. Это сократит количество "отходов". При этом скалка и тесто должны быть хорошо присыпаны мукой. Убираем на 1 час в холодильник.
  • Шаг 4 Через 1 час корж достать и выпечь его ровно 12 минут при температуре 200 градусов.Далее делаем начинку. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде примерно 10 минут. Так они дадут более усиленный ореховый вкус. Затем измельчить их в блендере как можно мельче.
    Через 1 час корж достать и выпечь его ровно 12 минут при температуре 200 градусов.Далее делаем начинку. Орехи нужно обжарить на сухой сковороде примерно 10 минут. Так они дадут более усиленный ореховый вкус. Затем измельчить их в блендере как можно мельче.
  • Шаг 5 Белки взбить в густую крепкую пену.
    Белки взбить в густую крепкую пену.
  • Шаг 6 Орехи смешать с сахаром и подмешать к ним белки. Очень аккуратно.
    Орехи смешать с сахаром и подмешать к ним белки. Очень аккуратно.
  • Шаг 7 Затем добавляем муку и все перемешиваем.
    Затем добавляем муку и все перемешиваем.
  • Шаг 8 Распределяем начинку по выпеченному коржу ровным слоем.
    Распределяем начинку по выпеченному коржу ровным слоем.
  • Шаг 9 Выпекаем пирожные при температуре 160 градусов еще 25 минут. Затем ГОРЯЧИМИ нарезать на кусочки.
    Выпекаем пирожные при температуре 160 градусов еще 25 минут. Затем ГОРЯЧИМИ нарезать на кусочки.
Оценить593
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • filmari

     Всей семьей любим варшавское пирожное! Спасибо за рецепт! Теперь буду готовить часто, мужу очень понравилось! По нашему вкусу сахара много в рецепте: я ложу в тесто 50 гр. сах.пудры и 100 гр. сахара в начинку.

    • К

       Невероятно вкусное пирожное! Муж просит еще и ещё. Вчера готовила с лещиной и пеканом в равных пропорциях, аромат орехов стоял на весь дом. У них только один недостаток - очень быстро съедаются. Большое спасибо за рецепт!

      • Галина

         Чей-то мне твой рейтинг не нравится -4799.... абра-кодабра-бамц!

        • Mariana

           Ты знаешь я тоже посматривала на это пирожное в жж у Ирины, вкуснота думаю! (а вообще я все рецепты ее переделала бы, очень мне они нравятся).flower

          • Мария KMW

             84flower за хрустиков!

            Оставить комментарий