+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тирамису с ревенем и белым шоколадом для Сюрреалистичной:)

Тирамису с ревенем и белым шоколадом для Сюрреалистичной:)
Тирамису с ревенем и белым шоколадом для Сюрреалистичной:)
Тирамису с ревенем и белым шоколадом для Сюрреалистичной:)
42770 ed4 square100
Тирамису с ревенем и белым шоколадом для Сюрреалистичной:)
Тирамису с ревенем и белым шоколадом для Сюрреалистичной:)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В общем то, это главная идея, ради которой я так долго бегал за ревенем (здесь подробно не отчитываюсь, но о небольшом "ревеневом" марафоне можно узнать в блоге)! Конечно, можно еще поработать над формой подачи ревеня, но я доволен, и дегустатор тоже, а это главное:) Сочно, свежо, да и вообще потрясающий контраст чуть хрустящего ревеня, сливочного сыра и шоколада. Это действительно многогранное, и чуть противоречивое гастрономическое удовольствие:) В общем, у меня только положительные эмоции! Вот почему этот десерт я решил посвятить разноплановой, творческой и всегда позитивно настроенной коллеге - Зареме (Сюрреалистичной). За хорошее настроение и эмоции, которые Зарема дарит своим коллегам каждый день (ну, почти каждый - летний сезон-таки):))) И для меня, кстати, давно выработалось правило: если даже в самый незамеченный и невостребованный рецепт заглянула Зарема, и оставила единственный комментарий - рецепт состоялся!:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

~200 гр. савоярди;
500 гр. маскарпоне;
200 мл. сливок 33-35%;
100 гр. сахарной пудры +-;
4-6 стеблей ревеня;
Сок 2 крупных апельсинов;
Имбирь (с палец);
4+- ст.л. сахара (можно коричневого);
Гренадин (факультативно);
Какао-порошок;
200 гр. белого шоколада
***
Форма ~ 28d

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ревень нарезать, уложить в жаропрочную форму. Полить апельсиновым соком, присыпать тертым имбирем и сахаром. Накрыть форму фольгой, и отправить в духовку (180 С) минут на 15-20, или до мягкости ревеня.
Ревень нарезать, уложить в жаропрочную форму. Полить апельсиновым соком, присыпать тертым имбирем и сахаром. Накрыть форму фольгой, и отправить в духовку (180 С) минут на 15-20, или до мягкости ревеня.
На весь экран
шаг 2
Сок, выделившийся в процессе термической обработки ревеня, слить в миску. При необходимости можно добавить еще немного апельсинового сока/воды (для объема), каких-то ароматизаторов (корицу), я же добавил пару ложек гренадина, для сладости (подойдет любой, лучше красный сироп).Маскарпоне растереть с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, и аккуратно подмешать к сыру.
Сок, выделившийся в процессе термической обработки ревеня, слить в миску. При необходимости можно добавить еще немного апельсинового сока/воды (для объема), каких-то ароматизаторов (корицу), я же добавил пару ложек гренадина, для сладости (подойдет любой, лучше красный сироп).Маскарпоне растереть с сахарной пудрой. Отдельно взбить сливки, и аккуратно подмешать к сыру.
На весь экран
шаг 3
Савоярди на несколько секунд опустить в сок, выложить в форму.
Савоярди на несколько секунд опустить в сок, выложить в форму.
На весь экран
шаг 4
***Внимание!!! Фотография не самая аппетитная, но что поделать - такой уж он коварный, этот ревень:)*** Поверх распределить ревень (можно немного подавить, либо оставить цельными кусочками. Но мне в процессе подумалось, что можно и взбить в блендере, для воздушности, хотя потеряется вся прелесть контраста текстур - в общем, смотрите на свой вкус).
***Внимание!!! Фотография не самая аппетитная, но что поделать - такой уж он коварный, этот ревень:)*** Поверх распределить ревень (можно немного подавить, либо оставить цельными кусочками. Но мне в процессе подумалось, что можно и взбить в блендере, для воздушности, хотя потеряется вся прелесть контраста текстур - в общем, смотрите на свой вкус).
На весь экран
шаг 5
Поверх распределить крем. Затянуть пленкой и убрать в зхолодильник хотя бы на несколько часов. При подаче слегка присыпать какао-порошком (хотя бы скромный намек на классику) и тертым шоколадом!
Поверх распределить крем. Затянуть пленкой и убрать в зхолодильник хотя бы на несколько часов. При подаче слегка присыпать какао-порошком (хотя бы скромный намек на классику) и тертым шоколадом!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
26.06.2013 00:45:15

Вениамин, я на днях готовила тирамису по Вашему рецепту) делала половину порции и в порционных креманках, посыпала только белым шоколадом, а черный и какао исключила, чтобы вкус не перебивать) отличнейший десерт получился, очень все в нем гармонично и идеально сочетается) нам с мужем он очень пришелся по вкусу, восторг)) спасибо большое за прекрасный рецепт))😄😄

Вениамин
Вениамин
27.06.2013 00:26:28
Мурзик,

Ух ты, ничего себе! Не думал, что кто-то даже решится:) Спасибо, Ольга, за отзыв - приятно!

Мурзик
Мурзик
15.06.2012 02:05:10

Вениамин, по-моему, отличная идея)) обожаю ревень, думаю, он очень хорош в таком десерте, легкая кислинка в сочетании со сладостью белого шоколада)) голосую):)

Вениамин
Вениамин
15.06.2012 17:40:17
Мурзик,

Спасибо, Ольга! Именно такая миссия у ревеня здесь:)

Мария KMW
Мария KMW
15.06.2012 00:46:29

Вениамин это изумительный вкус! И за смелость большой плюс!!!👌👌👌 Приятный подарок Зареме.

Вениамин
Вениамин
15.06.2012 17:40:30
Мария KMW,

Спасибо, Мария! 👍

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.06.2012 00:09:46

Самый оригинальный рецепт Тирамису для меня :) Голосую! :)

Вениамин
Вениамин
15.06.2012 17:41:37
Екатерина Мельникова,

Спасибо, Екатерина! У меня достаточно много извращенных тирамису было, но этот действительно самый необычный в моем списке:)

Надежда
Надежда
15.06.2012 00:03:53

20-аяheart:)

Вениамин
Вениамин
15.06.2012 17:41:47
Надежда,

Спасибо!

Показать еще комментарии