
Аджаб-сандали
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это блюдо лучше всего готовить на мангале - под шашлычок, но и в духовке тоже будет вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаныпо вкусу
- перец болгарскийпо вкусу
- перец зеленыйпо вкусу
- чеснокпо вкусу
- уксуспо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории12кКал0.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны и болгарский перец запекаем целиком, помидоры режем на четвертинки. - Шаг 1
Запеченные и остывшие овощи чистим и режем мелким кубиком. (Бывает так, что болгарский перец, особенно если он молодой или зрел в засушливом месте, плохо чистится от пленки, в таком случае его можно сложить в кастрюлю или огнеупорную форму с крышкой и поставить на несколько минут на сильный огонь) - Шаг 2
Лук режем полукольцами и промываем в газированной минеральной воде с уксусом. - Шаг 3
Мелко режем острый перец, чеснок, зелень. - Шаг 4
Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пол часа. Приятного аппетита!
Оценить552
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ - космополит. Родилась в Краснодаре, в данный момент живу в Узбекистане. Так сложилось, что я веду "кочевой" образ жизни, подолгу живя в разных странах. Мне нравится узнавать уклад жизни других народов, их быт, в том числе и его кулинарную сторону. Люблю простые блюда позволяющие раскрыться ингредиентам в полной мере. Не признаю никаких правил)
Друзья-кулинары, заранее хочу извиниться за не всегда удачные фото в моих рецептах! Так как мой скарб умещается в один рюкзак - нет возможности таскать за собой много удобных и нужных на кухне вещей, поэтому готовлю из того и на том что под рукой в момент воплощения рецепта.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите
















Комментарии
21В избранное добавил)
Голосую за вкусное блюдо!:)
38-ая! Это очень вкусно!👌
37-ая👌flower
Хороший и нужный рецепт!!!36👌