Аджаб-сандали

Аджаб-сандали

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это блюдо лучше всего готовить на мангале - под шашлычок, но и в духовке тоже будет вкусно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории12кКал
    0.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка  Баклажаны и болгарский перец запекаем целиком, помидоры режем на четвертинки.
    Баклажаны и болгарский перец запекаем целиком, помидоры режем на четвертинки.
  • Шаг 1 Запеченные и остывшие овощи чистим и режем мелким кубиком. (Бывает так, что болгарский перец, особенно если он молодой или зрел в засушливом месте, плохо чистится от пленки, в таком случае его можно сложить в кастрюлю или огнеупорную форму с крышкой и поставить на несколько минут на сильный огонь)
    Запеченные и остывшие овощи чистим и режем мелким кубиком. (Бывает так, что болгарский перец, особенно если он молодой или зрел в засушливом месте, плохо чистится от пленки, в таком случае его можно сложить в кастрюлю или огнеупорную форму с крышкой и поставить на несколько минут на сильный огонь)
  • Шаг 2 Лук режем полукольцами и промываем в газированной минеральной воде с уксусом.
    Лук режем полукольцами и промываем в газированной минеральной воде с уксусом.
  • Шаг 3 Мелко режем острый перец, чеснок, зелень.
    Мелко режем острый перец, чеснок, зелень.
  • Шаг 4 Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пол часа. Приятного аппетита!
    Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на пол часа. Приятного аппетита!
Оценить552
0

Автор рецепта

zolotayazolotaya,автор рецепта
Я - космополит. Родилась в Краснодаре, в данный момент живу в Узбекистане. Так сложилось, что я веду "кочевой" образ жизни, подолгу живя в разных странах. Мне нравится узнавать уклад жизни других народов, их быт, в том числе и его кулинарную сторону. Люблю простые блюда позволяющие раскрыться ингредиентам в полной мере. Не признаю никаких правил) Друзья-кулинары, заранее хочу извиниться за не всегда удачные фото в моих рецептах! Так как мой скарб умещается в один рюкзак - нет возможности таскать за собой много удобных и нужных на кухне вещей, поэтому готовлю из того и на том что под рукой в момент воплощения рецепта.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ДВ

     В избранное добавил)

    • Veronika

       Голосую за вкусное блюдо!:)

      • Мария KMW

         38-ая! Это очень вкусно!👌

        • Надежда

           37-ая👌flower

          • Jurate

             Хороший и нужный рецепт!!!36👌

            Оставить комментарий