+ 1000
+ 1000

Плов с рыбой и мидиями

Плов с рыбой и мидиями
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для этого блюда понадобится 2 вида рыбы и мидии. Я использовала нототению и кусочек хвостовой части семги. У плова получился ярко выраженный рыбный вкус. Специями я не увлекалась, предпочитаю только слегка подчеркнуть вкус рыбы.
Ингредиенты

Луковица - 1
Морковь среднего размера
Рыба – 250-300 грамм
Мидии - 200 г
Рис 1-1.5 стакана круглозерного риса
Рыбный бульон - 1-1.5 стакана
Специи – щепотка карри, морская соль и специи для рыбы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Репчатый лук мелко порезать
На весь экран
шаг 2/12
Морковь потереть на крупной терке
На весь экран
шаг 3/12
Поджарить овощи 3-5 минут на растительном масле
На весь экран
шаг 4/12
Отварить рыбу и мидии
На весь экран
шаг 5/12
Вынуть из рыбы косточки
На весь экран
шаг 6/12
Рыбный бульон отставляем сторонку
На весь экран
шаг 7/12
Промыть рис и добавить его в сковороду
На весь экран
шаг 8/12
Кладем рыбу в рис
На весь экран
шаг 9/12
Добавляем специи
На весь экран
шаг 10/12
Заливаем рис рыбным бульоном так, чтоб он покрыл рис на 1-2 см.выше уровня риса
На весь экран
шаг 11/12
Закрываем плов крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут
На весь экран
шаг 12/12
После приготовления оставляем плов минут на 10 в сковороде
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

👌flowerflowerflower

светик
светик
8 лет назад

2-яflowerлюблю морепродукты

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Вкусно!👌

Александра
Александра
8 лет назад