Утка с яблоками и печенью

Утка с яблоками и печенью

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Утки бывают очень жирными, желательно купить не очень большую, и не очень жирную птицу. Яблоки должны быть сочными и сладкими. Можно приготовить утку в рукаве или фольге. Готовится фаршированная утка гораздо дольше, чем утка без начинки. Рис получается очень вкусным, а печень и сладкие яблоки очень гармонично дополнят сладковатое мясо утки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки171г
    190.00% от дневной нормы
  • Жиры360г
    450.00% от дневной нормы
  • Углеводы109г
    36.33% от дневной нормы
  • Калории4307кКал
    179.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Подготовить утку – промыть, слегка посолить морской солью
  • Шаг 2
    Порезать яблоки не очень мелко,на несколько частей
  • Шаг 3
    Отварить рис несколько минут
  • Шаг 4
    Печень нарезать на несколько частей
  • Шаг 5
    Изюм промыть
  • Шаг 6
    Приготовить начинку из риса, печени, яблок, изюма,щепотки фенхеля,и розмарина.Добавить 1 чайную ложку сахара, 1 ст.ложку оливкового масла
  • Шаг 7
    Тщательно смешать фарш и начинить птицу
  • Шаг 8
    После этого зашить утку несколькими стежками
  • Шаг 9
    Выпекать в фольге или рукаве на ваше усмотрение
Оценить513
0

Автор рецепта

АлександраАлександра,автор рецепта
Меня зовут Александра.Я очень люблю готовить.Часть моих рецептов являются моими, идеи для некоторых из них взяты из интернета.У меня есть страничка на другом кулинарном сайте.Вот ее адрес:http://food.ua/user/3804/recipes
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • светик

     7-я на уточкуflower

    • Вета

       Голосую 6-я!flower

      • Апрель

         голосуюflower

        • Veronika

           Голосую:)

          • Любовь~♥

             голосую 2-ая:) очень аппетитное фотоheart

            Оставить комментарий