+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
70
116070
17
Реклама
Рецепт дня

Галета к завтраку

Ингредиенты
Для теста:
Мука 1 стакан + 1/4 стакана
Сливочное масло 50 г
Соль 1/2 чайной ложки
Ледяная вода 1/4 стакана
Для начинки:
Творог (можно использовать рикотту, адыгейский сыр) 200 г
Сыр тертый около 1/4 стакана (можно использовать любой: моцареллу, твердый сыр, "Пармезан"). Я использовала сыр "Пьезано"
Яйца 3-4 шт.
Чеснок маленький зубчик
Базилик пару листиков, также можно использовать зелень укропа и петрушки.
По желанию можно добавить пару ломтиков ветчины.
Соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять,смешать муку с солью. Холодное сливочное масло нарезать мелко и перетереть с мукой в крошку.
Муку просеять,смешать муку с солью. Холодное сливочное масло нарезать мелко и перетереть с мукой в крошку.
На весь экран
Добавить в мучную крошку холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Тесто в холодильнике можно хранить до 2 дней.
Добавить в мучную крошку холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. Тесто в холодильнике можно хранить до 2 дней.
На весь экран
Творог смешать с рубленным чесноком, мелко рубленной зеленью базилика, укропа, петрушки.
Творог смешать с рубленным чесноком, мелко рубленной зеленью базилика, укропа, петрушки.
На весь экран
Тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности,предварительно присыпав ее мукой. Раскатать тесто в круг. Перенести тесто на противень. Выложить половину творога.
Тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности,предварительно присыпав ее мукой. Раскатать тесто в круг. Перенести тесто на противень. Выложить половину творога.
На весь экран
Присыпать половиной тертого сыра.
Присыпать половиной тертого сыра.
На весь экран
Завернуть края галеты и смазать взбитым желтком или яйцом.
Завернуть края галеты и смазать взбитым желтком или яйцом.
На весь экран
Со второй половиной теста поступить так же, раскатать, выложить начинку. Во вторую галету я добавила ветчину.
Со второй половиной теста поступить так же, раскатать, выложить начинку. Во вторую галету я добавила ветчину.
На весь экран
Отравить запекаться в духовку при температуре 190 градусов, на 25-30 минут.
Отравить запекаться в духовку при температуре 190 градусов, на 25-30 минут.
На весь экран
Запекать галету до легкого золотистого цвета. Затем разбить в галету яйцо и присолить, поперчить. Одна галета у меня получилась меньше, в нее я разбила одно яйцо,а во вторую (с ветчиной) два яйца. Отправить запекаться еще на пару минут. До тех пор пока белок не схватится.
Запекать галету до легкого золотистого цвета. Затем разбить в галету яйцо и присолить, поперчить. Одна галета у меня получилась меньше, в нее я разбила одно яйцо,а во вторую (с ветчиной) два яйца. Отправить запекаться еще на пару минут. До тех пор пока белок не схватится.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(101)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 73
Отправить
Nina
Nina
8 лет назад

Lyublyu galetu💖Spasibo za recpt,stashilapooh_lol a vmesto vodi mojno moloko dobavit v testo?🌸

Светлана Бова
Светлана Бова
8 лет назад

Спасибо за рецепт!! Теперь регулярно готовлю такую вкуснятину!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Светлана Бова,

Очень рада что Вам понравился рецепт,приятно аппетита👍flower

Lidia
Lidia
8 лет назад

"Тесто в холодильнике можно хранить до 2 дней. " - замечательно! Я его с вечера замешаю...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад
Lidia,

👍

Mila
Mila
8 лет назад

Юля,примите и мои поздравления!!! Новых побед Вам!!!heartflowerflower

Владимир
Владимир
8 лет назад

очень хорошо. Простота подкупает. Судя по инградиентам, вкус тоже. В общем класс-высшай лига. ( отдельный бал за фотки, аппетитно) поздравляю.

Показать еще комментарии