+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Суп харчо

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это блюдо готовлю часто. Нравится и моей семье, и друзьям. Рассчитано на 8 л кастрюлю. Тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты
баранья корейка ок. 1,5 кг,
2 крупные луковицы,
1 головка чеснока,
1 стручок перца чили,
чуть меньше стакана риса,
1 банка томат-пасты (300 г),
перец горошком 5-7 шт.,
аджика по-грузински 3 чайн. ложки,
лавровый лист 3-4 шт.,
кинза,
петрушка,
укроп.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Баранину разрубить на порционные куски, промыть, залить водой и после закипания варить бульон ок. часа, посолив, положив перец горошком и перец чили. Дать сваренному бульону остыть, снять жир в отдельную тарелку. Поставить бульон на огонь, при закипании добавить мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, хорошо промытый рис, лавр. лист, если есть, то и сухие приправы к харчо. В это же время в сковороду положить снятый жир и томат-пасту. Дать пасте в жиру хорошо прокипеть (крышку сковороды лучше закрыть). Приготовленную пасту влить в бульон, добавить 2 чайн. ложки аджики (кто любит поострее, можно 3-4 ложки и размять перец чили). В закипевший суп добавить мелко нарезанную зелень. После закипания выключить огонь и дать супу ок. получаса настояться. Подавать со свежей мелко нарубленной зеленью кинзы.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Владимир Лагодзинский
Владимир Лагодзинский
5 лет назад

Люблю этот супчик! Приготовил по рецепту с одного сайта, получился очень вкусный, наваристый ХАРЧО !!!!!!! Правда добавил 2 столовых ложки томатной пасты. Так он получается особенно вкусным и цвет краснее! 😉

Кстати, вот тот сайт: http://www.pokushay.ru/9375-sup-harcho-iz-kuricy.html

Лариса
Лариса
5 лет назад
Владимир Лагодзинский,

Супчик и правда замечательный! Только и 2-х столовых ложек маловато! На 8-литровую кастрюлю я кладу целую банку (300 гр) томатной пасты! Вот уж действительно и вкус, и цвет!!! 😏

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

👌голосую 1-ая за харчо:)flower