Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Детский овощной бульон

Детский овощной бульон
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я использую практически для всех детских блюд, да и взрослых тоже, не мясные, а овощные бульоны. Разновидностей существует великое множество. Этот, например, замечательно подходит для детского питания: в нем нет репчатого лука, который обычно не любят дети.

В овощные бульоны можно добавлять различные травки-приправки: сухие лучше класть в самом начале варки, а свежие — в конце, буквально на несколько минут, затем вынуть.

 

Пищевая ценность порции

25
кКал
1%
Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
2 шт.
¼ шт.
1 веточка
1 ст. л.
1 шт.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь почистить и нарезать кубиками.
Морковь почистить и нарезать кубиками.


На весь экран
Порезать 100 г светлой части лука-порея тонкими кольцами.
Порезать 100 г светлой части лука-порея тонкими кольцами.


На весь экран
Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.


На весь экран
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками.


На весь экран
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и немного потомить в нем овощи, не доводя их до золотистого цвета.
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и немного потомить в нем овощи, не доводя их до золотистого цвета.


На весь экран
Залить овощи 2 литрами горячей воды, добавить лавровый лист, перец и варить 25 минут, затем добавить петрушку и варить еще 5 минут.


На весь экран
Бульон процедить. Если он не используется сразу, разлить по контейнерам и заморозить.
Бульон процедить. Если он не используется сразу, разлить по контейнерам и заморозить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Edison Den
Edison Den
9 лет назад

Отличный бульон! Из трав добавил только веточку розмарина. Аромат овощей раскрылся еще лучше.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.