Детский овощной бульон

Детский овощной бульон

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я использую практически для всех детских блюд, да и взрослых тоже, не мясные, а овощные бульоны. Разновидностей существует великое множество. Этот, например, замечательно подходит для детского питания: в нем нет репчатого лука, который обычно не любят дети.

В овощные бульоны можно добавлять различные травки-приправки: сухие лучше класть в самом начале варки, а свежие — в конце, буквально на несколько минут, затем вынуть.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории26кКал
    1.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Морковь почистить и нарезать кубиками.
    Морковь почистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Порезать 100 г светлой части лука-порея тонкими кольцами.
    Порезать 100 г светлой части лука-порея тонкими кольцами.
  • Шаг 3 Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
    Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
    Сельдерей нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 5 Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и немного потомить в нем овощи, не доводя их до золотистого цвета.
    Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и немного потомить в нем овощи, не доводя их до золотистого цвета.
  • Шаг 6
    Залить овощи 2 литрами горячей воды, добавить лавровый лист, перец и варить 25 минут, затем добавить петрушку и варить еще 5 минут.
  • Шаг 7 Бульон процедить. Если он не используется сразу, разлить по контейнерам и заморозить.
    Бульон процедить. Если он не используется сразу, разлить по контейнерам и заморозить.
Оценить54
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ED

     Отличный бульон! Из трав добавил только веточку розмарина. Аромат овощей раскрылся еще лучше.

    Оставить комментарий