
Детский овощной бульон
Описание рецепта
Я использую практически для всех детских блюд, да и взрослых тоже, не мясные, а овощные бульоны. Разновидностей существует великое множество. Этот, например, замечательно подходит для детского питания: в нем нет репчатого лука, который обычно не любят дети.
В овощные бульоны можно добавлять различные травки-приправки: сухие лучше класть в самом начале варки, а свежие — в конце, буквально на несколько минут, затем вынуть.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- сельдерей стебли2.0шт.
- перец сладкий0.3шт.
- маленький пучок петрушки1.0веточка
- масло растительное1.0ст. л.
- лавровый лист1.0шт.
- перец черный горошек4.0шт.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории26кКал1.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь почистить и нарезать кубиками. - Шаг 2
Порезать 100 г светлой части лука-порея тонкими кольцами. - Шаг 3
Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками. - Шаг 4
Сельдерей нарезать небольшими кусочками. - Шаг 5
Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и немного потомить в нем овощи, не доводя их до золотистого цвета. - Шаг 6Залить овощи 2 литрами горячей воды, добавить лавровый лист, перец и варить 25 минут, затем добавить петрушку и варить еще 5 минут.
- Шаг 7
Бульон процедить. Если он не используется сразу, разлить по контейнерам и заморозить.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет











Комментарии
1Отличный бульон! Из трав добавил только веточку розмарина. Аромат овощей раскрылся еще лучше.